?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>> Всё так, со скидкой что у китайцев, арабов и всех прочих - не порох, а его концепции, и не пороха, а бойка для будущего патрона, а если он всё же будет ими открыт, то одновременно с ним так же будут открыты бронежилеты, танковая броня и прочие средства защиты, автоматически.

Таки не будут автоматически. Средства защиты всегда реагируют с запозданием. В случае абсолютно новой концепции - точно. Сравни с попытками бороться с первыми аэропланами, когда экспериментировали с оружием - от подвесного крюка до личных револьверов.
Изобретение пороха в магическом мире кардинально изменит расклад сил - любой маг станет уязвим для обычного смертного, ибо заэкранироваться от пары килограммов пороха (мина, бомба) или от быстро летящего тяжелого снаряда (мушкет, пушка) крайне трудно. Это уже потом начнут придумывать специальные способы, но это уже реакция, причем поможет не всем (можно же самому держать в воздухе накачанные магией куски металла и отклонять ими пули).
Вот и здесь в расскахе также - резкое изменение статуса кво, которое в прежний вид уже не вернуть без потери позиций и полной утраты их некоторыми игроками.

>> Для реализации хотя бы одного логического кубита нужны сотни(или хотя бы десятки) физических, чем и занимается компания Google, однако при этом вопрос стоит не просто в том, чтобы "наделать очень много физических, сделать из них много логических, и объединить их вместе".

Я намекаю, что исследователи уже тренируются, ищут подходы - не в теории на бумаге, а на технических моделях. И разрыв не столь катастрофический, как ты дальше расписываешь. В 70-ые годы прошлого века все было гораздо печальнее, тогда не все элементы даже, ЕМНИП, могли воплотить в реале.
>> квантовые вычисления сейчас находятся примерно на том же уровне, на котором исследования Ады Лавлейс и Бэббиджа находились по отношению к созданию первых полноценных микропроцессоров(это чуть более сотни лет и революция в области физики)

Этот апломб прекрасно применим к современным подобиям ИИ, ога. У меня есть знакомые среди тех, кто работает с нейросетками. Кратко - там все совсем не так красочно, как в пресс-релизах. Поэтому для сильного ИИ - как бЭ не две революции понадобилось, в области физики и информатики:)
>> Когда сегодня говорят о "квантовых компьютерах" - прежде всего подразумевают квантовые симуляторы, так же, как достижения в области машинного обучения называют "искусственным интеллектом"

Согласен. Ч.т.д. кстати. Если мы даем фантдоп, что возможен реально разумный ИИ, то у нас должны и произойти сильные продвижки в других областях. Тут это смотрится - наряду с другими натяжками и условностями - как "я б этом не слышал, поэтому даже не учитывал". "Нунафиг"(с)

>> Таки не будут автоматически. Средства защиты всегда реагируют с запозданием.

В данном случае как раз таки автоматически, поскольку речь не о средствах защиты. Вернее, классические методы шифрования пропадут как класс, однако вместе с тем появятся методы квантового шифрования, которые не будут ломаться вообще уже ничем(вернее, сделают явной любую попытку перехватить сообщение), и они уже готовы, насколько это возможно. Т.е. при реальном появлении КК одна технология шифрования практически мгновенно сменит другую, иначе просто экономический коллапс. Конечно, возможна гипотетическая ситуация, когда КК изготавливает сумрачный гений и никому не сказав использует его в одиночку, но такой вариант практически исключён.

>> У меня есть знакомые среди тех, кто работает с нейросетками.

Я сам работаю с нейросетками, правда у нас data mining, а не machine learning. И в отличии от автора ни в какие абстрактные квалиа не верю, так что вопрос в наращивании мощностей и не более. Мозг человека от мозга животного ничем качественно не отличается, только количественно.

  • 1