Белкина Мать (chernyshishe) wrote in ru_grelka,
Белкина Мать
chernyshishe
ru_grelka

Голос из кордобалета

Общее впечатление: та же Грелка, но в финале. Уровень 2-го тура, немного поширше, чем обычно и с шебутнинкой. В Росконовский финал попадает ну совсем элита. Будем посмотреть.
Я так понимаю, что выбирать надо шесть лучших, как в прошлые разы. Жаль. У меня получатся больше.
Type your cut contents here.

Вот странность. Я честно прочитала все рассказы неделю назад по одному разу, пометила, кто о чем, а сейчас смотрю и вижу - в топ просятся одни, запомнились другие, те, что совершенно не понравились! К чему бы это!?
Пример - "Синеухий эльф Скотина". Одного названия хватит, чтобы неделю издеваться! Например, о цвете ушей у эльфов. Однако, в отличие от других рассказов, я помню
о чем там речь. И не помню о чем в помеченном "Подлинном мире". Ах, да! Там все ушли. Медитативно. Пересмотрела. Ужос. "Ты Нирман!" - "Нет, я не Нирман! Я Субохи" ("Нет, я не Айртон! Я капитан Себастьян Перейро!") 

Безусловный лидер - "Смерть и Рыцарь". За душу берет. 

"Прибывающий поезд". Ну что сказать? Как писал один из героев рассказа: "А так, говорят, - ну, ты прав, - говорят, - И продукция ваша лучшая! Но все ж, - говорят, - не драп, - говорят, - А проволока колючая!..". Несмотря на заверения автора остаюсь при своем мнении - рассказ написан до Грелки. Задуман, проработан, в той части, что уже написана. Торопливо добавлен конец - стилистика совсем другая. Режет глаз.
Хотя...Ссылку на диалоги и на знамя с "щитом Давида" я нашла. С клевером был их флаг, вот фигня какая. "И горит на знамени зеленом Клевер, клевер, клевер золотой". А вот это я помню еще раньше: "Я кораблик клеила Из цветной бумаги, Из коры и клевера, С клевером на флаге." 

"Пса". Ах, если бы не конец! Автор, ну придумайте что-нибудь не такое линейное! 

"Гомо Хапиенс". Птица Рухх в роли сабачки? Уж она-то одноногость переживет! 

"Беглая Маха". "...Мы все должны погибнуть" - тихо и настойчиво произнесла Маха вслух". То есть установку она дает такую. Мрите, дети мои. Они и мрут. Ужос. 

"Универсальный киногерой". Действительно, дайте Дону Педру волю - он презрит всех Изауэр, все золото инков и будет в гамаке покойно почивать. А Изауэры с Лоренсиями друг другу морды бить за право ему, единственному, массажик сделать. Убедительно. 

"Старуха ночи Лао Ба". У меня создалось стойкое впечатление, что все они живут в пещерах. Однако "дома выяснилось, что помимо матери на кухне крутятся три соседки, а сестры убирают и без того вычищенную квартиру"...в многоквартирном доме? Нет ощущения прстранства, нет мира, где все происходит, нет вообще ясности, что происходит и при чем здесь последний человек. Бред на пустом месте, извините. 

"Неоднозначное наследие". На Колфане сейчас одна из тем - "Окончательная победа". Вы оттуда? Сначала окончательно победили инопланетяне, потом их окончательно победили наши, оставшиеся было в живых герои. Непонятно, при чем здесь первый абзац про колченогую дуру?
А так неплохо. Бей своих, чтоб чужие боялись. 

"Вкус победы" Убейте меня веником, если это не Лео Каганов! Словоблудие с иронией, хорошо написано и пустота внутри. Хохма профессиональная как она есть. 

«Мой любимый (старый) дед…» К чему такое длинное и обязывающее название? Рассказец-то незатейливый, тема западниками обсосана. Спасибо, что просто толстые, а не синие и лысые. 

«Запомните нас веселыми», …а «Таню мертвой» (Олег, извини). Опять-таки, почему такое обязывающее название простому, не вычурному рассказу? Кто должен кого запомнить, если все упрыгнули на велосипеде в другой мир? К тексту претензий и замечаний нет. 

«Последняя песня Земли» - чем-то О”Генри напомнило. Заросли чапареля, которых в рассказе нет, зато есть редис, выращиваемый в парнике. А еще есть «распространение звуковой волны в перпендикулярной плоскости…» Ух ты-ы-ы! Перпендикулярной чему? А пропадающие жабы, ветвь недодуманной истории? Впрочем, и так неплохо получилось. 

«Нет ничего проще, чем создать мир» - повествовательно. Замечание: «местных райотделов МВД» не бывает. Когда говорится …что-то там...МВД – подразумевается подразделения центрального аппарата МВД (департаменты), непосредственно подчиненные МВД (центры, бюро, управления), учреждения (ВУЗы, НИИ) МВД и главные управления МВД России по федеральным округам. «местный райотдел» - скорее всего милиции, может быть ОВД. Сие замечание не в укор а в порядке информации. Вы не обязаны это знать досконально. По тексту других замечаний нет. 

Мельком: «Обезьяна с камнем» - занудство, даже жалко, что по теме похоже на «Конгресс рабочих специальностей». Можно сказать, дезавуирует тему. 

«Ева в пути» - это писала девушка. Пубертат, возможно, затянувшийся.
«На атоме верхом» - каша из Сирано де Бержерака, майора Ковалева и затопленного мира. «вторично раненый» - это находка, автор! 
"Фильтрация" - похоже на  "Псу", только более криво написано, но с фантазией. С бОльшей фантазией, чем "Пса". Есть такая девушка в сети - Мортишия. Так вот, Патришия из рассказа у меня прямо проассоциировалась с этой особой.
"Бикфордов узел" -  забавно. Непонятно, но здорово.
"Станция вызывает базу" - как-то оно безвыходно. Ну ладно, этот, на базе - маньяк, за детские обиды готов убить парня. А второй самоубивается, чтобы первого НАКАЗАЛИ? Типа премии лишили? Квартальной? Жестко.

Звиняйте, кого не заметила.  До встречи на Росконе!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments