?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тема конкурса "Рваная грелка"
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Очередной литературный конкурс произведений в жанре научно-фантастических рассказов "Рваная грелка" с темой от Игоря Пронина.

Тема конкурса:

Машина неопределённого времени

Дополнительных условий нет.

Работы можно загрузить, пройдя по ссылке.
http://www.leningrad.su/makod/texts/k93_competition.htm

Адрес движка: http://www.leningrad.su/makod/index.php
Правила конкурса: http://ru-grelka.livejournal.com/profile/

Технические детали:
Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков
Работы принимаются до 02:00 19 апреля 2016

Конкурс - анонимный. Внутри произведения не должно быть указаний на авторство (кроме поля "Автор (псевдоним)"). Поле "Автор (псевдоним)" с вашим авторством будет опубликовано только после окончания конкурса.
Все произведения должны быть написаны только в течение этого конкурса. Авторы, замеченные в помещении уже опубликованных произведений, будут дисквалифицированы.
Если у вас несколько произведений, то их засылать на конкурс необходимо с одного аккаунта.

Приглашаются все желающие.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вдруг кому надо, время-то еще есть

Идеи, которые я придумал, но писать по ним не стал.

Идея: машина, которая пытается обыграть человека. Пытается взять контроль над чем-то.
Идея: машина, которая должна взорвать что-то.
Идея: короткое драматическое противостояние человека и машины.
Будущее: человек и машина остались одни?
Будущее: человек и машина столкнулись на другой планете?
Может быть: мальчик против робота? Робота-друга?
Пойти другим путем: что хочет антигерой-машина? От нашего героя?
- стать человеком?
- забрать контроль над территорией, ресурсами? Все не ново.
- машина может исполнять волю другого человека, давно умершего. Тот создал ее с какой-то благой целью, возможно. Но машина стала опасной.
- для одурачивания читателя можно ввести не одну машину.
Пойти третьим путем:
- машина не является антагонистом. Антагонист – природное явление или человек, герой борется с ним, а машина позволяет раскрыться каким-то качествам.

Важнее всего определить что за машина. Это должно быть что-то оригинальное.
- Машина, которая помогает человеку понять себя и раскрыться?
- Восстановленная искусственно реальность (личности, костюмы, и т.п.), очень дорогой проект. Возможно – наше время такая реальность? Своего рода Шоу Трумэна. Герой хочет вырваться из этого мира, но его поджидает какая-то засада. Обман посредником? Отказ любимой девушки? Кстати – вводить любовную линию нецелесообразно. Девушка/жена может быть только уже в статусе.
Нужно чтобы сюжет обязательно был связан с машиной. Машиной, как-то связанной со временем. Всем известно, что такие машины, как правило, несут вред – навсегда изменяют мир, приводят к проблемам и так далее. Избитый сюжет – хрононавты либо попаданствуют (скучно), либо косячат, разрушая собственную жизнь и потом порой пытаются исправить. Как может еще машина воздействовать на время? Она может ускорять, замедлять его течение. Что-то отбирая взамен – дает возможность какую-то. Может только показывать какую-то картину в прошлом/будущем, не давая возможности его исправить. Тема как бы намекает, что герои должны с помощью машины изменить время (то есть настоящее или будущее). В таком случае это классическая хрононавтика и ничего тут не сделаешь, придется так писать. Хотя избито все и истоптано.

Можно попробовать оживить все это дело внесением необычных обстоятельств, которые выглядят важнее, чем само путешествие во времени.

Можно даже сделать такую машину нестреляющим ружьем, висящим на стене. Герой должен воспользоваться ею только один раз. И он не может этого сделать по какой-то причине! Но драматический узел должен быть разрублен/ развязан.
(впрочем, он может и успеть ею воспользоваться, но тоже в самом конце – и хронопутешествие становится не первичным импульсом, а кульминационным шагом).

Идея: проблема происходит уже после путешествия во времени. Например, хрононавты знают, что привезли с собой чужака, или чужеродное существо.
К примеру: путешествие времени происходит не мгновенно, оно занимает какое-то время. Некое «чистилище» между прошлым и настоящим.
Идея: путешествие во времени назад. С какой-то строго рабочей целью. Но при этом в будущем некий компьютер отправляет своего агента в прошлое, дабы взять под контроль некий важный процесс. К примеру, тот, кто создавал этот компьютер в прошлом, предусмотрел систему безопасности, которая запрещает ему вести себя самостоятельно и брать контроль в свои руки. Но со временем компьютер (внесший большой вклад в развитие человеческой цивилизации), решил все-таки сыграть в свою игру – и направляет в прошлое человека (андроида, и т п.), который должен к примеру заменить некий блок в системе.

Re: Вдруг кому надо, время-то еще есть

Отличнейший способ заставить конкурентов как следует увязнуть, я считаю! Пока они читают этот пост и пытаются применить идеи к своим зарисовкам, наступает Dead и немедленно рвется Line!

Re: Вдруг кому надо, время-то еще есть

Еще три часа! Дарэль только начинает набрасывать план первого рассказа.

  • 1