?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так тяжело вначале читалось, что смотрела злыми глазами, дула щеки, убегала по любому поводу, отвлекалась на что попало, но сама себя уговаривала - так надо, автор дает картину нового мира и персонажей сразу, чтоб потом просто читать, словно ты уже все знаешь, как собственную улицу. И с диалога малопонятного со странными словечками именно для читабельности начал. А то было бы совсем тяжело. Но все равно, первую половину читала прямо с трудом, хотелось по примеру некоторых ленивых жуликов прямо бросить, с мыслью, все равно я истории о дикарях не люблю, в детстве переела, голосовать не буду, зачем мучиться. Но дошло до убежища и как-то понятнее стало, интереснее. И все эти дремучести с крестами и водяными сразу заинтриговали, хотя там пропускала мимо сердца, как уже кем-то съеденное пару раз. Может, сократить чуток начало... Не знаю. В общем, мне понравилось, не так, чтоб прямо возлюбить, но впечатление приятное. И структурой автор владеет, и кульминация заставила понервничать, и концовка порадовала, и ружья все стреляют, и персонажи понятные и разные, и над языком их поработал, и над точками зрения, это норма для литературы, но редкость на скорописной грелке. Радует, что даже такую заезженную тему, как убежища и атомный постапок - даже со сверхспособностями - умудрился автор подать интригующе. Перечитала рассказ еще раз, уже с удовольствием, и начало оказалось не столь неуклюжим, как показалось. Шутка с названием только, пожалуй, чересчур тонкая. Да, понятно, дикари приспособленцы, готовые учиться и следовать, но в тексте бы ее обыграть, чтоб не казалось просто опечаткой. Если обыграли, то я не заметила.

да, конечно, вот теперь, обсудив все в чатике, можно и нам, убогим, выложить мнение (порицает)

Re: Адоптация

да я как акын, что вижу то пою
эмоции выложила в чатик по мере накипания, потом можно и для автора персонально сформулировать... Ну как сформулировать... Как уж смогла.

Для акынского пения, эмоций и прочего в ЖЖ созданы уютненькие темы для каждой из групп, с массой ждущих все это прослушать. А в чатике все это сгинуло на виду у 2-3 человек. Пшик. А теперь здесь только текст и никакого треда.

Re: Адоптация

я многостаночница

речь не про тебя, а про общественную пользу

Re: Адоптация

эго или общественная польза?

ладно, чеши эго

Re: Адоптация

да я-то как раз все успеваю
в отличие от

  • 1