?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 1
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 1

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

30. (18436) Молочный заяц

Уже писал - единственный, на мой взгляд, рассказ в группе, автор которого не пожалел отсыпать читателям божьей искры. Вроде и сделано непонятно как, с метафорическим сыром (это что, тоска по санкционным продуктам?), который никто не готовит, а просто поливает скелет украденным молоком; с ведьмами, про которых все сразу узнают что они ведьмы (в паспорте у них написано, что ли? Или на лбу метка какая?), но терпят вместо веселых плясок вокруг костра; с цирковыми актерами, которых кормят-поят ради одного выступления раз в хрен знает сколько месяцев; с рогатым вымершим зверем, который фактом своего существования на арене способен заменить смертельно опасный номер, сублимацию обожаемой народом казни; с идиотом-директором цирка, который отправляет на верную смерть приму своего паноптикума, вместо того чтобы чутка потерпеть и при следующем показе сохранить жизнь приме, а вместе с ней и доходный номер; и с...
Да плевать, с чем там еще. Волшебство состоялось, и при прочтении на все это закрываешь глаза и с блаженной улыбкой читаешь дальше, ожидая смерти или спасения, потому что веришь автору, веришь, что есть мир, в котором все это логично, просто из-за ограниченного регламента рассказа у автора не хватает килознаков обо всем нам рассказать и дать объяснение каждой мелочи, в одиночку способной едва ли не похоронить складно написанный, но лишенный такого обаяния рассказ.
Действительно не хватает здесь только нормального финала, который позволил бы все красивые кусочки этой мозаики сложить друг с другом не абы как, а с идеальным щелчком, свидетельствующим о безупречной прецизионной обработке деталей. Чудесное попадание осколка тела, которое неспособно на чудо - красиво и трагично, но прямолинейно как выстрел из той самой пушки. От такого рассказа и такого автора ждешь более тонкой работы.
Но и с таким финалом рассказ улыбается, машет ручкой и на полных парах мчится к финалу из нашей группы, как птица, улетающая из серого болота в теплые края.
Пожелаем ему удачи.

Edited at 2018-10-19 09:55 am (UTC)

Спасибо за пожелания удачи и за цепкий взгляд.
Ещё бы почитал ваших рецензий.

Вам спасибо за рассказ.
Рецензий я не пишу, пишу только отзывы))

  • 1