?

Log in

Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...

Social capital

Rating position

Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody
Description:
48 часов, steel balls, Конкурс, Рваная грелка, МТА, Высокое искусство
Конкурс фантастического рассказа "Рваная грелка".

Правила проведения конкурса "Рваная Грелка"

Конкурс "Рваная грелка или 48 часов" является свободным времяпрепровождением любителей фантастики всех рангов и на большее не претендует.
1. В конкурсе может принять участие любой желающий. Регистрация на конкурс возможна как под подлинным именем, так и под псевдонимом.
2. Участники конкурса должны написать фантастический рассказ в любом жанре (НФ, фэнтези и т.п.) на заранее объявленную тему. Рассказ должен быть написан специально для конкурса в установленный срок после объявления темы. Разрешается одному участнику выставлять несколько рассказов.
3. Тема дается независимым арбитром. Объявление темы считается началом конкурса.
4. Форма и степень детализированности темы - прерогатива арбитра конкурса.
5. Регистрация на сайте считается заявкой на участие
6. Участники конкурса должны написать рассказы на заданную тему объемом не менее 5 тыс. знаков и не более 50 тыс. знаков (с учетом пробелов). Рассказом считается повествовательное прозаическое литературное произведение.
7. Рассказы загружаются на сайт участниками до установленного срока и выкладываются админом для общего доступа. В зависимости от проводимой площадки файлы принимаются в текстовом формате (.txt, cp1251), либо загружаются в конкурсный движок. В тексте не должно быть сведений, позволяющих однозначно идентифицировать автора рассказа. На сайте конкурсные работы вывешиваются без указания авторства, только под названиями. До окончания конкурса авторство известно только координатору. Нарушение анонимности влечет за собой снятие с конкурса.
8. Все рассказы участника должны быть загружены с одного аккаунта. Если ни один рассказ участника не прошел модерацию, его аккаунт блокируется до окончания конкурса. Поданные на конкурс тексты могут быть сняты координаторами конкурса за несоответствие объему или как не обладающие признаками рассказа. Соответствие рассказа теме координаторы не оценивают. Координатор самостоятельно проверяет, были ли уже опубликованы произведения, соблюдена ли анонимность в произведениях, а также соответствие текстов действующему законодательству.
9. Администрация конкурса обязана поддерживать и развивать доброе имя конкурса, а потому имеет право не допускать до участия произведения провокационные, портящие репутацию конкурса или направленные на срыв голосования.
10. Соответствие рассказов теме конкурса и фантастическому жанру определяется самими участниками и выражается в форме итоговых оценок.
11. После истечения срока на написание рассказов начинается следующий этап - голосование. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в своей группе (за свой рассказ голосовать нельзя). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам в личном кабинете на сайте Грелки. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество упоминаний в бюллетенях, при равном количестве упоминаний - получивший большее количество первых мест, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места.
12. В случае, если количество рассказов превысит 50, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе - порядка 50 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует только один раз и в одной группе, в той, где находится его самый большой по объему рассказ!!! Группа соавторов пользуется одним аккаунтом и имеет один голос. Любой из авторов группы вправе прислать собственный рассказ, воспользовавшись аккаунтом группы соавторов. Схема голосования при этом останется без изменений.
13. Во второй тур проходит не более 50 рассказов. Соответственно, чем больше групп, тем меньшее количество рассказов из каждой группы проходит во второй тур. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. При наличии технической возможности совместным решением координаторов и участников во второй тур могут быть пропущены еще несколько рассказов, набравших проходной балл.
14. Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса. Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура.
15. Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной в п. 11, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.
16. Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.
17. После истечения срока на голосование или получения оценок от всех участников, бюллетени и авторство каждого участника обнародуются, и координатором подводится общий итог конкурса.

Social capital

Rating position

Statistics