?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Ёжик и Медвежонок в безвыходном положении

Название не мог обойти стороной по понятным причинам. И это есть хорошо!
Мат, мне показалось, выбился из общей стилистики, а так просто замечательно. Спасибо.

Edited at 2018-10-16 05:07 am (UTC)

И вам спасибо.
>> Мат, мне показалось, выбился из общей стилистики
Знаете байку про "Бриллиантовую руку" и ядерный взрыв на фоне титров?;)

(no subject) (Anonymous) Expand
И да, в этой группе я тоже играю.

Незнакомое Приханганье

Привет, люди! Я с вами, но коротко и с работы.

Мне всегда очень нравится, если Грелка (а в первом туре Грелка - это родная группа, и никак иначе) начинается с хорошего рассказа. Чорт подери, он написан руками! Он с едой и развратным образом жизни! И, наконец, это прелестная история любви. Автор, забирайте у меня финик. Два. Условное шестое место (понятно, что, скорее всего, его не будет, но, надеюсь, вам приятно!)

А вот тут автор явно не читал ромфант и не знает, как делать отбор невест. Ррр, автор, вы ж интригу должны делать! И мужика добавить. А то чо - вышла баба, победила баба. Я тоже так могу. То есть выйти могу, а победить не очень.

Надеюсь, что вы не Мистформ, а если Мистформ (как я Мистформа-то щас приложила, а! муахаха!), то все равно не Мистформ.

Но так-то чо - очень милая погремуха с романтическим уклоном и надеждой на будущее... или на бабу. В общем, на что-то надеждой. Держите финик.

Чотаржу))
*прочитал первую строчку*
Не, ну это не я, я бы тире вместо дефиса не впердолил.
Но заинтригован, пойду дочитаю))

Автору стоит сказать доброе слово, потому что как не сказать? Сразу вспоминаешь, что у тебя-то дачи НЕТ и НЕ БУДЕТ, и за этот вздох с облегчением сразу хочется подарить автору полфиника.

И четверть тут же забрать обратно. Автор, как вы оформили прямую речь и пунктуацию - это полное неуважение к читателю. Даже семиклассник может лучше, а вам слабо? (смотрит очень строго) Не возьму вас в финал. Даже в четвертьфинал не возьму.

Прошу прощения.Понадеялся на word,т. К.сам не очень грамотный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Все. Заклюют.
Комментарии читать не буду, отвечать не буду, пошла читать тексты и тихо плеваться во все стороны.

Логика и мандарины

За это название надо сразу набавлять баллов в личный авторский рейтинг, потому что оно прекрасно. Я так не умею.

От "мужик, ты лавочка" ржала в голос. И вообще хорошо. Находки, веселый смелый сюр, отличная погремуха. Погремуха, потому что кульку надо сюжет и любовную линию и обязательно Змея Горыныча, а у вас даже Илья в одном носке не скачет. Но всё равно очень хорошо, вот вам очищенные от кожуры финики, самые вкусные.

И имейте в виду: объяснялки типа "Ну, это и понятно - шел только пятый день новой эры", пусть даже короткие, заставляют читателя чуть морщиться, выбиваться из текста и считать, что вы не гений. А вы же гений? Воот.

Перевоплощение

Идея с холодильником и особенно шоб не ходить на работу хороша, и очень мне нравится. На работу я бы тоже не это и не того.

А вот насчет морочить голову, материальности мира и прочего занудства я крайне против и вообще фиников не дам. Ну ладно, дам, но мало. Держите.

Ну автор, ну миленький, коротенький рассказ ведь пишут, чтобы вас любили! Я вас уже люблю, да, но любила бы БОЛЬШЕ, если бы рассказ был интересный, а инфодампов (это скучные большие куски, которые описывают всякую хррень) не было бы!

Зато "Каждому иногда нужно немного внимания." - это прелесть, да.

(врёт) Вот это чудесный, прекрасный стёб, который обычно делает моё утро, и за которое я всегда голосую, если хватает мест. Если не хватит, простите, автор, держите корзинку обнажённых фиников.

... На самом деле вы безбожно испортили всё банальным ходом с виртуальной реальностью в конце, а в середине чего-то нахимичили про даров и проводников, тогда как могли бы просто сделать бабу и мужика, красиво, по-девичьи и коротко, тем более, что вы это явно умеете, и очень симпатично получается. (не врёт)

И про этику. Смотрите, "Эта сказка должна быть доброй." - это чудесно. Я обожаю эту фразу, И я её у вас даже СОПРУ. Но "Туристы должны проходить психологическое тестирование. Адекватность, позитивный настрой, ненасилие…" - вот вы чо? Кулек вот хочет к вам в виртуалку, и вы его не пустите? Маленького ЗЛОГО НЕНАВИДЯЩЕГО ВЕСЬ МИР МИЗАНТРОПА - кулька? Да вы зверь!

Короче, вот это вот прям огонь:

"Ещё был запах прелой листвы и свежей хвои, тёплые касания солнечных лучей на обнажённой коже. Сладость спелой малины и дикого мёда на нежных девичьих губах. Чистый вкус родниковой воды, напоминающий о чём-то близком, до боли родном, но навеки утраченном."

А остальное не очень огонь. А так бы и топ может быть был бы. (дразнится!)

Ёжик и Медвежонок

Йеее, сказки про Ёжика и Медвежонка! Мне в детстве их не досталось, но прекрасные же сказки же.

А ещё тут ЯОЙ! И "В двестихуйсотдевятнадцатый"! И настоящий очень клевый момент, когда они теряются и выпускают ладонь, то есть Медвежонок отпускает лапу, и ой! Даже кулек заволновался!

А "Я. Буду. Твоим. Выходом." это ваще из отличного любовного романа.

В общем, круто. Сильный сюр, кулек не осилил всё. Но что заценил, то заценил.

Алло, Ёжик это девочка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А где твист?
Хотя бы там карлик вылезает из девушки и говорит "главное - естественность", ну или там Фредди Крюгер, для него естественно вылезать из девушек...
Или там, например, на командном Колфане как-то раз был рассказ, где шпион нацепил маску другого шпиона, а потом на эту маску опять нацепил свою собственную маску, вот это был финт, я понимаю.
И где порно? Или оно иносказательное, типа "внутренний свет внутри"? Или "земляне молча поддерживали девушку" это намек на что-то?
Нет, не дотягивает до топа, нет.

Кризис веры

Воплощение экстаза - это пять! Дальше кулек, правда, крепко задумался: если синтетический галстук низзя, чойта искусственный интеллект можно, он же на батарейках? Но автору виднее.

"Мы запрограммированы на лояльность к Человеку". Автор, признайтесь, первый раз на Грелке? Держите финик. Короче, щас вас будут бить. Ногами. Больно. Рассказывать всякое. Но это ничо, вы слушайте (реально, потому что говорить будут правду и полезные вещи) и пишите ещё, у вас всё получится.

А в остальном я думаю, для рассказа начинающего автора у вас всё не ужасно (это плюс), коротко (дважды плюс), и с идеей по теме (ура, трижды плюс). Так что удачи вам на конкурсах, пишите ещё.

Кукла наследника Ли

Клёвый кровожадный сюр, написанный не то, шоб прям МАСТЕРСКИ, зато есть история, которую кулёк жадно прочитал, переживая. То есть действительно жеж интересно жеж, отрежут ребёнку ноги или где. А уж когда на одну маленькую девочку куча злобных роботов...

Но (спойлер) клыки - это сила!

Короче, мне понра, держите финик. Но с русским языком чонть сделайте, потому что вот это вот называется "картонный диалог", реально:
"- Клонированный ребёнок оказался разумным, - кроме этого, Родиону возразить было нечего. – Мы не можем причинить вред человеку.
- Мы можем считать, что клон не является человеком, - парировал второй. - Не берусь прогнозировать, когда вы вырастите другого клона, но в любом случае для Ли это будет слишком поздно."

Удачи! Рассказывайте истории, это классное занятие.