?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Ателье стихорецке "Эсмар Хайям"
s
bitutsky wrote in ru_grelka


attraction17.10L.jpgАтелье стихорецке «Эсмар Хайям»


вновь приглашает обсценителей прекрасного и эпикурильщиков нетленного!
О, Грелка! Ты для нас, как неба сфера!
Ад или рай нам в дар её прислал?
Но тема от китайца Лю Цыфера...
Говно же! "Люди гибнут за металл"...

Принимаю, как всегда, заказы. Муза моя, извиняюсь за пошлость, не резиновая, но сколько смогу - надругаюсь.
Приглашаю присоединиться к работе ателье других грелкоживущих рифмоплётов, словоблудов... Ну и, конечно же, поэтов!
Поскольку в этот раз я, к сожалению, не в игре, то гадости буду писать только по просьбе самих авторов. Не, если бы играл, то на всех в своей группе имел бы законное моральное право писать хаханьки. Прошу заказывать только свои творения!
Я общался со многими грелкоживущими авторами и мне приходилось слышать, что пародии это стыдно и всячески презираемо. Типа, правы были цари, когда скоморохов в ямы сажали. Меня такие слова ошарашивают, граждане литераторы. Это - реакция на уровне средневекового интеллекта террористов, растрелявших редакцию Шарли Эбдо.
Конечно, всегда люди хохотали над пародиями на других и злились на пародии про себя. Это, кстати, касается большинство талантливых и известных пародистов - по крайней мере многих из тех, с кем мне посчастливилось быть знакомым. Как раз об этом буквально вчера Доктор Пилюлькин в своём фб выложил цитату из "Незнайки на Луне", где Незнайка рисовал шаржи на других коротышек.
На самом деле это странно: радостно обмениваться ненормативными плюхами на Грелке  - это добрая традиция, а пародия это плёхо и не комильфу. То есть, фо.
Чем больше табу на улыбку, пародию, карикатуру и прочую мерзость вроде того же Шарли Эбдо, тем выше степень несвободы социума.
Меня радует, что многие из братиев и сестриев во Грелке, прочитав мои труды, поржут и преисполнятся благодати. Именно для этого стоит брать в руки перо. То есть, шило.
Полюбуйтесь на свежий портрет гениального сатирика и юмориста Евгения Лукина с осеннего Донкона на обложке нашего фэнзина.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Была бы пародия хорошая, а не поджимание пальцев в ботинках от стыда.

"Последний Тракторист", группа Бе-бе :-)

(Anonymous)
Заранее благодарен.

Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно. Но шутить таким образом, каким это делаете вы - надругательство над самой концепцией юмора в целом.

Отвечаю не назвавшемуся в записке товарищу Иванову ря

Отвечаю не назвавшемуся в записке товарищу Иванову ряд12 место 6.
Конечно, во все времена было трудно отвечать на письмо, составленное из вырезанных газетных букв и без подписи.
Но попробуем.
Что же, он, собственно, делает, этот негодяй и надругатель Битюцкий? В коменте позиция автора на этот счёт не описана. Под словами "таким образом, каким это делаете вы" можно понимать решительно любое действие.
Что же делает пародист? В принципе?
1. Находит ляпы в тексте, допущенные автором и глумливо их высмеивает методами гротеска, гиперболизации, наведением ассоциаций высмеиваемых моментов с пошлостями.
2. Отыскивает неожиданные аллюзии со смешными (или не смешными) событиями в реале или литературными произведениями и переплетает одно с другим.
Есть ещё
3. Так же гротеском, гиперболизацией, аллюзиями с пошлостью или другими событиями/книгами высмеивает какие-то события в реальной жизни - но это в данном случае на Грелке не актуально.
У каждого разумного существа на Земле своё видение "предельно допустимой концентрации" юмора в произведениях.
Вот прямо сейчас у нас в гостях была очень славная девушка, которая юмора и шуток не понимает в принципе.
Для кого-то юмор жёстко ограничен границей "Ха-ха-ха, товарищ Первый Секретарь, как вы замечательно пошутили".
Англичане понимают юмор как настолько тонкую материю, что множество моих друзей искренне недоумевают где в книгах Джерома слово "лопата", на котором нужно смеяться.
Кто-то не прочь послушать анекдоты, но имеет зоны табуирования. "Вот ПРО ЭТО шутить не смей, зарежу!"
Кто-то (как не ваш и не покорный слуга, воспитанный людьми, считавшими, что смеяться можно над всем и всегда, что это неотъемлемое право свободного человека) с удовольствием сам воспринимает пошлости и радуется, когда его слушатели катаются от смеха. У меня, не скрою, тоже есть области табу, где я чувство юмора теряю. Весь вопрос в размерах этих областей (10 % от глобуса или 90 %), в осмысленности и причинах их появления в жизни человека.
Есть люди, которые - абсолютные насмешники и надругатели, вообще без каких-либо табу. Как те же Шарли Эбдо, которые у меня тошноту вызывают. НО! В отличие от вас, голубчик, я не ратую за их закрытие и отрубание хвоста по самые уши в назидание и поучение.
Не нравится - не смотри, чего же проще.
А вот прокрасться на пляж нудистов (куда никто за яйца не тянул), а потом громогласно возмущаться непристойностью и недопустимостью - это и есть сегодняшняя реинкарнация средневековых кровавых инквизиторов.
Мне хотелось бы знать, если бы вам, голубчик, в руки попала конпка самоликвидации поясов смертников и вы бы могли устранить боевиков, едущих кромсать это, мля, самое Эбдо - вы бы её нажали? Или торжествующе сказали: "Так этим надругателям и надо!"
Вероятно, это же самое "образом, каким это делаете" вас возмущает и гневает в работах более известных представителей низкого жанра пародии? В чудесных пародиях и стиходурках, которые пишут Александр Иванов (светлая ему память), Байрак, Шухрат, Зайц... Многие другие авторы из огромной тусовки авторской песни...
Сказали ли бы вы то же самое, что и мне в лицо величайшему творцу смеха Ллео Каганову? А если не в лицо, а исподтишка, под анонимайзером?
Э? Или "что дозволено Юпитеру, за то на сидящего тут в своей тусовке быка можно ушат какашек вывалить? Или всё же "Всех их, пошляков и гнуснителей - в Сибирь, корчевать знаки препинания"?
Спасибо за "многабукоф". Писал, разумеется, не для анонима, который вбросил провокационный троллейбус. А для тех друзей и френдов, которых мои шутки веселят и радуют.

Edited at 2018-10-16 06:21 pm (UTC)

1 группа, "Под куполом"

(Anonymous)
Будьте любезны :-)

Re: 1 группа, "Под куполом"

Мнэээ... А нету такого :(

Наверное, имелось в виду "Под колпаком"

Точно так!

Человек, взявший интервью у Бога (3я)

(Anonymous)
Заранее спасибо

Последний тракторист гр.2-29 и Финал

Только сегодня вернулся из Москвы.
Получил заказ в ателье от автора.
Вот какая штука. Рассказ просто замечательный. Роскошное лубочное постапокалипто.
Подходящая в тютельку пародия, собственно, уже много лет как есть.
Я с легким сердцем отдаю пальму и лавры стихотворению моего старшего товарища Игоря Бондаревского. Превзойти то, что он написал на эту тему просто невозможно )))
Бондаревский - один из трёх отцов-основателей Заозёрной поэтической школы, в которой мне посчастливилось жить в 80-ые юным пестрожопым щеглом )))
Двух других отцов-основателей Геннадия Жукова и Виталия Калашникова уже нет в живых. Игорь, к счастью, с нами. Но частенько вредничает. Говорит (я звонил ему два раза, в том числе сегодня), что у этого стихо изъяны, он им недоволен и прочая. А в сети этого стихо нет. Вообще, стихов Бондаревского в сети ну полтора десятка от силы... Я ему сегодня сказал, что нет смысла обвинять молодых, что они не читают, если читать не подано ))) И вопрос "А хто это?" вполне оправдан. Ну, может в ближние пару дней уговорю и он мне пришлёт текст ))) Тогда выложу здесь.
Я сам это стихо, к сожалению, на память не помню.
Суть в том, что в колхозе нечем пахать землю, техника вся в разрухе. И тогда передовик на собрании бросает дерзкий клич:
"Если надо - хренами будем землю пахать!"
И механизаторы поддерживают передовика, в знак голосования "за" над залом встаёт
"... лес крепчайших хренов".
Постараюсь текст добыть, а рассказу и автору - успеха в финале!

Edited at 2018-10-23 08:31 pm (UTC)

Re: Последний тракторист гр.2-29 и Финал

(Anonymous)
Жду! :)

Но с некоторым сомнением: неужто трактористы только хренами могут пахать? :О

Может есть какой-то специальный трактористский орган?

/ Тракторист

  • 1