?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
нью
creomag wrote in ru_grelka
Человеки!
Все знают*, что на Грелке нужно писать рассказ за 48 часов! По факту же происходит попрание традиций, и рассказы пишутся не двое суток, а почти трое с половиной! И есть тенденция постепенного увеличивания сроков написания, что умаляет наши достижения и делает их не такими достойными и почетными!
81 час вместо канонических 48! Ужас! За это время можно написать четверть романа (по объему) - что я пару раз и проделывал!
Давайте вернемся к классическим 48 часам! Кому надо - тот найдет возможность! Кому не надо - найдет отмазки!

* - все старые, сверхстарые и суперстарые грелочники
! - используется для усиления эмоционального накала, никакой другой нагрузки не несет

UPD: Поступило предложение сократить срок голосования до 72 часов. Отличная же идея! И никто не успеет устать от Грелки.

 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

их бин против
я медленнописючий грелочник
мне надо все как следует обдумывать, взвешивать, потом переписывать, раскрашивать и т.п.

я бы вообще продлил до 5 суток срок - но понимаю что это уже наглость

да, Николай, 5 суток - это наглость.

Лучше поднять нижнюю границу текстов. С 5 до 50.

Вот, кстати, поддерживаю! Поднять нижнюю границу до верхней, а верхнюю опустить до нижней - пусть все пишут рассказы по 50 000 знаков! Ну, т.е. 48 часов пишут рассказ, а оставшиеся 33 часа доводят его до ума - т.е. подгоняют под стандарт в 50 000 знаков!
Идеальный конкурс идеальных рассказов в вакууме! Никаких взаимных придирок по объему! Ты гений!

Я бы рискнул.
Главное - не 27-го ;)

На дату пофиг! Я, может, вообще в этой Грелке не буду участвовать (есть такой шанс). Главное - принцип возрождения исконных традиций!

Я бы предложил оставить 81. Грелка - она не сама по себе, после нее остаются некоторые последствия, которых потом надо растить, воспитывать и пристраивать. Когда читатель видит в журнале ляп, он не вспомнит, что это грелочный рассказ, он, гад, подумает, что это автор такой неряшливый, и его читать не надо.

Перед пристраиванием в журнал желательно вычитать рассказ и доработать напильником! Я, к примеру, отдаю рассказ дружественному редактору-корректору на доработку, и только потом мой дружественный редактор-корректор пристраивает мой рассказ в журнал или сборник.
И к срокам Грелки это не имеет прямого отношения.

кстати, да, поддерживаю. что 48, что 80 часов - все равно нормальный рассказ не напишешь. но зато время, которое можно потратить с большей пользой, уходит

У меня на самом деле больше времени уходит на ожидание отзывов о рассказе - работаю реально в треть силы пока идет голосование.

5 суток поддерживаю!

есть множество более длинных конкурсов.

я за.
лишние пара суток расслабляют. и более того, пока за них тысячу сюжетов продумаешь, надоедает и писать уже не хочется.
а так садишься и сразу набиваешь.

Вроде как эта славная 48-часовая традиция похерилась еще в 2003 г., если не ошибаюсь.

Тут кто-то из замшелых грелочников утверждает, что 48 часов вообще никогда не было. Типа, с самого начала было не то 50, не то аж 52 часа.

Это не попрание традиций, это нормальная такая эволюция... =)
Бусть всё будет как есть... =)

з.ы. * - все старые, сверхстарые и суперстарые грелочники = СтарПёры

пусть отсается как есть. с дня пятницы до вечера понедельника

Если не начать принимать меры, то через пару лет прием рассказов продлят уже до утра среды. И я вижу тех, кто пробивает это решение (хотя и не буду тыкать пальцем!)
Чтобы все осталось как есть, надо предложить сократить сроки! Это единственный выход!

Та ладно. В итоге так и получается, что все пишут за 5-6 часов, просто в выходные дни семейным людям нужно еще эти 5-6 часов найти) За 81 час я могу найти 5-6 часов на конкурс), а за 48 проблематично)

абсолютно верно

Да ни в коем случае! За первые два дня только еле-еле сюжет намечается.
Почти все прочитанные на Грелке рассказы не дописаны! Авторам не хватило времени. А мы - читай. Два человека-пулемета пусть пишут пять рассказов, как они привыкли. Но остальным-то тоже поиграть хочется!

И на Мини-прозу присылают невычитанные рассказы, написанные в последние часы. И не успевают, и просят продлить сроки. И так - на любом конкурсе. Кроме Грелки, которая изначально заявлена как конкурс жесткий и подчас жестокий. Здесь не должно быть легко!

72 часа. Первые 48 часов все равно на придумывание и отбрасывание вариантов "уже было", "пошло", "глупо" и т.д. В итоге в последний, третий день, пишется. И результат часто - словно и не обдумывал. Но все равно за 72 часа стою ;)

+да. Первые 48 вообще надо пропускать.

Не надо 48 часов. Если кто-то не обременён работой, семьёй, детьми и вообще любыми взрослыми обязанностями и располагает всем своим временем единолично, то это вовсе не значит, что на таких людей нужно равняться и ориентироваться.
Грелка больше не является илитарным сетевым конкурсом, участие в которым пачётно, а победа - эпохальное событие, неизбежно вызывающее всеобщую любовь и признание. Это просто потогонный хардкор-контест с торопливым написанием, нудной и унылой вычиткой текстов и ошеломляющими результатами голосования.
Делать её ещё адовее, ИМХО, будет уже через чур.

Отэтада. Лутший камент этаго паста, я бы сказал.

(Deleted comment)
Не-не-не, так нормально.