Светкина Ольга (vedmachka) wrote in ru_grelka,
Светкина Ольга
vedmachka
ru_grelka

Давайте обсудим.

     Теперь могу тонко поджимать губы и говорить, что я так и знала, чем все это кончится. Я предполагала, что вы будете оценивать шедевры друг друга по жестким критериям литературы для взрослых.
     Господа, ну это смешно. Сказки не должны приводить в восторг вас, они должны приводить в восторг маленьких детей.
Вношу на рассмотрение 2 рац.предложения:
     1. Отделите зерна от плевел. То есть выберите из текстов именно сказки, из них и составляйте топ (в группе А сказок 21, в Б - 14, в В - 19, по моему мнению)
Как бы ни был хорош рассказ, голосовать за него не совсем этично. Типа, конкурс сказок, и все такое. Ровно также не совсем этично было бы отдать предпочтение "Приключениям Карика и Вали", а не "Трем поросятам". Хотя вам, безусловно, "Карика и Валю" читать было бы куда интереснее.
Да, "Поросята" слишком примитивны, а сюжет там предсказуем и прямолинеен, но первое - это приключенческая повесть, а второе - сказка. И маленькие дети дошкольного возраста, в массе своей, выберут поросят. "Карик и Валя" для детей постарше, этой возрастной группе уже не нужны сказки. Им Том Соер нужен.
     2. Когда составите топ, проверьте его на знакомом ребенке. Хотя бы пару сказок проверьте. Вы буквально удивитесь, как детское представление о "хорошо - плохо" отличается от вашего. (это же касается примитивности, неинтересности и сюжета)
Если в короткий срок раздобыть человеческого детеныша не представляется возможным, выберете те сказки, которые, положа руку на сердце, вы прочли бы своим детям(реальным или гипотетическим) на ночь).
 
Всем огромное спасибо за внимание. А за понимание дважды спасибо.
ps. Друзья! Я вас еще не вычислила, но очень за вас болею:)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →