opalkina (opalkina) wrote in ru_grelka,
opalkina
opalkina
ru_grelka

Categories:

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

В унылое бесконкурсное время, когда Грелка отшумела, а МП и остальные еще только маячат вдали, когда лето уже настало, а носить нечего/некуда/да и зачем...

Любезные писатели!
У нас есть ОСОБЕННЫЙ конкурс на теплой ламповой площадке «Прикл.ру».

Там «особая атмосфера», которую, как горячую воду, часто подают по трубам.
Там кулуарно, пронзительно и клево.
Там, как правило, пишут много отзывов, рецек, мнений и самомнений. И почти все они от хороших умных людей, что так ценно – ведь на конкурсах всегда хочется, чтобы умные похвалили, а дураки помолчали, разве нет?
И, главное, сам конкурс может помочь выйти даже из затяжного творческого кризиса, неписца, а в отдельных случаях – алкогольных запоев, сглазов и наркотических угаров.

«Кто все эти люди?» - конкурс рассказов, которые пишутся по КВЕНТАМ.
На первом этапе участники пишут квенты – концентрат героя/ситуации/конфликта.
(этот этап можно пропустить и прийти на готовенькое, потому что обычно люди пишут больше одной, остановиться сложно)

ПРИМЕРЫ квент (рандомные, прекрасных было слишком много за эти годы, сложно выбирать)

1
Имя - Джон Крейн
Внешность
Тело Крейна давно перестало выполнять свои функции и было кремировано, однако он помнит себя низеньким и весьма плотным брюнетом, начавшим лысеть около сорока. Его нельзя было назвать привлекательным: маленькие близко посаженные глазки серо-коричневого оттенка, резко очерченные тонкие губы, мягкий подбородок и непропорционально длинный нос. Возможно, он и не был уродлив, но памяти свойственно преувеличение, а свои изображения Джон никогда не любил и не сохранял.
Характер
При жизни в собственном теле Джон был вполне добродушным, отзывчивым и, пожалуй, достаточно наивным человеком. Однако, после «переселения» жизнь его сильно усложнилась, что круто изменило его характер (вкупе с гормональными и прочими потрясениями) — он замкнулся в себе (отчасти вынужденно), сосредоточился на получении знаний и применении доступных ему навыков и средств для заработка. Собственных родственников, отказавшихся принять его пост-существование, он презирает и отталкивает любые попытки других людей сблизиться с ним. Мечтает о покупке искусственного тела, которое значительно облегчит его существование.
Локация
Сейчас мозг Крейна находится в специальной изолированной капсуле, подключенный к системе обеспечения жизнедеятельности и когнитивных функций. Из информации внешнего мира ему доступен выделенный канал связи с мировой сетью, к которому подключены его зрительный и слуховой тракты. Он также может транслировать в сеть команды при помощи системы биометрических датчиков, регистрирующих нервные импульсы. Можно сказать, что Крейн ощущает себя обитателем виртуального пространства, а не собственной капсулы.

2
Имя: Португальский кораблик
Внешность: колония существ, включающих в себя людей, морских обитателей и планктон, дрейфующая в океане. Объекты, составляющие колонию, сращены вместе беспорядочным образом, их композиция меняется в зависимости от задач, выполняемых отдельным участником. Не имеет конкретной формы - представляет собой бурое пятно водорослей, желчи и пузырящейся плоти, способной то собираться в плотные мускульные образования, то распространяться по поверхности почти плоским слоем. Включает в себя массу нескольких сотен человек и почти большего количества морских животных и растительности. Колония переделывает тела своих составляющих сообразно выполняемым задачам - отращивает мощные плавники, формирует ядовитые стрекала или газовые мешки, поддерживающие ее на плаву.
Характер: у португальского кораблика нет выраженной индивидуальности; до определенных величин ее лишены также люди, вросшие в колонию. Они осознают себя как "мы", или, в некоторых случаях, "они". Кораблик имеет нервную систему, пронизывающую все его тело - таким образом, люди, включенные в ее плоть, способны чувствовать боль, голод, настроения и видеть сны других, соединенных с ними в одно тело. Колония охотится, добывает пропитание, нападает на корабли, чтобы пополнить запас разумных существ, руководящих ее поведением и выбирающих курс. Ходят слухи, однако, что внешняя часть португальских корабликов - оболочка, скрывающая внутри некоторым образом более целеустремленное сознание.
Локация: держится в прибрежных водах, но способна долгое время выживать в открытом океане.

3
Ула Таранис
15 лет, небольшого роста, с очень белой кожей и длинными русыми волосами.
По свидетельству медиков, достигла полной половой зрелости, поэтому собирается попытаться получить место в крупном брендовом борделе - всего за три-четыре года там можно заработать на жаберные импланты, и плюс правительственная программа обеспечивает хорошее образование для служащих.
С жабрами она больше не будет пленницей огромного подводного города, для нее распахнется мир открытий, приключений и интересной карьеры, возможно, даже военной - говорят, скоро начнется новая война с племенами Береговых за право выхода на сушу.
Она знает, что ее имя на языке древних кельтов означало "драгоценность моря" и поэтому ей кажется, что она особенная, что ее ждет необыкновенная судьба. Она только не уверена, как к ней подступиться. Завтрашний конкурс кажется шагом в верном направлении, но там три человека на место, а у нее большой нос с горбинкой, и вообще она себе не очень нравится. Ула в сомнениях.

На втором этапе, получив рандомную квенту (или две) (или можно поменять если химия не случилась) – участники пишут рассказы. Времени обычно не много, не мало, в самый раз.
Дальше все как обычно, но с Атмосферой.
Рассказы выкладываются под замок для участников, засвета нет. Размер приличный, 15-45. Есть денежный приз за первое место, небольшой но приятный, 3 тыщи рублей.

Это прекрасная игра, я хожу в нее играть уже три года, ни разу не пропускала и все мои рассказы, которые таким образом случились, очень хороши и я ими горжусь.

Если вам интересно почитать рассказы/квенты с прошлых конкурсов, регистрируйтесь на сайте и их там полный Архив. Есть очень, очень классные.

Это интересный творческий челлендж и отличная ИГРА. Приходите играть с нами!

ПРАВИЛА: - http://www.prikl.ru/forum/index.php?showtopic=18064

стучаться сюда - http://www.prikl.ru/forum/index.php?showtopic=18925

апдейт: если удобнее выразить интерес и/или желание поучаствовать комментом к этому посту, так и сделайте, организаторы напишут вам в личку!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments