mikegel (mikegel) wrote in ru_grelka,
mikegel
mikegel
ru_grelka

Category:

По непоняткам

Вижу, что есть участники, которые не вполне сориентировались в том, что происходит. Попытаюсь сделать ясным.
1. Конкурс проводится для отбора в тематический сборник серии "Фантастика без границ". Акцентируюсь - в тематический. В нём будет два раздела - сообразно темам конкурса. Этот сборник составляю не я.
2. Нетематический сборник той же серии составляю я. В нём абсолютно другие критерии отбора текстов, они никоим образом не пересекаются с темами конкурса. Я вообще не собирался изначально брать с конкурса ни одного рассказа. Но в процессе чтения понял, что есть тексты, которые мне подошли бы. По каждому из них я получил вердикт составителя тематического сборника. Рассказ "Минимальная плотность" ему не подошёл, но подошли два других. Таким образом, рассказ, который я взял в свой сборник, попросту получил бонус. Независимо от места, которое он займёт в гандикапе.
3. Составитель тематического сборника пока читал только те рассказы, которые я его просил. Два из них он взял. Остальные он будет читать в течение месяца после окончания конкурса. И объявит результаты по окончании. Я уверен, что на место, занятое рассказом в гандикапе, составитель обратит пристальное внимание. А также на рассказы, побившие группы, но провалившиеся в финале.
Поправка: нет, он таки читает по ходу. Но прочитал ещё далеко не всё.
4. Для тех, кому приходилось составлять сборники, не секрет, что есть определённые критерии, которые составитель должен соблюдать. Например, если у него есть два равноценных текста, близкие сюжетно, он никогда не возьмёт оба - по очевидным причинам. Поэтому и ещё по ряду причин занятое место - не единственный критерий. Он один из основных и наверное попросту основной, но не единственный. Есть и другие. И вообще - это довольно непросто, хотя на первый взгляд кажется, чего там - накидал текстов в сборник и вуаля.
Резюме: я надеюсь, непонятки я снял. Если нет - охотно отвечу на вопросы. При одном условии - без хамства. Анонимных доброжелателей оповещаю - я ничем никому не обязан. Сборники составляются мною безвозмездно, из принципа и никаких обязательств включать в них Васю и не включать Петю я на себя не брал. Так же, как и антиподных. У составителя тематического сборника задача иная - он будет основывать сборник на конкурсе. Я свой - нет.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments