Евгений Гаркушев (garkushev) wrote in ru_grelka,
Евгений Гаркушев
garkushev
ru_grelka

Categories:

Критиканы, ханжи и лицемеры

            Каждую грелку – точнее, каждую грелку, которую я заглядываю в наш уютный балаганчик – меня умиляют критики. Критики – отдельное, правда, к сожалению, порой не очень яркое, а порой и уныло-занудное явление в жизни грелки.

            Вот автор выстрадал рассказ, скажем, на семь тысяч знаков. Писал его три дня. А критик высокомерно кричит: «погремушка». Да что же он хотел, этот критик? Чтобы за сорок восемь часов – а если быть совсем уж точным, то за восемьдесят три часа – автор с нуля написал текст, достойный «Небьюллы»? Чтобы в нем были и скрытые глубины, и глубокие аллюзии, и бездонная глубина? Да разве же грелка – конкурс для гениев? Ну, положим даже, и так, но не всякий же час гений гения не спит?

            А вот кто-то расписался, достиг скрытых глубин, нагромоздил аллюзий – и вышел на сорок, а то и пятьдесят тысяч знаков. И что же ему говорит критик? Заготовка!

            Собака! Да ты только же называл короткий и не слишком глубокий рассказ «погремушкой». Человек стучал по клавишам, не спал ночей, привлекал негров для вычитки, и ему – «заготовка»?

            А чего стоят нелепые придирки к опечаткам? Сорок восемь часов, ребята, причем многие из нас работают, а некоторые даже спят ночами, а третьи, вообще, имеют семьи и домашние обязанности. И вы требуете, чтобы были исправлены все опечатки гениального, глубокого, длинного, но в меру, текста. Я не говорю об орфографических и пунктуационных ошибках – сам их ненавижу. Но, в конце концов, может же гений быть слегка неграмотен? Наверное, не может… Но молодой талантливый автор – почти наверняка может!

            И точки в названии. Критики с таким глубокомыслием рассуждают об этих точках, будто бы точка хоть как-то влияет на качество текста. Говорят, что это «ошибка». Кому она мешает – такая ошибка? Ее и не видно-то, если не присматриваться! . Эка невидаль! И каждую грелку – одно и то же. Они ведь знают, что точку в заглавии не ставят. А кто-то не знает! Ату его!

            Расскажите еще про негодяев-критиков! Не критиков даже, а критиканов.  Чем они вас обидели? Не стесняйтесь, поделитесь. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →