?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 3

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Грелки, которые играют в игры

Я сейчас немного порву шаблон.
Два года назад моему рассказу не хватило одного очка до выхода в финал. Нет, не так. Мы с конкурентом шли на равных, но за него больше проголосовало.
А потом выяснилось - уже на обсуждении, что один из финалистов вообще не собирался на Роскон. Но его рассказ обсуждался, его никто не убрал из голосования...Рассказ был неожиданный, но достойный. Я сама ставила его на второе место.
А потом, в приватной беседе, мне сказали, что мой рассказ хотели поставить выше, но их попросили проголосовать за определенного автора/рассказ.
Я с такими вещами сталкиваюсь не в первый раз.
А вы говорите - семнадцать знаков...Тут играют по-другому.

Re: Грелки, которые играют в игры

Об этом имеет смысл рассказывать только с конкретикой - кто именно что сказал и сделал. А иначе такие заявления малоценны. "Скандалы, интриги, расследования"...

Re: Грелки, которые играют в игры

Упс. А ведь верно. Не приехал автор в прошлом году, когда мой рассказ как раз прошел в финал и даже занял достойное место.
Старая я стала, память отказывает.
А не доголосовали реально в позапрошлом.

Edited at 2017-03-24 05:27 pm (UTC)

Re: Грелки, которые играют в игры

плюсану

Re: Грелки, которые играют в игры

"Медведица". Искала автора, чтобы пожать ему руку и выразить восхищение, а он спокойненько у себя в Сибири сидел. А за рассказ отвечал представитель.

Re: Грелки, которые играют в игры

Я вам легко отвечу, на одной из грелок мой рассказ не добрал реально один балл до выхода в финал. Его обогнал какой то стебный рассказец, за который Кулек агитировала чуть ли не по всем группам. И как только были объявлены финалисты, автор того рассказа снялся с финала ибо ему было лень.
Вот и померялись ))
Что касаемо подтасовок мне в прошлом году дружно объяснили, что на грелочке мир да любовь и розовые пони, так что не надо тут клеветать!
Теперь касаемо 17 знаков
Если я правильно ваш расказ вычеслил, то в топ я его взял не из-за допа а потому что он ну совсем не в тему и... не буду палить. На росконе могу вам подробнее объяснить. это если я правильно вас разгадал.

Re: Грелки, которые играют в игры

Я поняла по отзыву. Все норм. Игра есть игра.
Как наставлял меня Майкл Гелприн: пиши лучше, и к тебе потянутся.

Re: Грелки, которые играют в игры

(Anonymous)
Междусобойчики всегда есть и будут - это в природе человека, вы все же социальные зверьки. Грустить по поводу вот такой природы - все равно что огорчаться из-за стандартного количества конечностей) хотелось бы крылья и хвост, а вот нету)
но с другой стороны также очевидно, что действительно хороший текст пробьет все эти заговоры и общаки. Потому что стремление к справедливости - тоже в природе человека.
Вот такие мы сложные. Но вполне предсказуемые. Сильный автор пробьет, а вот крепким середнячкам коллективное бессознательное кислород перекрыть может. Ну что же. Писать того этого надо - лучше)

Re: Грелки, которые играют в игры

Я о том же. Гениальный рассказ порвет все шаблоны и выскочит на поверхность не зависимо от сговора и междусобойчиков. Середнячки в этом случае остаются в подвешенном состоянии. Но к чему жалеть середнячков?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ахахах (Anonymous) Expand

Создание отрицательного пула

(Anonymous)
как мы наблюдаем на примере данного треда, формируется не только клуб симпатий, но и клуб антипатий. отрицательный пул.
так, например, прибежавшая на шум представительница /*вероятно/ клуба симпатий с разбега называет всех не входящих в пул неудачниками и нытиками, требует снятия масок, ровного строя и немедленного отчета. основания - личная и, вероятно, значимая для всех остальных обида. факт в том, что обида абсолютно не значима за пределами пула симпатий. /кроме тех, кто надеется со временем попасть в пул/

также мы видим и голословно обвинение одного из участников дискуссии в мерзких и гнусных злодеяниях. доказательств нет, ну и ладно. все равно человек находится в "отрицательном пуле", а значит ничтожество в любом случае.

мне кажется подобное отношение наглядным свидетельством реального существования клуба симпатий и антипатий. и, соответственно, голосований на основе этой тонкой социологической конструкции.
обсудим?

Re: Создание отрицательного пула

(Anonymous)
ну вот, например, почему представители клуба симпатий действительно верят в значимость своих эмоций?
я не думаю, что они чокнутые, выжившие из ума истерички. Скорее всего, у них есть основания так полагать. Некий дополнительный вес к личным эмоциям. Логично?
теоретически, задев одного из клуба, посторонний столкнется с коллективной реакцией отторжения и должен либо немедленно покаяться. или получает метку отрицательного пула. Никто и никогда за него не проголосует, например.
Потому вопли "я обиделась" на самом деле значат не личную обиду, а предупреждение, типа "прокляну!")
присоединяйтесь! это интересная тема!

Re: Создание отрицательного пула

(Anonymous)
Правило "третьего соска" знаете?

Если вам скажут, что у вас третий сосок, вы же не начнёте с пеной у рта доказывать, что у вас его нет. Поржёте, да и дело с концом.
Слишком резкая реакция - почти всегда факт того, что дефект есть.

---

Здесь нормальная дама, ни в чём незамеченная и не замешанная, прошла бы мимо. А раз прибежала объясняться, истерить и спорить - значит, задело, зацепило, тронуло. А значит - у нас налицо три соска)))
Ха.

Re: Создание отрицательного пула

Это все херня. Пишите хорошие рассказы, пишите хорошие романы, пишите хорошие вещи любого размера, жанра и стиля, и хер вас кто-то где-то остановит.
Ну или можно заняться склоками и выяснением отношений, и это, конечно же, мгновенно изменит расстановку мифических темных сил в Грелке, и вы независимо от качества своих рассказов порвете Грелку.

дык! (Anonymous) Expand

Re: Создание отрицательного пула

Вообще, на очном туре можно будет очень четко все это проговорить: кто за кого голосовал, кто за кого не голосовал и по какой причине. Традиционно после финала роскон-грелки народ берет бухло и заваливается к кому-то в гости или садится в каком-нибудь холле и вот тут самое время разобраться что происходит.

что будет на очном обсуждении

(Anonymous)
сперва придется выслушать нудные и технически неточные рассуждения о невозможности подтасовок на первом этапе. ну и про омерзительность таких методом. к этому моменту мы накачаемся алкоголем, обнимемся и побратаемся.
Тем временем пул симпатий перепишет все имена и включит в пут антипатий навечно. за редкими исключениями. злопамятность пула симпатий была наглядно продемонстрирована чуть выше. несколько лет назад человек чем -то задел кого-то из пула. ненависть жива до сих пор, хотя причины могли уже забыться.
Для пула симпатий ничего не изменится - невозможно запретить людям здороваться и узнавать друг друга при встрече.
Значит, нужно как бы создавать альтернативный пул. А эта затея не очень удачна по ряду причин
1. Пул должен быть тайным - провалено
2. Тесным. значимых мест всего 6 - провалено
3. Недопустимо включение слабых авторов, ибо палевно. Все должно выглядеть натурально. при формировании действительно тайного пула эта проблема решается - достаточно созвать близких по духу. При демократическом и публичном голосовании - увы.
Ваши предложения, исходя из теории игр?


  • 1