?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 1
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 1

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Здрав будь, боярин)

(no subject) (Anonymous) Expand

Стишок на тему

Жук упал и встать не может,
Ждёт он, кто ж ему поможет...

Финиковая пальма, космос и электрический звездохват

Кульки проходили мимо и хотят обнять автора и погладить пальму! Потому что обожаю Булычёва про Пашку и Алису, а тут те самые Пашка и Алиса, только Гай-до не хватает. Очень добрый, симпатичный и кулечный рассказ, спасибо автору! (угощает целой пальмой, ворует чип)

Re: Финиковая пальма, космос и электрический звездохват

Я так люблю "Гай-до", что даже страшно перечитывать.

привет, группа ))

Привет, Норна?

Ты только в этой группе?

Котики-наркотики :)

какая хорошая группа )

(no subject) (Anonymous) Expand
И я тут тоже притаился.

Пенсь Леопадра - котики шипят и выразительно дергают хвостом. Они разочарованы.
Каким великолепным сюрром, сказочным мощным бредом оно могло бы быть... если б не фантастички и прочие досадные мелочи, если б автор дотянул текст, отстроил его и грокнул. Начали за здравие, батенька\матушка, а кончили за упокой. Бредноуты бороздят просторы большого театра, котики огорченно скребут лапкой и ищут что-нибудь повкуснее (кроме фиников конечно же).

Edited at 2018-10-16 06:26 am (UTC)

Пацюк и Кейси - это неправильные крысы и они несут неправильный бред. Второй рассказ подряд пробует блеснуть - и не взлетает. Мало надергать цитат отовсюду и перемешать произвольным образом, здесь все читали Стругацких (по крайней мере хочется в это верить). Котики снова скребут и удаляются в надежде на лучшее.

Молочный заяц - ммм... Во-первых там есть молоко. Во-вторых есть сюжет. В третьих героев хотя бы жалко, хотя бы изредка. "Улла, улла" жалобно кричат марсиане и котики вторят им грустным мявом. И дохлый заяц хорош, хотя и припахивает упоротым лисом. А тролля можно было бы и спасти, он лапочка.
Котики нюхают и пребывают в задумчивости.

спасибо за отзыв!
впредь всегда буду добавлять молоко в рассказы ))

Всем приветы.

Первый пучок малышей

1. (5000) Осень

Слишком много знаков для идеи, которую можно выразить в одно предложение. Есть атмосфера, и тема тоже есть. Но для топа этого недостаточно.

2. (5008) ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ СМЕРТИ

Капс в названии ДВАЖДЫ, и минька уже почти застрелена. Фантастики нет: такие услуги на каждом углу, правда, обычно вне похоронных бюро. Темы тоже нет, или она так глубоко спрятана, что и не найти, и это контрольный в голову. Все.

3. (5507) Фавн и ноготочки
Девушка пошла по грибы без телефона, но В ПЛАТЬЕ, взяв с собой молочный бидон, соль, спички, ружье и топор, внимание, ДЛЯ ЗАРУБОК НА ДЕРЕВЬЯХ. Когда она сложила ружье и топор обратно под подол, я зарыдала и сдалась. Боже, это прекрасно. Молодец, Врен (если это не ты, это комплимент, если что). Может и топ.

4. (5665) Под колпаком

Адмирал слов на вакуум не бросает - это зачет. Но почему сириусяне ведут себя, как пьяные матросы, тупые, к тому ж? Тема есть, но это все.

5. (5706) 99-й дубль

Ну наконец-то сюжет и даже намек на изюм. Тема в наличии. Но растянуто немного для такого объема, оттого скучновато.

Edited at 2018-10-16 07:16 am (UTC)

Осень

(Anonymous)
Возможно, вы не в курсе, но идею любого художественного произведения можно выразить в одной фразе. На то она и идея. Скажем, идея "Властелина Колец": "преодолев себя, можно победить". Другое дело, что в крупном произведении может быть не одна идея. Но всё равно, все они заключаются в одной фразе. Или вы под термином "идея" имеете в виду что-то своё?

Re: Осень (Anonymous) Expand
Re: Осень (Anonymous) Expand

20. (10005) Семь грехов Андалора

О! Здесь есть сюжет. Не такой хитрый, как, возможно, кажется автору, и довольно предсказуемый, но поданный как бэ с разных точек зрения, как бэ разных персонажей. Это хорошо.
А плохо то, что все эти персонажи, от крестьянина до наместника, говорят практически одинаково, до полной неразличимости. Для рассказа, состоящего из монологов, это - приговор.
Ну и твист в финале, из разряда "убийца - дворецкий!" (ей-бо, почти так и есть - и это в XXI веке!) заставляет пожалеть, что читал даже скромные 10 тысяч знаков. Для такой простой истории с картонными персонажами даже 10к оказывается много. Вот если бы в конце выяснилось, что все эти персонажи были одним лицом, запутавшимся в разных своих ипостасях и по ошибке самовыпилившимся - это да, ради этого я бы и больше прочитал. Тысяч 12 прочитал бы, да.

Не топ.

Здравствуйте всем!
Начну, пожалуй.

Осень
Милый, добрый, простой. Хороший рассказ!

Привет трудящимся!

Всем кого знаю и не знаю удачи)

Я к вам через пару дней зайду почитать рассказы про настоящих мужчин. И чтоб в конце свадьба и все счастливы)

Re: Привет трудящимся!

привет! составлю список.

31. (20728) Семя дьявольское - дитя Авеля

Святой Финалий! Вот повезло так повезло! Только второй рассказ, а сразу - такой шедевр!!

"Вальс нажал на курок, и голова роженицы расплескалась бордово-молочными мозгами" - и это, друзья мои, только первая фраза! Ладно, "Вальс" - имя, не очень подходящее даже для собаки. Ладно, рвение юного натуралиста при описании мозгов роженицы. Но курок! КУРОК, Карл! Сколько ж можно заставлять своих героев нажимать на курки, авторы? Припоминаю, самый талантливый даже заставил героя нажать на курок арбалета.

Ну да о чем это я? В этой первой фразе, как в капле воды, отразилась вся суть рассказа. Во второй фразе, к слову, автор живописует превращение ребеночка в "розовую кашицу". Хотя я не все прочитал, ибо если я прочитаю все за раз, могу лопнуть от восторга. Может, там дальше и тема пойдет, и идея, и набоковский язык, все возможно. Если соберусь с силами - дочитаю.

В топ, в топ, во все топы на свете! Такое надо обязательно выводить в финал, а то нечестно, что мы тут понаслаждаемся, а финалисты из других групп даже не узнают про полковника Черную Блядь и ароматические тампоны))

Edited at 2018-10-16 08:15 am (UTC)

Re: 31. (20728) Семя дьявольское - дитя Авеля

бегу читать! после такого отзыва невозможно же устоять.