?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзоры рассказов группы А
dansilov wrote in ru_grelka
В комментариях.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

523. Воображенья силой бей!

Что-то я действительно слишком близко к сердцу восприняла умные и толерантные комментарии Моих Маленьких Друзей (в дальнейшем - ММД).
Не, ну а чего еще ожидать от Старой Больной Женщины (СБЖ)? Возраст, нервы, весна, авитаминоз. На мозоль в трамвае наступили - так она сразу вставной челюстью по башке! Без разговоров.
Постараюсь впредь быть сдержаннее, ага. Но ничего не обещаю: на эту модель СБЖ гарантия, увы, не распостраняется.
А ММД предлагаю заговор. Во избежание дальнейшего дерганья оскорбленных ММД в конвульсиях давайте сразу договоримся о определениях. Я - злая стервозная сука, завидующая вашей молодости и красоте. А, и таланту, таланту, конечно! И смысл моих рец - один: "вышибить конкурентов из топа" (как механизм действует - я не в курсе, но, ММД видней). Теперь, когда вы это знаете точно, вам стало легче, правда?
Так что бросить начатое не могу, увы. До конца-то дело не доведено!
Слишком много конкурентов еще не пребывает в обмороке.
Так что продолжу со злыми, несправедливыми и даже клеветническими рецами.
Тем более, что у меня нечаянно объявились поклонники из группы Л ("А рецензии у вас - замечательные. Я из другой группы хожу к вам в А, чтобы их почитать (кстати еще с прошлой грелки помню, что ваши рецензии всегда доставляют истинное удовольствие)! :)". Сами видите - ни одно злодейство не останется без похвалы!

А к ММД у меня предложение: отомстите мне, а? Расчехвосьте мой рассказ так, чтобы места живого не осталось! Выведите СБЖ на читую воду. Узнать его с вашей проницательностью, думаю, будет нетрудно.

523. ВООБРАЖЕНЬЯ СИЛОЙ БЕЙ!
Самолеты, самолеты, а я маленький такой…
Автор, вы уверены в необходимости столь длинного «технического» вступления? Уморили ведь! Чудо, что я читать не бросила. Но совершила подвиг, дочитала до встречи героев и оживилась: а ситуация-то забавная! Ну, да, грелочные рассказы о компьютерных игрушках – это как бы дурной тон (уж очень много их уже было). Прием «представил что-то – это сбылось» - тоже не из самых оригинальных (в «Гадании по девице Ленорман» та же бодяга). Но вам повезло: рассказки о том, как гость из будущего попадает во времена ВОВ, вызывают у меня сильные ностальгические чувства. В детстве я таких вещей перечитала миллионы – и ваш напомнил мне те времена. Какая уж тут ругань? Старушки так сентиментальны… Читая концовку, бабушка Жаклин даже умиленно носом похлюпала…«- А ну вылазь, фашист! – Крикнули сверху. – Хэндэхох! Вылазь, сука!- Не сука, - отозвался Алексей. – Не сука, а товарищ старший сержант! Ясно?» Ух! Где мои двенадцать лет?
Написано ровно, уверенно (хотя, имхо, автор не профи), придраться почти не к чему. Разве что…
«- Да так это. Я вообще не отсюда, понимаете? Играл я! Симулятор, виртуальная реальность! Напряжение скакнуло, меня выкинуло! фигня какая-то! Такого не бывает!
И мальчишка заплакал.
Алексей почувствовал себя неловко. Ему часто доводилось видеть мужские слезы, но в то время, время страшной войны, плакать можно было, только когда теряешь близких, товарищей и родных. Лить слезы от жалости к себе казалось чем-то странным и неестественным». Только слезы его смутили? А странные слова не удивили?
И – через какое-то время:
«- Звании? Не знаю… - Протянул мальчишка неуверенно. – Не знаю…
И тут его словно прорвало.
- Это все неправда, понимаете? Ничего нет! Это все игра, развлечение! Виртуальный мир, симулятор боевого самолета, мы так играем! Я не знаю, как здесь оказался, я здесь чужой, ясно?» Он ведь это уже говорил совсем недавно. Имхо, лучше оставить или один фрагмент, или другой. Не надо дважды – об одном и том же (про симулятор).
«…по очереди одевая реглан». НАдевая.
В топ вряд ли возьму, но время, потраченное на чтение, потерянным не считаю. Ну, да, рассказ для среднего школьного возраста. Но должен же кто-то и для школьников писать?
Удачи, автор!

  • 1