Денко Решков (denkott) wrote in ru_grelka,
Денко Решков
denkott
ru_grelka

Извините, я на тракторе

Русская сказка "Рваная Грелка"

Шел по интернету молодой мужик. Вот.
Идет-гуляет, флеймы зажигает, постинги пописывает, комменты почитывает. Текстовик-затейник, словесный оружейник. На мышке кулачок, ентер как спусковой крючок. Вдруг глядит - в окне лежит грелка в тишине. Обрадовался мужик: "Ой да я грелку ща порву". Думал, чудачество, что рвать будет качеством. Оно, конечно и так, да только и народ не дурак. А что за особый народ, так про то дальше речь пойдет.
Заваял мужик свою Грелку, изумительную поделку. Тут и там брульянты, спереди аксельбанты, на боку адуляр - замечательный экземпляр. Украшал так и этак перлами, всякими турмалинами-шерлами. Выложил на сервер, сидит, ждет весь на нервах. А впрочем, думает, чего бояться, всегда же, чай, смогу отстреляться.
Обступили ее грелочники, мастера-отделочники. Изучали тихо, да далеко ль до лиха... И вот один говорит: "У тебя тут герой небрит". Второй пеняет на сюжет да мораль, и вообще ему скучна пастораль. А третий туда ж - и поскакали на абордаж! То не так, это не в тему, и вообще, мужик, не раскрыл ты главную проблему. Брульянт у твоей сверкает, на пиар намекает, а примазавши аксельбант, использовал ты чужой талант. Шум такой поднялся, мужик аж растерялся. Грелочников хоть и толпа, ан кажется, что не слепа и не глупа. Так что мужик надеется, что все еще развиднеется. Да не тут-то было: народу еще привалило. Те, что раньше молчали, глядели да примечали, ярых комментов начитались, да высказаться примчались. Сперва им понравилось упражнение, да после флейма переменилось мнение. Сами не заметили, как в их глазах Грелку обесцветили. Вроде и та же, да выглядит гаже - кругом захватана, в пыли-грязи катана. Мужик омрачается, терпение его кончается, Грелку свою защищать принимается. Да не шибко-то растопчешься супротив такого обчества.
Тут и концовка близка - переходит компания с Грелки на мужика. Не успел оглянуться, как по ветру обрывки вьются. Порвали в перестрелке раньше собственной Грелки.
Занял он честно аж двенадцатое место - знать, были в Грелке места, где сквозила красота.
Будет знать вдругорядь, что и как здесь любят рвать!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments