Elotar (elotar) wrote in ru_grelka,
Elotar
elotar
ru_grelka

Мой топ в группе А

я новичек в этом мероприятии, надеюсь, что ничего не нарушу, если рожу топ в группе, в которой есть моя самая длинная сказка (пока отдаю приоритет количеству в ущерб качеству, но уж если пришло в голову много сюжетов, что - забить на них если времени мало?).

6) Роза для маленькой леди
Сказки в целом были довольно поганые, на самом деле еще всего несколько были читабильны, и из тех довольно просто было выкинуть те, в которые ребенок не вьедет. А дальше только выбирал места. Эта туда влезла с трудом, так как что-то есть ощущение, что все "собиралось" через силу. Очень достали дели-сироты и волшебные существа, неожиданно появляющиеся в обычном мире. Но в целом ничего, стимулирует детей к принятию собственных решений и самопожертвованию. Ребенку бы прочитал (слава Богу, их пока нет).

5) Волшебный дар озера
Тоже довольно примитивно (нашшли артефакт), но есть 1) уважение к корням 2)поощрение попыток аналитического мышления в условия недостаточной информации. Детям полезно. Ну и еще идея о том, что не стоит слишком вые..ваться. Чуть более гармоничная, чем предыдущая, поэтому и выше. Отсюда начинает тянуть Лукьяненком...(-:

4) Король-Пастух
Все примитивно до колик, но поучительно. Поучительность в сказках важно, а то многие дети выростают в коммерческих директоров не зная этой истины...(-:

3) Переезжий домовой
Домовые достали(как, все-таки, людям одинаковые сюжеты в голову приходят)! Но этот самый правильный, кошка клевая, ведьма мотивированная, намек на секс есть. Секс в детской сказке очень важен, поэтому точно в тройке!

2) Эльф в сапоге!
Ну а тут все супер поучительно и многоуровнево! Некоторые, может, скажут, что детям понять будет сложно, но, по-моему, просекут, и еще улыбнуться. Умение думать - главное для детей. Да и взрослым тоже нравиться. Респект автору!

1) Тутудум - Последняя ночь колдуна
Отсюда тоже сильно тянет Лукьяненком, хотя это так-предположения. Это сложный автор,который мне очень нравился, когда был неизвестным, и разочаровал, когда стал "метром". Отсутствие "челенжа", видимо расхолаживает, но тут он, очень надеюсь, покажет всем "кузькину мать".
Сказка написана идеально, персонажи "выпуклые", вопрос смерти - ключевой для ребенка. "Надо жить правильно, чтобы не вляпаться в ... после смерти". Счастливый конец лично мне кажется правильным - вот так бывает, что неожиданно даже самая хрень заканчивается здорово. Надежда тоже очень важно. Обязательно прочитаю ребенку.

Остальные группы не читал - работать иногда надо/-: . Надеюсь все-таки пробраться в топ (я самоуверенный) и там почитать остальное.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments