Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in ru_grelka,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
ru_grelka

Categories:

Роскон-Грелка

Друзья!

Есть идея повторить пройденное и провести очередную Роскон-Грелку. Они проводились дважды, по итогам каждой выходил сборник в АСТ.
На этот раз сборника в АСТ мы не гарантируем, но готовы прямо во время Роскона напечатать небольшой (несколько сотен экз.) тираж сборника финалистов Роскон-Грелки и раздать сборник в последний день Роскона.

Правила я почти скопировал с предыдущих.


1. Оргкомитет Роскона или один из почетных гостей конвента задают тему. Я ее объявляю. Желающие побегать взапуски участники "Роскона" пишут рассказы - как всегда, за три дня.
2. Рассказы собираются, обнародуются, читаются, голосуются - пока все как на "Грелке". А вот дальше начинается специфика "очных литературоведческих боев в грязи"
3. По итогам голосования выбирается двадцать лучших рассказов. Их авторы на "Росконе" и будут выбирать победителя из своей среды. Делается это так.
4. В первый или второй день Роскона двадцать финалистов (и все желающие) собираются в уютном помещении. Каждому из финалистов на входе выдается бумажка с названиями двух рассказов (его собственного там не будет!). Напротив одного названия написано "адвокат", напротив второго - "прокурор". Выбирать каждому рассказы будутся самым прогрессивным методом - от балды.
5. Дальше вы, наверное, сами догадались. Во время обсуждения каждого из рассказов первый он будет всячески превозносить, а автору второго - плевать в душу сапогами. Обсуждаются все рассказы. В оплевывании обсуждении могут принять участие все желающие свести счеты за давние обиды. Но имейте в виду - модерировать обсуждение буду я, поэтому драки с выбрасыванием ног и обоюдным катанием по затоптанному полу будут пресекаться на самом интересном месте.
6. За раскрытие своего авторства во время обсуждения (как и до) - дисквалификация
7. После обсуждения каждый из двадцати получает бюллетень с тремя графами: "Лучшие рассказы (первое, второе и третье место)", "Лучший адвокат", "Лучший прокурор".
8. Подводим итоги, вычисляем победителей, чествуем, поем аллилуйю пьяными голосами.
9. Лучшая десятка (может больше - зависит от объема) тут же уходит на верстку и в печать. В последний день Роскона победителям торжественно вручается сборник.
10. Роскон пройдет с 1 по 4 апреля. Первый (онлайновый) тур предлагаю провести: с 19 по 22 марта пишем рассказы, с 23 по 29 голосуем.
11. Естественно, в конкурсе участвуют те, кто собрался на Роскон:)



Засада вот в чем. Нужны организаторы. Ллео готов помогать, но дописывает роман, Вадим Нестеров сломал руку, Иланд совсем не может. Я готов обеспечить само мероприятие на Росконе - помещение, печать сборника и т.п. Но перед Росконом у меня не будет времени совсем.
Нужны люди, которые смогут помочь запустить имеющийся движок и провести первый тур. Ну и модератор второго тура - тот кто раздаст бумажки адвокатам-прокурорам, установит очередность выступлений и будет следить, чтобы народ друг друга не побил в порыве страсти.
Без таких людей идея пропадет! Есть добровольцы?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments