?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 1
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 1

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Эй, а почему такая тишина? Все шифруются?
Тогда я первая.
Приветики, кровожадные вы мои!

Юля, я начинаю думать, что все рассказы в этой группе написала ты!)))

Сонный ангел летает над Грелкой. А вдоль дороги мужи палачовские с косами стоять....и тишина)))

По первым, коротенько.

Скр
Заумненько, ироничненько, эротичненько)
Тема есть, и не в лоб. Связка пидоров с твиттером улыбнула. Молодец автор, юмор хороший, булавочный.
В общем плюс.

Смотрины
Мерзявенько) Со вкусом, цветом и запахом.
Тема есть. Добротная стилизация, автор молодец.
Хорошо. Плюс.

Я – альбатрос, я – аист
Хорошая история. Жутенькая, извилистая, со смыслом.
Тема есть. Резковатым показался момент начала общения, с чего вдруг: "- Расскажи, как это было с тобой." Притянуто слегка (ИМХО). Но, общее впечатление однозначный плюс. Спасибо, автор!

Слушайте, а мне пока все нравится))) К чему бы это? Наверное к дождю.

насчёт Скр вы это серьёзно?! Это ж псдц какой-то!..

*злораднохохотает*

Так вам и надо. Прозябайте в тишине и забытии!

Автор, родной, ты в универе учился вообще? Матана в принципе не может быть на третьем курсе, это начальный предмет, он на первом курсе начинается и заканчивается. Какая, в жопу, оптическая физика на матане, автор, ну чо ты издеваешься над матчастью?

А бинаурально - это воображаемые звуки. Если герои их по-настоящему слышат, они, ура, не воображаемые, не поверишь!

(ворчит) не, конечно, я счастлива, что 5к, но надо ж, блин, и это самое!

И дьявол, надо сюда Шэдоу, уж он-то объяснил бы, что это такое - метамодерн и постирония! (бьётся башкой)

Короче, автор, учи матчасть. Или читай Пелевина, я не знаю.

И, нет, игра слов у тебя тоже не получилась.

(побуду злобным кульком, муахаха!)

Матаном часто называют все математики в универе. То есть матанализ закончился, но на третьем ещё есть какая-то шляпа, вроде вычмата, который могут иногда назвать матаном.

В универе учился.
Рассказ не читал.

Re: Скр (Anonymous) Expand
всем привет, кстате!

Ну ок, я сделала страшное и прочитала грелочный рассказ (по диагонали, ясен пень, и жопой!) аж два раза. Автор, ну ты чо, издеваешься? Пять килобайт, пять, блин, килобайт, и ты две строчки не мог вставить, в чём цимес, сюжет, фантдопущение и так далее? Приходят бабы-палачи за мужьями, в мужья никто не хочет, чо муж делает - непонятно ни хрена. Людей жрет? А фиг знает.

И чо мне с этим делать? Снимать штаны и бегать?

Фиг тебе, автор, а не Роскон, короче. И удачи основному рассказу.

О, Кулёк - злой следователь) В противовес мне, доброму. Дай пять, напарник!))) и фиников :)))

Я – альбатрос, я – аист

А я - кулек, и чего?

Короче, автор, у тебя тут великолепный рассказ, написанный человеческим лицом, тьфу, человеческими руками, с живыми героями и так далее. Даже тема дана правильно, но не в лоб, и это великолепно - может, и наверняка, даже напечатают в Мю или ещё где-то. Если вдруг, я и в топ возьму, мне пофиг, понравилось мне или нет, лишь бы вещь хорошая.

Но мне не понравилось. Блин, тут СТОЛЬКО морали, аж БЕСИТ. Белое-черное, отрицательное-положительное, слезодавилка-страшная гибель девочки-милый младенец. А уж когда вот это с аистом и младенцем, меня чуть ряженкой не стошнило. Автор, ну за что ты так с кульками? Блин. Реально противно же.

Но автор, ты гений, профи, мои крайние респекты, вещь отличная.

Пока очень легко читаются коротышки. На тяжеловесах, конечно, зависну.

Как одеяло из котов
Прелестный рассказ. Мне с самого начала хотелось побубнить, что чертова тема открывает сразу все тайны и дальше все предсказуемо. Но вдруг - бэмс, и изящный поворот в финале. Уютная история, как одеяло из котов)))
Спасибо, автор!

Как одеяло из котов

Рассказ тут явно лишний. Одного образа в названии уже хватило бы для топа. Котики! Одеяла! все любят одеяла из котиков.

Ну чо. Рассказ опять же написан руками, респекты, сразу видно, автор на Росконе позориться не собирается. Рассказ написан с великолепными кулинарными описаниями и шутками, сестра, дай пять, десерты глубокой заморозки меня покорили, и даже от засахаренных фиалок я морщилась недолго.

Но слушай, автор, у тебя с моралью ЕЩЁ хуже, чем в слезодавилке про альбатроса. Я ваще пять минут назад НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, что такое БЫВАЕТ. Мля, ну вот это "я выбираю, кто хороший, и кто плохой", и вот это лицемерие со стороны парня "ну ок, да, заслужил", блииин. Ну не то, что бесит, а просто уже устало вздыхаешь и хочешь из этого всего выбраться и забыть эту грязь навсегда.

Ну люди, ну эмпатия же элементарная. (да, давайте я в белом пальто постою красивая). Читатель ставит себя на место людей, которым плохо, которых вот эти двое без сомнений наказывают (первая) или решают, является ли наказание справедливым или нет (второй). Мне фу. Надеюсь, автор романы пишет по-другому, ибо не купят. Добро, автор, покупают лучше зла. Или зло должно быть на самом деле добром, которое очень хорошо маскируется.

Короче, автор, ты талантливый, зарабатывай миллионы и не пиши такую гадость.

Я, кстати, в приятном афиге от того, что тут нет двадцати фэнтези про палачей-девушек и обязательной свадьбы. СПАСИБО, ЛЮДИ!

Ну чо. Рассказ опять же написан норм, но дико скучный. Автор, даже на таком маленьком объёме скучно - это опасно. Будешь так писать дальше, на длинном рассказе заснут, а роман и вовсе не дочитают.

Как я понимаю, тут вроде как юмор "мы осеменяем планету, гагага" и одновременно нежная история любви опять же к планете (где чувства подменяются опять же осеменением, так что нежность тут не работает. юмор, впрочем, тоже).

Ну, короче, автор, ты себе сильно напортил тем, что фиг твой роман запомнишь по названию. Ещё "Осеменение планеты" сработало бы, а так...
... Ну, и достоверность, всё-таки нет её: у тебя идёт типа под НФ, а мир рассыпается на глазах, как картонка. Такие рассказы должны быть либо слишком смешными, чтобы у читателя логика холодильника не случилась, либо камерными, чтобы меньше было возможностей написать недостоверный в задницу мир.

Но опять же это я. Я просто скажу, что хорошая НФ (без любовной линии, твёрдая и ты ды ) - она реально интересная и друг от друга герои внезапно отличаются. Крайне советую тебе, автор, перенять эту очень полезную фишку.

Глэм-рок без тормозов

С первой строчки видно, что автор талантливый. Автор, как ты так делаешь? У меня по рассказам только с первой строчки видно, что это кулёк((

Но талантливый или нет, пишешь ты, автор, ужасно. Что это за дикая новичковая объяснялка про сыр из коровы? Господи, мне аж стыдно за тебя стало. (да, я эмоциональный кулек, живите с этим) Ну нельзя же так, двадцать второй век почти на дворе!

(про хвою, впрочем, красиво было)

И кто придумал героинь назвать практически одним и тем же именем на одну букву? Я, блин, три раза их путала, кто чья жена, а кто нет! Не делай так, автор((

А вот "треснул косяк" я прочитала как "треснул котик", и мне понравилось! Больше треснутых котиков, хороших и разных!

Ну и это... сюжет у тебя где? Умная машина подумала, что наконец-то мы в романе Кинга и НАЧАЛОСЬ, чуть не придавила жену, которая её боялась, а жена решила, что раз такая пьянка, режь последний огурец, и зарезала мужа? И чо? Не, реально, и чо?

По-моему, это хрень, а не рассказ. (я перегнула? нет!) Автор, ты реально талантливый, у тебя клёвое начало, ну пиши с сюжетом, чо ты. Возьми вон где-нибудь в кладовке или у Эльдара попроси, у него их дофига) А так, блин, не вижу я тут историю. Только многажды перепетое "аааа машины-роботы наступают!!111одинодин"

Re: Глэм-рок без тормозов

(Anonymous)
Я, автор, так не понял - рассказ талантливый или хрень? А сюжет есть, просто кулек его не нашел, отвлекшись на машин-убийц;)

Глоток свободы

Раскрытие авторства: рассказ начинается со строк
Алексей Сидоров «Глоток свободы»

Урааа, одним конкурентом меньше!

Re: Глоток свободы

Упс( Автор, ну как так-то!

Пролистала всю группу поиском по яндексу: вроде засвеченных рассказов нет. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Палач-701

Почему Дядя с большой буквы? Ладно, это не суть, конечно, просто интересно)
И че-то мне сдается, что я автора знаю. Ва..вангую, что рассказов у него тут больше, чем один.
Хорошая, продуманная история, позитивная, детальная. Со светлым концом и улыбистыми персонажами) Тема на месте, схвачена нормально.

Мне в плюс, однозначно. Спасибо, автор)

Скр
Так, что мы имеем?

Во-первых, автор очень тонко подметил психологию твиттерских. Так может только твиттерской. Либо человек со стороны, но тогда он должен быть прямо очень крутой. Но скорее всего твиттерской.
Второе. Использование слов мета и пост в одном предложении указывают нам на Монеточку.

Твиттерской любитель монеточки — это Врен. Нет, я, конечно, ещё похожу по рассказам, повыбираю, где тут Врен. Но пока как-то слишком очевидно.
Тем более он пишет в чате, что не стал бы писать про грелку, так как рассказы про грелку и критиков (и, надо полагать, вообще про написание текста) не выигрывают грелку. Что является постиронией, так как получается, что всё-таки писал. А тот факт, что в этом же рассказе он про постиронию и говорит — уже мета.

P.S. Скёр, скёр, скёр.

Edited at 2019-03-26 11:48 am (UTC)