Дмитрий Витер (dmitrythewind) wrote in ru_grelka,
Дмитрий Витер
dmitrythewind
ru_grelka

Category:

Речь

Это неожиданно и чертовски приятно - особенно после пяти лет игры. Я знал, что битва будет жесткая, но то, что победу решал один балл - это, конечно, жесть! "Что ты знаешь о любви" - замечательный рассказ, я брал его на первое место топа - он ничуть не меньше достоин быть "тузиком", чем "Мабузе".

Победить здорово, особенно с любимой темой о кино. Когда увидел в теме слово "Холодная", что-то "кликнуло" в голове, и рассказ выстроился сам собой (хотя Мабузе сначала планировался злодеем). Не могу назвать себя поклонником именно немого кино, но в прошлом августе довелось посетить в Москве фестиваль немых фильмов Хичкока (да, были и такие!), и я был поражен работой тапера-англичанина, который отрабатывал музыкальное сопровождение так, что никакое Dolby Digital не сравнится. Вот это ощущения восторга от мира немого кино я и хотел передать.



Естественно, в копилку и "Метрополис" Ланга, и старые фильмы Маяковского (кто не в курсе, он еще и в немом кино играл), и, конечно, фильмы Веры Холодной. Плюс эта история с Полом Уокером... И до этого были попытки "воскрешать" актера с помощью компьютерных технологий ("Небесный капитан и мир будущего", "Гладиатор"), но именно эта история с "Форсажем 7" настолько зацепила киноманов, что фильм сейчас входит в десятку "самых кассовых" за всю историю кино.

В общем, особенно выдумывать не пришлось, в тексте много "пасхалок" как к Вере Холодной, так и к Хичкоку, и к Маяковскому, но если вам не особо нравится немое кино, но вы голосовали за рассказ - вам отдельное спасибо.

Всем, кто критиковал рассказ - спасибо, обязательно буду дорабатывать. Было много комментариев про "внезапных революционеров", но расчет был как раз на то, что герои упустили "конец прекрасной эпохи", пока мир вокруг них менялся, а они этого и не заметили (в тексте есть зацепки, но их немного, надо будет усилить).

А в целом - всем спасибо за игру - было приятно комментировать, делать грелкопостеры и вообще - вы все крутые. "Грелочник" - это звучит гордо!

P.S. Неужели только klizma_foreve угадала в Угадайке?! Я думал меня на первом же грелкопостере расколят! :-)

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →