jokereet (jokereet) wrote in ru_grelka,
jokereet
jokereet
ru_grelka

Categories:

О "Мини-прозе"...

Хочу высказаться, ибо этот конкурс мне не чужой, и, наверное, самый любимый... Был. Лента донесла, что Заяц переживает отсутствие реакции на закрытие сообщества, что ж... Выскажусь. Хотя и не хотел. Слишком это личное...

Так вот. Я очень любил "Мини-прозу", реально считал его очень важным и сильным конкурсом, мне там было интересно, уютно, да и уровень текстов всегда был высоким. Но это не главное. Главное - "Мини-проза" давно стала клубом. Местом, где хорошо. Я понимаю Зайца - он устал, человек темпераментный, накопились обиды. Имеет право. И "Мини-проза" его проект, его дом, его детище. Он решил его убить. Ну и о чем тут можно говорить?
Да, я считаю Заяц не прав. Я считаю "Мини-проза" жива и жила бы долго. Потому что для многих это дом. А домой тянет. Но теперь ее больше нет. И больше не будет. Даже если Заяц передумает.

Главная ошибка на мой взгляд это то, что он убил сообщество. И даже саму память о нем решил превратить в легенду, в ничто... Да, повторюсь, он имеет право. Но право закрыть клуб, а не уничтожить то, что строили мы все. Причем единоличным решением. Что ж сейчас он показал, кем считал нас всех. Приложением к "Мини-прозе". И это обиднее всего. И это то, что убило "Мини-прозу" окончательно. Мы можем упросить его вернуть сообщество, он "простит" и.т.д. Но каждый будет знать, что годы нашей жизни, радости, драйв, азарт... Для кого-то не больше, чем проект, который можно стереть и забыть. И по-моему, "Мини-прозу" уже не спасти. Да и не надо... Новые хозяева, новые правила - это все не то... Ибо убит сам дух "Мини-прозы", то что Заяц когда-то создал, он и убил. Это его решение и он его принял. Он проект породил, он его убил. Все. Оживленный покойник уже не человек - зомби.

Можно передать управление конкурсом Анне Смольской. Или сделать координатором Тигу. Имена не важны. Но это уже будет не "Мини-проза". Думаю, это все понимают. Единственно, я бы очень просил Зайца востановить журнал. "Мини-проза" была славным малым. И он заслуживает памяти... Как и те, кто отдал часть души проекту. Пусть хоть в вирте останется склеп из наших рассказов. Хотя бы этого они думаю заслуживают.
И повторюсь... Жаль, что так глупо все произошло.
Спасибо за внимание.

P.S. Я перепосчиваю это в Грелочное сообщество, ибо с большинством из друзей по мертвому клубу увижусь там. Ибо... Короля убили! Да здравствует Король. :о)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →