Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Правила конкурса "Расписная Грелка"
vad_nes wrote in ru_grelka
Несколько новостей.

Открылся официальный сайт "Расписной Грелки" - http://grelka-voting.rusf.net/48-15/

Наконец-то я составил правила конкурса. Очень рекомендую всем ознакомиться.

Замечания и предложения принимаются с благодарностью.

Правила лежат под катом, вот здесь:

Правила проведения конкурса "Расписная грелка" (2008 г., весна)

Конкурс "Расписная грелка" является свободным времяпрепровождением любителей писать рассказы и рисовать картины, и на большее не претендует.

1. В конкурсе может принять участие любой желающий. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом. В конкурсе участвуют художники и писатели.

2. Начинают конкурс художники. Они могут прислать от одной до трех своих работ по электронным адресам координаторам. Можно новые, можно старые, можно публиковавшиеся, можно цветные, можно черно-белые. Но в связи с тем, что по итогам конкурса возможно издание сборника – проданные работы присылать нельзя. В письме необходимо указать имя автора (без вашего разрешения обнародовано не будет) и названия работ (если есть). Срок приемки картин – до полудня 28 февраля. Координаторы загружают картины в галерею, которая пока не доступна никому, кроме них.

3. 29 февраля в 15.00 по Москве галерея из присланных работ открывается для всеобщего обозрения, и в игру вступают писатели, которые выбирают себе картины. Их задача – написать рассказ, иллюстрацией к которому является выбранная работа. Открытие галереи считается началом конкурса.

4. Технические требования к рассказам. Жанр – тот, который, по мнению автора, лучше всего подходит к картине – реализм, фантастика, поэма и т.п. Объем – не менее 5 тыс. знаков с пробелами, в тексте рассказа, в том эпизоде, иллюстрацией к которму служит картина, должна стоять сноска в скобках типа «(работа № 15с)» - все картины будут пронумерованы.

5. Разрешается писать несколько рассказов по разным картинам. Разрешается вставлять в один рассказ в качестве иллюстраций несколько работ одного художника. Разрешается одному человеку выступать и в качестве художника, и в качестве писателя. Запрещается писать рассказ по своей картине.

6. Поданные на конкурс тексты могут быть сняты координаторами конкурса за несоответствие объему или как не обладающие признаками рассказа. Соответствие рассказа картине определяется самим участниками и выражается в форме итоговых оценок.

7. Рассказы загружаются участниками в установленный срок на сайт заявок и голосования (http://grelka-voting.rusf.net). При наличии форс-мажорных обстоятельств рассказы могут быть приняты координатором конкурса по адресам sop@mail.ru, nesterov@gazeta.ru, но только по предварительной договоренности. После проверки координаторами рассказы выкладываются для всеобщего доступа на сайте заявок и голосования. Файлы принимаются ТОЛЬКО в формате TXT!!! (краткая инструкция для пользующихся Word-ом выложена здесь (http://community.livejournal.com/ru_grelka/74374.html?thread=2532998#t2532998)).

8. Картины вывешиваются с официальными номерами, под названиями (если есть) и с именем автора. Рассказы вывешиваются без указания авторства, только под названиями. До окончания конкурса авторство рассказов известно только координаторам. Объявлять о своем авторстве запрещено, рассказ автора, так или иначе раскрывшего тайну своего авторства, снимается с конкурса. До окончания конкурса рассказу запрещено участвовать в других конкурсах и литературных мероприятиях.

9. После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование. Не забывайте, что вы оцениваете не рассказ и не картину, а связку художник/писатель, оцениваете, насколько органичным получилось соединение. Художники и в первом туре, и в финале голосуют по желанию, для писателей голосование обязательно.

10. Каждый голосующий должен выделить 6 рассказов-победителей, при этом за свой рассказ (свою картину) голосовать нельзя. Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество упоминаний в бюллетенях, при равном количестве упоминаний - получивший большее количество первых мест, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места.

11. В случае, если количество рассказов превысит 75, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе - порядка 50 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если рассказы голосующего, либо его картины присутствуют в разных группах - он голосует только один раз и в одной группе. Соавторы имеют только один голос.

12. Во второй тур проходит не более 75 рассказов. Соответственно, чем больше групп, тем меньшее количество рассказов из каждой группы проходит во второй тур. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. Совместным решением координаторов и участников во второй тур могут быть пропущены еще несколько рассказов, набравших проходной балл.

13. Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса. Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура.

14. Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной в п. 10, право голоса имеют только те авторы и художники, чьи работы вышли во второй тур.

15. Рассказы не проголосовавших писателей снимаются с конкурса.

16. После истечения срока на голосование или получения оценок от всех участников, бюллетени голосования и авторство каждого участника обнародуются, и координатором подводится общий итог конкурса.

Организация конкурса.
Время проведения:
Конкурс - начало в 15.00 в пятницу, 29 февраля, окончание приема рассказов - 23.59 понедельника, 3 марта.
Голосование:
Первый тур - с 4 по 12 марта.
Второй тур - с 12 по 17 марта.
Сроки голосования могут быть изменены.
Время московское.

Место проведения конкурса: http://grelka-voting.rusf.net (спасибо Константину Бояндину за хостинг).

Официальные объявления и обсуждения рассказов и картин - в комьюнити "Грелка.Ру" по адресу http://community.livejournal.com/ru_grelka/

Координаторы конкурса - Вадим Нестеров, Выфь, Ворчун.

Связь по адресам: - sop@mail.ru, nesterov@gazeta.ru

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

По-моему крайне интересная Грелка быть может - идея классная!

Ура-ура!!!
Спасибо, Вадим!!! :)))

Ура, ура, ура. Спасибо Сергей. Спасибо Василий.    50. Igor Bas 24.

Будет море домашних заготовок, так как с гарантией можно предсказать наличие в картинах того или иного сюжета.

Да и бог с ним.

поставить заслон на пути заготовок все равно невозможно, поэтому проще верить людям. К тому же все равно хороший автор за три дня напишет такое, что бездарь не напишет иза 10 лет.

Вопрос

(Anonymous)
В правилах:
"Разрешается вставлять в один рассказ в качестве иллюстраций несколько работ одного художника."
А почему только одного? Может можно вставлять в рассказ ссылки на разных художников? (Хотя, как я понимаю, даже если это разрешат сим мало кто воспользуется - ведь в принципе достаточно указать в качестве один рисунок, а чем больше рисунков привязанно тем сложнее построить сюжетную линию.)
Или это правило связано с тем, что победитель художник выбирается по рассказу лучшим способом раскрывшим его картину?

Во-первых, да, поэтому. Во-вторых, из соображений голосования - програмное решение принципа "за свое не голосуем" тогда очень усложнится. Ну а в главных - что это за иллюстрации к рассказу от разных художников? Полная разностилица получится.

Технический вопрос: превьюшки будут, да? А то у мну диалап...:)

Превьюшки будут, но по превьюшкам я бы все-таки картину оценивать не советовал. Мы соберем все присланные работы в один файцл - лучшим выходом, думаю, будет его скачать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Максимальный объём правилами не определяется. Но никто не обязан дочитывать рассказы до конца...

ааа, ээээ, я немножко не понял, монитор широкий, букоф много, строчки длинные - а картинко куда можно заслать?

Можно зарегистрироваться на сайте грелки, залогиниться - там будет линк "прислать иллюстрацию".

Вадим, кстати, листая работы -только что натолкнулся на автора. котрый, памому не три, а - с десяток туда ухитрился выложить...
EgorS

Хм. Это моя недоработка, да. Спасибо, исправлено.
:-)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А обязательно прямо в тексте вставлять номер иллюстрации? Можно ли, например, "эпиграфом" таким своеобразным вывести?

Формально никаких препятствий нет, но как быть с тем, что мы пиешм рассказ, к иллюстрации, а оцениваем органичность связки "рассказ-иллюстрация"? Вы часто в книгах видели иллюстрации к эпиграфу? 8)

Сходила, посмотрела на художников, каких нашла по аватаркам.
Я ф шоке. Суперски! Просто невероятно - сюжеты, характеры ("Белочки" Ильи Комарова А-А-А-ааааа!!!! Сопру в юзерпик, али я не Белкина Мать!).
Вадим, где тот мир, в котором они обитают? Почему мы не видим их на галереях и выставках, почему не они иллюстрируют книги?
Жалко, что свободная тема не предусмотрена, я бы про это написала:))) И придумала бы как их найти :)

Иллюстрируют :) Но по большей части, спросом сейчас пользуются карты для настольных игр типа "Берсерк" да обложки и рисунки для цветастых подростковых журналов, вроде МФ (никого обидеть не хочу, сама пасусь на тех же полях) :)
А иллюстрации для твердообложечной фантастики и фэнтези заказывают реже и все больше проверенным авторам. Просто потому, что удобнее.

Продовжуючи питання від Skazochniki: чи є фіксована форма згадання номера ілюстрації? Чи обов"язковим є лише згадування в тексті якогось певного слово-число-сполучення? Наскільки жорсткими є правила щодо цього моменту, бо особисто мені саме він зараз є найбільш незрозумілим...

Дякую наперед. :)

Я не то чтобы против, но любопытно: вы и рассказ будете на украинском писать? :-)

Это гениально.

>> 9. После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование. Не забывайте, что вы оцениваете не рассказ и не картину, а связку художник/писатель, оцениваете, насколько органичным получилось соединение.

Типа, если мне и картина не понравилась, и рассказ плохой, я должен поставить 10 в случае, если они друг к другу очень органично подходят?

А где картинки? Час назад открывались, сейчас нет. Конкурс в 15,00 начинается!

Не работает Галерея!!!!!!!!
Как же быть?

?

Log in

No account? Create an account