?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Тема конкурса "Рваная грелка"
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Очередной литературный конкурс произведений в жанре научно-фантастических рассказов "Рваная грелка" с темой от Игоря Пронина.

Тема конкурса:

Машина неопределённого времени

Дополнительных условий нет.

Работы можно загрузить, пройдя по ссылке.
http://www.leningrad.su/makod/texts/k93_competition.htm

Адрес движка: http://www.leningrad.su/makod/index.php
Правила конкурса: http://ru-grelka.livejournal.com/profile/

Технические детали:
Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков
Работы принимаются до 02:00 19 апреля 2016

Конкурс - анонимный. Внутри произведения не должно быть указаний на авторство (кроме поля "Автор (псевдоним)"). Поле "Автор (псевдоним)" с вашим авторством будет опубликовано только после окончания конкурса.
Все произведения должны быть написаны только в течение этого конкурса. Авторы, замеченные в помещении уже опубликованных произведений, будут дисквалифицированы.
Если у вас несколько произведений, то их засылать на конкурс необходимо с одного аккаунта.

Приглашаются все желающие.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Идея: герои летят из прошлого в наше время. Или из прошлого в еще более прошлое. Или в будущее.

Идея: кто-то для чего-то собирает в одном месте несколько разных исторических персонажей.

Идея: стиратель. Герой каким-то образом способен путешествовать во времени и стирать «грехи» других путешественников, которые наступали на бабочек и т.д.

Идея: в космосе происходит что-то странное со временем. Некто терпит катастрофу и вынужден терпеть эти приколы. Например, ему нужно резко постареть, чтобы спастись. Предположим, двигатели на корабле используют самую сильную во Вселенной энергию – энергию сжатого/ остановленного времени. Происходит авария вблизи незнакомой планеты (на ней?). Попытка спасти двигатель (самопожертвование одного из героев?). Выясняется, что в двигателе есть некие существа (местные?). Ухудшение ситуации и катастрофа – но выживание каким-то образом. Вот такая фабула.

Идея: некий народ построил машину времени и заселяет все земли на планете в прошлом, чтобы не дать другим народам расселиться по ним. Такой вот интересный вид экспансии.
Что за сюжет на этом можно построить? По-моему, тут неинтересно будет. Такие люди быстро победят. А что дальше? Без межвидовой конкуренции в будущем они же и выродятся. И не смогут создать машину времени. Значит, не смогут и расселиться. Но и не смогут дать другим народам жить. Слабое место: даже внутри себя народы воюют, внутривидовая конкуренция все равно возникнет, хоть и более слабая.

Идея: путешествие на машине из Петербурга на юг, до самого Крыма. По дороге машина проезжает через разные исторические эпохи. Может быть через Европу? А сзади наступает что-то черное, гонит. Можно сделать этот рассказ сюрреалистическим. Мужчина и женщина тоже будут молодеть по дороге. В конце настанет какая-нибудь катастрофа – они доберутся до моря, а дальше нет пути, и они умрут, молодые и прекрасные? Или какой-то шанс получат? Тут можно налить много поэтики и романтики, да и драмы тоже – не хватает только мысли, идеи. Наверняка, будут претензии – почему так а не иначе все происходит, что послужило причиной? Почему не поехали на Кавказ?

Идея: заброшенные в прошлое люди (случайно, не машиной, потому что машина невозможна), что-то пытаются исправить. При этом они один за другим исчезают.

Идея: человек оказался в смертельной ситуации, и спасти его может только находящаяся тут же машинка неизвестного происхождения. Машина из неизвестного времени. Постапокалипсис тут подходит? Постапокалипсис после вторжения инопланетян?

Идея: человек отправляется в прошлое (в советское) и там встречается с собой самим. Он едет чтобы научить себя-в-детстве чему-то. Драматизма тут нет…

Идея: альтернативная история. В конце выясняется, что некто из героев прибыл из будущего и изменил ход времени. Он же уничтожил машину времени, чтобы никто больше не мог менять. Времена? Нашествие монголов? Распад СССР? Революция?


до чего ж хорошо, когда внутренний критик молчит. половину этих неплохих идей я бы сразу отбросил.

Не очень понятно, где тут голосовать?

Везде!
Хорошо быть кисою, хорошо собакою... где хочу, там... голосую.

вот это проперло на идеи, зверски завидую!
у меня еле-еле одна родилась, а рассказ вообще безидейный!
потому как все идеи с машиной времени уже придуманы до меня!
зато у меня с рассказе есть слова "машина" "неопределенный" и"время" - так что тема строго выдержана!

Да ведь у меня идеи все в основном б/у.
Я их просто переписываю, чтобы не крутились в голове.
Дал себе двое суток на обдумывание (в этот раз есть время) и только потом выбрал одну идею и стал писать по ней.

Интересно))
Но я все же думаю, полезнее самому придумать.

  • 1