katirna (katirna) wrote in ru_grelka,
katirna
katirna
ru_grelka

Category:

Рецензия на сказку "Маленький лесной путешественник"

В сказке «Маленький лесной путешественник», на мой взгляд, остается неясен авторский замысел. Непонятно, на какой читательский адрес рассчитана сказка в первую очередь.
Сама сказка начинается не с характерных для этого жанра слов (например, однажды, жили-были и т.п.), а с диалога героев. Надо отметить, что вся сказка состоит из диалогов и полилогов, что делает ее скучной и неинтересной. Тем самым, читая сказку, начинаешь ее воспринимать как текст комиксов, только без картинок. Следовательно, в этом произведении нет никакой проблематики.
Сюжет очень простенький. В нем нет таинственности. Произведение не имеет никакой динамики. Единственный сказочный прием, использованный в сказке, - это язык, который понимают все лесные животные.
В сказке также можно встретить много стилистических недочетов и ошибок. Например, это коряво построенные предложения и фразы («Это ты лопал мою землянику, - напустился на него мишка…»; «В зубах у Тамерлана он категорически отказался ехать»; «с лап сбились» и т.п.). Автор широко использует в тексте разговорно-просторечная лексика, например: всякое мелкое зверье, с набитым ртом, ябедничать, натаскать орехи в дупло и т.п. Скорее всего, автор прибегает к такой лексике от скудности словарного запаса.
С точки зрения структурированности текста в произведении отсутствуют абзацы, что весьма затрудняет чтение.
Из выше всего сказанного можно сделать вывод, что сказку «Маленький лесной путешественник» не является художественным произведением, поскольку в ней нет авторской идеи и нет художественного потенциала.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments