?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Кто, где, когда?
нью
creomag wrote in ru_grelka
Привет, грелочники!
Как известно, Грелка длится полторы недели, а для избранных - две с половиной, и желательно, чтобы она не пересекалась с большими конвентами (Роскон, Звездный мост, Интерпресскон, Аэлита и т.п. ) и большими конкурсами (Мини-Проза, Колфан и т.п.), а также не накладывалась на долгие праздники  (1-9 мая, новогодние и т.п.).
Также известно, что проводить Грелку после эпохи Вадима Нестерова брались разные люди, и даже проводили (на мой взгляд - успешно, хотя есть и противоположные мнения), и каждый новый организатор раньше или позже отказывался от этой почетной роли, ибо мы, грелочники - народ  привередливый, эмоциональный, вечно недовольный и постоянно находимся в поисках виноватых.
Движок, разработанный и проверенный, есть - сделанный Сергеем Фроловым.
Дата весенней Грелки зависит от многих факторов. Сейчас (крайне не вовремя на мой взгляд) стартует Мини-проза, практически сразу после нее - Роскон, неделя после конвента также выпадает автоматически, а потом наверняка будут Колфан, Интерпресскон и Аэлита, не говоря уже о майских праздниках и т.п.
Наиболее вероятными датами проведения очередной Грелки я считаю старт 15 апреля и финиш финала 2-3 мая, что меня по секретным личным причинам крайне не устраивает.
Есть еще вероятность "малой" Грелки - Росконовской, но это напрямую зависит от организаторов РосКона и к гигантским народным грелочным массам отношение имеет весьма опосредованное - эта Грелка, если она и будет, начнется 18 марта.
Кроме всего прочего, на данный момент у Грелки нет координатора. Т.е. того человека, который оформит очередную редакцию правил на основе уже имеющихся с минимальными изменениями, найдет известного писателя-фантаста, который даст нам тему и выдержит в процессе конкурса неоднократный стресс от общения с нами.
Опыт показал, что координатор (при использовании движка Сергея Фролова) нужен лишь постольку-поскольку. Но все же желателен.
Кто-нибудь хочет взять на себя роль координатора?
Сергей - движок еще жив?
Никто не хочет поиграть в Грелку раньше, чем 15 апреля?

Upd: ВАЖНО: Уважаемый Зурзмансор (один из организаторов конвента РосКон) Спрашивает - нужна ли РосКон-Грелка?
Для тех, кто не знает что это такое:
Обычная Грелка, участвовать в которой могут только те, кто собирается появиться на РосКоне хотя бы на один вечер, во время которого будет проводиться финал данной Грелки. Очная игра в Грелку - весьма интересный опыт, можно будет посмотреть на пьяного Желунова пообсуждать рассказы "вживую".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Лучше раньше

Вот и по мне лучше раньше...

Я хочу раньше! Очень-очень хочу раньше!

По времени мне все равно когда.
Координатором не решилась бы еще.

Координатором должен быть либо человек из "старой" гвардии, которого хорошо знают грелочники, либо более-менее известный автор, имеющий хотя бы пару книг за душой, либо кто-то, кто уже проводил конкурс сопоставимого с Грелкой масштаба (Колфан, МП, Эквадор и другие конкурсы, собиравшие не меньше 50 участников).
В противном случае координатор имеет все шансы столкнуться с неявным (а то и явным) противодействием со стороны нас, неразумных грелочников - ну и опростоволосившись в оргвопросах по мелочи запаниковать.

поучаствую в любом варианте

Николай, отзовись в ветке у Зурзмансора, он ниже спрашивает, нужна ли РГ

начинать надо - как минимум через неделю после запуска МП
думаю за неделю можно успеть все прочитать, и написание текстов на грелку и тусовку в обсуждениях на минипрозе, вполне можно совместить

Как раз хотел спросить - нужна ли Роскон-Грелка?
Пусть грелочники выскажутся.

Мне понравился вариант со стартом 15 апреля.

Лучше раньше, чем 15 апреля

Мне так какжется с координатором будет проблематично. Возьмись ты чтоль тогда :)

Я не могу по ряду причин.
Но думаю, что организатор появится.

Лучше перенести Роскон!

(Deleted comment)
Ллео никогда не был организатором и не выказывал желания заниматься этим интереснейшим занятием. Максимум было предложение помощи в написании движка, при котором организаторы в принципе особо не нужны - но подобный движок в принципе уже есть, с небольшими оговорками.
Мировое Зло теоретически может стать организатором очередной Грелки, но организация последнего конкурса отняла нереально много сил и нервов, и это будет исключительно ее добрая воля, если она, собственно, будет.

Грелку надо играть немедленно, я щетаю. Вот прямо в пятницу и начать. Кто-то против?
Пусть нам дадут уже тему и уже кто-нибудь самоназначится в координаторы!

вот лично бы мне бы было удобнее в конце апреля-начале мая...

но вообще как получится, конечно.
все равно участвовать надо

*почти охрипнув* Да хоть в мае - только б распивную!