, изумляясь и восхищаясь , (ivan_naumov) wrote in ru_grelka,
, изумляясь и восхищаясь ,
ivan_naumov
ru_grelka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Уси-пуси, гой еси, будет сказок на Руси!

Нет, вопрос совсем не в "уси-пуси". Грамотно примененное уси-пуси впечатывается в мозг и вызывает инфантильную улыбку даже тридцать лет спустя. Взять хотя бы Сутеева со всеми его цыплятами-утятами-котятами-ятами! С удовольствием читал детям - пока они маленькими были.
И не в "гой-еси" дело. Хотя и кажется мне несколько странным желание написать что-то а-ля устное народное творчество допетровской эпохи - вроде, такого в задании конкурса не было. Просто уж если взялся делать гой-еси, так не приплетай туда современный лексикон.

Прочтя группу, проголосовал как дитя :)))) - постарался хоть чуть-чуть отодвинуть на второй план техническое мастерство авторов, а оценивать именно "интересность" истории (опять-таки, никак не привязываясь к возрастному цензу 6 - 12, о котором здесь уже говорено-переговорено).
А еще взялась группу А почитать моя дочка. Скажу я вам, многие ее высказывания, господа знатоки простых детских душ, будут для вас откровением ;) Осталось только уговорить ее изложить мысли в письменном виде :)))

А еще, почему-то, стало модным начинать сказку с запутывания читателя,
например вот так:

Жил-был поросенок Зюзя. Собственно, не совсем он был и поросенок, потому что кто их знает, когда эти поросята становятся настоящими свиньями? Да и жил-ли? Скорее, просто был...
И так далее, абзаца на два - философских рассуждений, от которых ребенок шести лет уснет, а двенадцати - сбежит. К чему это, зачем это - не знаю... Видимо, лавры "Пластилиновой вороны" не дают покоя :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments