?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Литрес vs Либрусек
rovego wrote in ru_grelka
С интересом наблюдаю за жестокой схваткой между "Литресом" и последним оплотом книжных пиратов - "Либрусек"-ом. Договориться с ними, насколько я понимаю, не удалось. Тогда "Литрес" пошел на крайние меры. Создал платный аналог - http://lit.rus.ec, а затем положил сервера и "Либрусек"-а и зеркал с помощью мощнейшей ДДОС-атаки.

Несговорчивый владелец осаждаемой библиотеки не сдается:

Для защиты от ДДОСа обложил Либрусек со всех сторон фильтрующими прокси.
Хочется их количество увеличить.
Желающие и могущие помочь: требуются хостинги, VPS или выделенные, не суть, диска много не обязательно, 10 гиг более чем, процессор/память любые, главное хороший канал, постоянная доступность и возможность установки nginx. ОС в идеале - Centos или Fedora, привычней, но в принципе что угодно, хоть винда.
Главное - Bandwidth, лучше 100M unmetred, можно 10M unmetred или 2000-3000G(2-3T).
Если поднять их хотя бы пару дюжин, то никакой ддос нас не пробьёт.
Так победим!

Я владельца "Литреса" хорошо знаю, ему спешить некуда. Если надо осаждать библиотеку год - значит год, десятилетие - значит десятилетие. Пока все не сдадутся или не умрут.

Хотел сегодня скачать что-нибудь новенькое на почитать, и понял, что не знаю, на чьей я, собственно, стороне. С одной стороны, от деятельности пиратов страдает весь издательский бизнес, а соответственно и писатели. С другой, как читатель, я за свободное распространение литературы.
Вздохнул - и взял с полки дневники Бунина. Да мало ли что можно почитать в этом доме. Ну ее, эту массовую литературу. :)

Upd: Отписался владелец "Литрес": "Мы Либрусек действительно не ддосим самим интересно кто его мочит. Бессмысленно его ддосить". А действительно, кто тогда?! Кому так насолил "Либрусек"?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

А что, интересно посмотреть на достижения технологии в области атак и защиты от них в реальном масштабе времени.

Вот и мне интересно, борьба идет не на жизнь, а на смерть. :)

Я тебе, как смотритель данного сообщества, прямо скажу: "Пусть Литрес порвёт Либрусек, как тузик грелку! Аминь".

Я тексты в удобном мне формате fb2 хочу и дальше качать бесплатно. Во мне борются писатель и читатель. :)

Прям не знаешь на чьей стороне? :)
Я понимаю, 21 век наступил - права Сервантеса на Дон Кихота нужно охранять ДДОСом.

Подумалось. Всякий, кто произносит эту фразу, а не печатает, выглядит заикой. :)

Дверь закрыта? Со смерти Бунина еще не прошло 70 лет. Вот как ворвутся потомки, как начнут кричать, что нельзя без их разрешения писать, что читаешь дневники Бунина...

Верно. Взял книжку Бунина со своей полки? Отвали пять рублей в Литрес!

хмм... не думаю, что этот метод законен. А значит, вполне правомерно будет на этот Литрест подать в суд и даже, вполне вероятно, выиграть.

...то есть, раз уж нельзя победить законно - может, тут уже всю систему менять надо?

какие же они всё-таки гады :>(((((((((( либрусек - великий сайт, а народ спит. останется с голой ж, вот увидите...

Да, на Либрусеке были все новинки, я регулярно качал оттуда мемуаристику. Не успел накачать достаточно. :(

Кому-то ещё может прийти в голову самих ддосеров ддосить. Чтоб не забывали, что в глаз-то можно как давать, так и получать. *насвистывает*

У них хорошие финансовые возможности. Есть, кому выставить защиту. Бороться с организацией сложнее, чем с одним человеком. :)

почему Литрес не думает ни о чем, кроме своих денег? почему не задумывается, что своими досами он доставляет проблемы другим: хостерам, пользователям, компы которых используются как оплот для досов - это все равно, что досадить одному жителю многоэтажки, кинув дымовую шашку в подъезд. Почему Литрес, который якобы защищает законность, сам, не задумываясь, нарушают закон. Лично я на стороне Либрусека не потому, что он нарушает авторские права, а потому, что в моих глазах он будет потерпевшим, которого незаконно притесняют. Литрес мог подать в суд и решить этот вопрос более достойно.

У меня только предположения, но... В данном случае подавать в суд бесполезно, поскольку сервера вывезены в Эквадор, владелец библиотеки находится там же. Договориться с ним тоже, видимо, не удается. Насколько я знаю, какие-то переговоры велись. И потом, никто не знает, кто именно ведет атаку на "Либрусек". Может, это не Литрес, а инопланетяне.

вах, кибервойнушка!

у литреса отвратный дизайн, мало книг, да и те паршивого качества, реклама на сайте и платежи через жопу и с процентами. ума не приложу, как ддос либрусека может решить все эти проблемы.

Они работают над перечисленными проблемами. И потом, где гарантия, что это они ддосят, а не, скажем, инопланетяне.

Как вышесказанное относится к Грелке?

Здесь всегда много заинтересованных читателей и писателей.

Можно ли ссылку на это в более "официальном виде"?

Какая вам нужна ссылка, не совсем понял? На текст Ларина, приведенный в моем посте? Он опубликован в соответствующем сообществе в ЖЖ. Хотя могу и ссылку привести: http://www.litres.ru

и каким же образом

Литрес может на TLD rus.ec создать субдомен lit.rus.es без ведома несговорчивого владельца домена?

мне хотелось бы узнать методику. Вдруг пригодится :)

Re: и каким же образом

Это явно не ко мне вопрос. Я лишь слежу за ситуацией со стороны. Делаю предположения. :) И хочу скачивать бесплатные книги и получать деньги за скачивание своих книг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они же договорились полюбовно, что литрес не трогает либрусек, а либрусек не выкладывает свежие книги, а если выкладывает, то с рекламмой внутри. После какого-то срока (месяц что ли) либрусек убирает рекламу и книги остаются доступны для скачивания. ДДосят их скорее всего какие-нибудь другие люди, из простой поганости.

Я себе скачал 19GB архив библиотеки в fb2. Там удобная программа, со всеми бонусами электронного каталогизатора, о которых пользователям литрес остаётся только мечтать. Так что у меня всегда найдётся что почитать (я больше совсем не читаю с бумаги).

А книги известных и любимых мною авторов я таки покупаю на литресе.

Книги неизвестных мне авторов покупать не буду, слишком много денег я успел уже выбросить на книги, которые так и останутся недочитанными пыле сборниками.

пожалуй ставлю в этой войне на либрусек. Не потому что поддерживаю пиратов в войне с правообладателями, но пока существует это http://torrent.rus.ec/viewforum.php?f=186 пираты будут побеждать.

С этим не поспоришь. Выкачал на днях.