?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
А есть кто под музыку пишет?
Little marge
simpsonita wrote in ru_grelka
Под какую? Обычный плейлист? Специально под настроение рассказа подобранный? Пара закольцованных песен? Никакой музыки, только отвлекает?
Мне хорошо пишется под brazzaville, я сразу пару альбомов подряд ставлю и могу бесконечно слушать.
Акакувас?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Если я пишу под музыку, значит, я не обращаю на нее внимания и она используется, чтоб "забить" другие раздражители. Такого чтоб слушать под настроение - не бывает (разве что сначала послушаю для вдохновения, а потом иду писать).

Поэтому если я пишу под музыку, мне важно, чтоб она меня не отвлекала. Обычно использую один из трех вариантов: шум дождя (есть трек с трехчасовой записью грозы где-то в Малайзии), саундтрек к игре "Деус Экс" (первой), закольцованная песня Нирваны "Rape me" (почему-то именно ее могу слушать много раз и не раздражаться).

Да, я поэтому не люблю под русскоязычное - отвлекаюсь на текст.

Мне музыка не нужна, но если есть - то не отвлекает. Я кинестет.

Гладишь котика для вдохновения? :)

Ритмичный тяжелый рок. Обязательно что-то старенькое, знакомое наизусть, чтобы не приходилось вслушиваться, вникать в текст новой песни. Accept, Helloween, Warlock, Ария, Bon Jovi - ставлю альбомами, это создает комфортный фон и не отвлекает.

Edited at 2015-05-02 09:11 am (UTC)

под конкретный рассказ всегда подбираю.
что-то бодрое - хардкор
фэнтези - найтвиш
битвы - металл, типа мановара
и т.п.

Найтвиш хороши для фэнтези, мне тоже так кажется.

Предпочитаю инструментал или зарубежное. Под наше начинаешь вслушиваться в тексты что отвлекает. Что касается музыки то обычно не люблю включать но если приходится то предпочитаю работать на контрастах. Пафосная битва хорошо идет под печальные баллады, а веселые или лиричные сценки напротив под тяжелый хардкор.

Интересно про контрасты.

Я пишу под классику. В основном Камиль Сен-Санс.

*со стыдом
Я даже не знала кто это. Зато теперь знаю!

Чисто на интуиции выбираю.
Вчера AC/DC, сегодня Бьорк. Под Кинг Кримсон дивно пишется, на Колфан под них писала, под Элтона Джона.
Ещё не так давно писала под Паганини, Дед Кен Денс и Коррозию металла.

Охренеть разброс, хотел бы я заметить. :)

Стандартные треки из дзенврайтера вдрхновляют меня :)

А как же имперский марш?

Придумываю почти всегда под музыку, пишу строго без нее.

Вот-вот, тишина - лучшая музыка.

(no subject) (Anonymous) Expand
музыка - это наркота и читинг

музыка и курение марихуаны ответственны за высвобождение одного и того же нейромедиатора - дофамина

поэтому, всё - без

А если музыка плохая? : D

Музыка вызывает эйфорию и мешает критично оценивать текст.

Ну так можно же потом критично оценивать, без музыки.

Я пишу только под иностранную музыку. Чаще выбираю ОСТы, например  к Клинике или Блудливой калифорниии или к аниме. В ОСТах исполнители разные, но настороение одно.


ОСТы рулят, ага!

Инструментал. классика. чайковский. сен-санс. электроника. пинк-флойд. главное - чтобы вертелся виниловый диск, и создавал ощущение движения, а заодно ускорял движение нейронов в измученном фантастическими идеями моСКе:)

по-разному. Чаще всего музыка нужна, чтобы заглушить шум - я прислушиваюсь к детям, это выше моих сил - не прислушиваться. Даже когда спят. Чтобы не прислушиваться, включаю фильмы старые, без драйва, или музыку. Самое удобное - и шум заглушит, и настроение создаст, и не отвлечет - Antonio Vivaldi – Adagio molto from Sinfonia in B minor “Al Sancto Sepolcro” . Музыка из Интерстеллара Ханза Зиммера вот еще подошла, буквально позавчера попробовала. Радио с эмбиентом или чилл или как его там порой включаю. А для себя, не во время работы - рок и классика вперемешку )

Когда-то давно, когда еще не потерял веру в то, что мой первый роман будет написан хотя бы наполовину (увы), писал под музыку. Хорошо шли старые рокеры Uriah Heep, и хаер-метал восьмидесятых. Но сейчас лучшая музыка - это тишина. Не отвлекает. Зато, когда надо сделать перерыв и обдумать какой-нибудь поворот, тогда врубаю что-то свеженькое из пауэра (На данный момент это последние альбомы Nightwish, Civil War, Astral Doors, Stargazery, Majesty, Dracula, Battle Beast, Beyond the Black...), валяюсь на кровати, внимаю, и обязательно нахожу решение проблемы. Сажусь за стол, включаю тишину и начинаю творить дальше.

Почему роман не дописали?