А. Северенин (severenin) wrote in ru_grelka,
А. Северенин
severenin
ru_grelka

4-я фантЛабораторная работа

В полночь с 3-го на 4-е января на сайте "Лаборатория фантастики" начался конкурс фантастических рассказов "4-я фантЛабораторная работа". Принять участие в конкурсе может любой - нужно лишь желание, готовность соблюдать правила и учётная запись на Фантлабе.

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, - я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).



Общая информация:

- правила: полная версия, полная версия .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов;
- состав жюри;
- ветка форума для обсуждения конкурса;
- общие сроки конкурса: 4 января - 2 марта; приём работ на основной конкурс: до 24 января включительно, на внеконкурс: до 28 января включительно.

Принимаются фантастические рассказы объёмом от 2000 до 20000 знаков (считая пробелы); рассказы должны быть написанными целиком для этого конкурса (т.е. старые работы не принимаются, заготовки не приветствуются) и соответствовать заданной теме. От одного автора - один рассказ, при этом рассказы, написанные в соавторстве, засчитываются каждому из авторов. Участие в конкурсе анонимное, до окончания конкурса нельзя раскрывать своё авторство ни прилюдно, ни в личных разговорах, нельзя размещать конкурсные рассказы в сети и публиковать их.

Одновременно с конкурсом будет проводиться внеконкурсное состязание, рассказы из которого, при достаточном количестве таковых, имеют возможность пройти в финал основного конкурса (при этом есть принцип: "из внеконкурса в финал пройти вдвое сложнее, чем из основного потока"). Это - во-первых "второй шанс" для тех, кто чуть-чуть... (...не уложился в объём - сюда принимаются рассказы до 40000 знаков, ...не уложился в сроки - приём на несколько дней продлён относительно основного потока); кроме того, на внеконкурс принимаются от 1 до 4 рассказов от каждого автора. Участие во внеконкурсном состязании необязательно, но шансы на победу здесь - вполне реальные; так, в тройке победителей 3-й фантЛабораторной работы первые два места оказались за внеконкурсантами.

Рассказы присылайте мне личным сообщением на Фантлабе, приаттачив к сообщению файл. Форматы принимаются: .doc, .rtf и .txt.

Коротко о том, как будут организованы туры конкурса:

- в первом туре авторы оценивают авторов, по группам из 15-20 работ;
- во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели, ставя оценки обычным для Фантлаба способом;
- в третьем туре жюри из десяти (или чуть более) рассказов-финалистов выбирает тройку победителей.

Победители получают книги с автографом Бориса Стругацкого, кроме того, их рассказы направляются в журналы "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики" (решение о публикации остаётся за редакциями). Денежных призов на конкурсе нет.

П.С. Прошу помочь распространить эту информацию среди тех, кому она может быть интересна. Спасибо.

П.П.С. Для авторов, не имеющих учётной записи на Фантлабе: пожалуйста, регистрируйтесь своевременно! Помните, что активация учётной записи занимает какое-то время, иногда до суток, имейте это в виду. Если же вы всё-таки опоздали - не забывайте, что есть ещё внеконкурс.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments