kxmep00 (kxmep00) wrote in ru_grelka,
kxmep00
kxmep00
ru_grelka

Критик vs. автор

Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.
А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!
Я отвечаю: ребята, а вы не офигели, часом? Оно ж волосатое и членистоногое. И даже сырое почти!
Тут набегают шеф-повара и топ-менеджеры. Сплоченной стаей профессионалов. И начинают мне лечить мозги, что я не так понял, что это выиграло главный приз на конкурсе-фуршете во Франциях, что надо кушать внимательно и тщательно пережевывать. И вообще — дорасти до такого блюда!

Что мне им ответить?

А жрать-то хочется!
Чего-нибудь менее эксклюзивного. Я уже даже на лягушек согласен, только пусть их хорошенько в уксусе вымочат и запекут в тесте, чтоб лапы наружу не торчали!
Как объяснить шеф-повару? Без фанатизма, не выходя за рамки УК РФ?

Ладно.
Неимоверным усилием воли сдержал души криминальные порывы. Выразил свою точку зрения — в мягкой деликатной форме.
Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.
Я говорю: это жрать нельзя! Невзирая на чистоту экологии!
Тут выходит автор салата и отвечает, что это кулинарный постмодерн и эксперимент со вкусовыми обертонами. И смотрит на мня, как на муху.

Что делать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →