Ursa Magna (shean) wrote in ru_grelka,
Ursa Magna
shean
ru_grelka

Categories:

Обещанные три рецки


1.Путешествия РоБиКа

Хороший, годный детский рассказ, отягощенный парой сцен +18. Вычистить кровишшу - и в журнал "Костёр".

Если же серьезно, то ужжжжасно вторично. Роботы с внезапно прорезавшейся этикой - тема старая, даже фильм сняли. Восстание роботов? Ну, тоже совсем старО. В момент смерти Михаила я подумала, что речь идет о нападении инопланетян и перехвате ими контроля - ан нет. Ну зачем роботам подвешивать человека, кровь выпускать? Столько сложностей, когда можно просто сложить, например, в обратную сторону и засунуть в переработку. Опять же кровь - коррозиогенна, зачем. А вот будь это инопланетяне - сюжет мог пойти по пути "слишком самостоятельным трудно управлять, но и перевербовывать его - глухое дело, так что перехватчикам достанется"

Так что как первый набросок начала истории про то, как роботы после долгих перипетий научились находить с людьми общий язык на равноправных началах - годится (чего-то ж они уехали?). Как самостоятельное произведение для "больших" - неа.

2. Индекс героизма.
Хороший, годный зачин хорошего, годного рассказа про внутренности армейской бюрократии и формирование иллюзий. Примерно пятая или шестая часть рассказа. Я понимаю, время, всётакоэ. За коверканье чужой фамилии вам вломят и без меня, троллить не буду. Но. когда будете писать сам рассказ, не забудьте дать нормальную мотивацию раненому-предателю, и хорошенько продумайте источники информации, которыми пользуются мыхи, утверждая что-либо о людях.


3.Кто такая Элис
Вау, какой винегрет!))) Ну, по крайней мере, это было весело читать. Как минимум хождение за белым кроликом еще вроде бы ни разу не применялось для скачков из разума в разум в стиле "Король-олень", хотя да, нора. Но с количеством млекопитающих вы переборщили - уж извините, не рифмовалось, так и не вставляли бы, а то чья у вас нора? Кроличья? Кротовая? Крысиная? Что за проходной двор на букву "К"?
Ну и плюс я бы закончила на прилетевшей пуле, или уж на худой конец на отчете автора ловушки. Последний абзац - по идее должен зацикливать ситуацию, но вы ж ее по идее и так долетевшей пулей замыкаете, получается подвешенный к циклу полуцикл, который выглядит неопрятным хвостиком "незнаючотамдальшебыло" В топ бы, наверное, взяла разве что в самый низ и при отсутствии более складных текстов - здесь есть изюм, но нет архитектуры.



могу еще кратко и неделикатно отозваться о паре гениальных текстов, если есть мазохисты.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments