?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Тема конкурса "Рваная грелка"
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Очередной литературный конкурс произведений в жанре научно-фантастических рассказов "Рваная грелка" с темой от Игоря Пронина.

Тема конкурса:

Машина неопределённого времени

Дополнительных условий нет.

Работы можно загрузить, пройдя по ссылке.
http://www.leningrad.su/makod/texts/k93_competition.htm

Адрес движка: http://www.leningrad.su/makod/index.php
Правила конкурса: http://ru-grelka.livejournal.com/profile/

Технические детали:
Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков
Работы принимаются до 02:00 19 апреля 2016

Конкурс - анонимный. Внутри произведения не должно быть указаний на авторство (кроме поля "Автор (псевдоним)"). Поле "Автор (псевдоним)" с вашим авторством будет опубликовано только после окончания конкурса.
Все произведения должны быть написаны только в течение этого конкурса. Авторы, замеченные в помещении уже опубликованных произведений, будут дисквалифицированы.
Если у вас несколько произведений, то их засылать на конкурс необходимо с одного аккаунта.

Приглашаются все желающие.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Идея: героя забрасывает в сложные времена, и там, чтобы выжить, он меняется и становится местным вождем – а когда за ним прибывают спасители, отправляет их обратно или заключает в тюрьму. Слабое место: мы перестаем сопереживать такому герою.
--- -- --
Идея: в машине времени происходит какая-то поломка. Герой борется за выживание? За попадание в свое время? Герой оказался в рабстве и не может вернуться?
Идея: смертельная ситуация связана с побочными эффектами путешествия во времени: маленькая девочка начинает быстро стареть (потому что не приняла нужные пилюли), тело человека начинает изменяться…

Идея: путешествие во времени без самой машины времени.
- либо просто нужно войти в какое-то место, где находится неизвестно кем поставленный портал
- либо как в «Попытке к бегству» человек просто неизвестно как попадает в будущее (и видит там что-то из прошлого, фашизм к примеру)
- либо в роли машины времени выступает некий магический артефакт, который просто забрасывает героев куда-то (возможно другое колдовство)

Идея: человек спускается в секретное место и готовится путешествовать. Что-то идет не так (не подходит).

Идея: несколько попыток людей из одного времени попасть в другое и там что-то совершить, каждый делает свои ошибки, но в конце концов кто-то добивается успеха. Но конец неожиданный.
Что их ведет? Поиск богатства? Вечной жизни? Любви? Изменить судьбу мира?

Идея: из-за перемещений во времени и пространстве, возникло много копий одного человека и приходится их убирать (возможно, самому оригиналу).

Идея: перемещаясь во времени человек все время встречает себя (так он пытается что-то исправить, себе советуя)

Идея: МВ – нелегального производства и отправляет людей в прошлое за деньги.

Идея: отправляют людей в прошлое, но в чужие тела (исторических персонажей). Например, трансгендеров в женские тела.
Или вот – направляют человека в тело исторической личности, чтобы исправить что-то в прошлом. Его друг караулит рядом с ученым и ждет изменений. Но их нет. Он спрашивает – отправлял ли ты кого-то уже туда раньше? Тот говорит – да, давно. Другу придется лететь в прошлое еще чуть раньше, чтобы помочь товарищу справиться. Возможно, прилетев он видит еще кого-то (например, самого ученого – потому что произошло нечто такое, что надо быстро исправлять). В чем слабость: если давно кто-то полетел туда, значит он уже шел исправлять исправленное. Но оно же требует исправления первым героем. Вот вам и парадокс.

  • 1