Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in ru_grelka,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
ru_grelka

Categories:

Роскон-Грелка

Друзья!

Есть идея повторить пройденное и провести очередную Роскон-Грелку. Они проводились дважды, по итогам каждой выходил сборник в АСТ.
На этот раз сборника в АСТ мы не гарантируем, но готовы прямо во время Роскона напечатать небольшой (несколько сотен экз.) тираж сборника финалистов Роскон-Грелки и раздать сборник в последний день Роскона.

Правила я почти скопировал с предыдущих.


1. Оргкомитет Роскона или один из почетных гостей конвента задают тему. Я ее объявляю. Желающие побегать взапуски участники "Роскона" пишут рассказы - как всегда, за три дня.
2. Рассказы собираются, обнародуются, читаются, голосуются - пока все как на "Грелке". А вот дальше начинается специфика "очных литературоведческих боев в грязи"
3. По итогам голосования выбирается двадцать лучших рассказов. Их авторы на "Росконе" и будут выбирать победителя из своей среды. Делается это так.
4. В первый или второй день Роскона двадцать финалистов (и все желающие) собираются в уютном помещении. Каждому из финалистов на входе выдается бумажка с названиями двух рассказов (его собственного там не будет!). Напротив одного названия написано "адвокат", напротив второго - "прокурор". Выбирать каждому рассказы будутся самым прогрессивным методом - от балды.
5. Дальше вы, наверное, сами догадались. Во время обсуждения каждого из рассказов первый он будет всячески превозносить, а автору второго - плевать в душу сапогами. Обсуждаются все рассказы. В оплевывании обсуждении могут принять участие все желающие свести счеты за давние обиды. Но имейте в виду - модерировать обсуждение буду я, поэтому драки с выбрасыванием ног и обоюдным катанием по затоптанному полу будут пресекаться на самом интересном месте.
6. За раскрытие своего авторства во время обсуждения (как и до) - дисквалификация
7. После обсуждения каждый из двадцати получает бюллетень с тремя графами: "Лучшие рассказы (первое, второе и третье место)", "Лучший адвокат", "Лучший прокурор".
8. Подводим итоги, вычисляем победителей, чествуем, поем аллилуйю пьяными голосами.
9. Лучшая десятка (может больше - зависит от объема) тут же уходит на верстку и в печать. В последний день Роскона победителям торжественно вручается сборник.
10. Роскон пройдет с 1 по 4 апреля. Первый (онлайновый) тур предлагаю провести: с 19 по 22 марта пишем рассказы, с 23 по 29 голосуем.
11. Естественно, в конкурсе участвуют те, кто собрался на Роскон:)



Засада вот в чем. Нужны организаторы. Ллео готов помогать, но дописывает роман, Вадим Нестеров сломал руку, Иланд совсем не может. Я готов обеспечить само мероприятие на Росконе - помещение, печать сборника и т.п. Но перед Росконом у меня не будет времени совсем.
Нужны люди, которые смогут помочь запустить имеющийся движок и провести первый тур. Ну и модератор второго тура - тот кто раздаст бумажки адвокатам-прокурорам, установит очередность выступлений и будет следить, чтобы народ друг друга не побил в порыве страсти.
Без таких людей идея пропадет! Есть добровольцы?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments