?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 1
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 1

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

32. (20900) Вторая фаза

М-да... Автор отлично может в Средневековье - почему бы и не написать целиком построенный на этом рассказ?
Серьезно, все Средневековые мотивы сделаны на пять баллов, придраться могу только к абзацу: "Пошитая из добротной, плотной, выкрашенной в неброский цвет ткани котта, с поддетой камизой на тон темнее. Шоссы, нырявшие в на удивление не носатые пулены. Темно-охряный шаперон, со свободно свисающей корнеттой и замотанным в тугой тюрбан ронделем". В трех предложениях - семь наименований предметов средневековой одежды, незнакомых широкому кругу читателей. Семь, Карл, в трех, Карл, предложениях! Автор, Вы серьезно? Один-два еще создавали бы антураж и неясные, но заманчиво-интригующие картины в голове читателя. Может, он даже гуглить бы побежал. Но семь - это настолько откровенное позерство, что за него надо бить Вас кольбеном по бацинету или хундсгугелю (или что Вы там носите в это время суток?).
Впрочем, хорошего помаленьку. Вся вторая часть рассказа про многослойное прогрессорство (или типа того) вызывает только зевоту. Такое чувство, что Вам самому это напрочь не интересно. Но главная-то проблема как раз в том, что вся интрига и твист рассказа - там, где Вам не интересно! А, значит, не интересно и читателю, который смотрит на эти сюжетные выверты слегка утомленно и сверху вниз, как на ребенка, демонстрирующего найденную во дворе палку со словами: "Мама, сотли, это месь кололя Алтула!". Вот сюда бы живых героев, краски, чувства, эмоции! А Вы нарисовали такие красивые декорации, но актеров для пьсы слепили из говна и палок.
А жаль. Автор, напишите на следующую грелку про графа Раймонда или Карла Смелого, но только про них, хорошо? Без всех этих засланцев из будущего.
Тем более что засланцы даже тему в рассказ полноценно не ввели, Природа (Nature) и История - не одно и тоже. Так нафига же они там нужны были? Эх.

Re: 32. (20900) Вторая фаза

(Anonymous)
Ну что, буду признаваться. Вся вторая фаза "Второй фазы" писалась очень быстро и почти на автомате, за два часа до дедлайна начавшись и за пять минут до него же кликнувшись по кнопке "сохранить". Пришлось многое опустить, чтобы уложиться в срок, и текст получился... механистичным. Меня это, конечно, не оправдывает.

А шутка с коттой и ронделем - это действительно легкое издевательство. Над теми, кому незнакомых словей лень гуглить. В духе "Имени розы", например. Тут, смотрю, удалось вовсю)

Re: 32. (20900) Вторая фаза

Ну, дедлайн - известный бич грелочных рассказов. У меня было ощущение, что взяли кусок готового произведения и насильно внедрили в живую плоть повествования искусственный имплант.

Боюсь, эту шутку кроме автора никто не поймет и не оценит. Можно ли ее тогда считать удавшейся? Зависит от Ваших целей и устремлений на этом конкурсе, конечно.

  • 1