?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Третья пятерка

Божья роса
Мне понравилась атмосфера – вроде бы космоопера, и вроде бы речь о космической чуме, а вот не грустно, напомнило чем-то рассказы Гаррисона. Тему вижу, финал хороший. На мой взгляд некоторый перегруз с именами и терминологией – но это часть другой, более сложной проблемы – не ощущается полноценность истории, как будто быстрое изложение большого события. Есть рассказы, где много текста но мало событий, а тут наоборот – для такого объема событий текста мало, потому всё кажется каким-то скоростным калейдоскопом. Мелькнуло и пропало, и вроде что-то яркое, но думаешь только – а что это было?

Болтушка

Все три истории читались с интересом. Но никак не складывались в одну. Вначале антураж вполне интригующего мира, там бы дописать словечко «шарлахи» и был бы приквел к «Разбойничьей злой Луне». С дирижаблями, что вроде неплохо. Но потом пошло производственное техно, а затем нам предлагают порыться в морали и всяких перипетиях одиночества и тем, что с ним связано. Написано красиво, но… В общем, три но не в одном.

Фрейлины золотой рыбки
Если бы лосось тут высовывал свою лукавую голову только один раз, я бы, наверное, как-то проглотил. Но он это сделал не единожды, чтобы были слышны эти скрытые точки-тире кода. Но я уже писал, что отзыва не знаю, потому увы.

Путь с пересадками
Написано хорошо. И даже великолепно. И так же великолепно обрывается. Снова – будто бы читаешь, потом текст пропадает, и высвечивается «конец ознакомительного отрывка». Вот ей Богу, я бы с удовольствием прочел продолжение. Но оценить этот кусочек как самостоятельное произведение невозможно. Или же это зарисовка или же действительно ознакомительный фрагмент, размещенный тут с целью совмещения полезного с приятным В общем, если это начало большой истории – то сделано хорошо, цепляет и тянет прочесть продолжение. Если это сделано как отдельный рассказ, то тут много чего не хватает.
Четырнадцать букв из Ангра маннам
Классный рассказ. Атмосферный. Написан по теме, что ооочень приятно видеть среди непонятно чего. И написан хорошо. За исключением, как мне лично показалось, затянутой середины, все эти филологические штуки, комбинации, ещё и на английском, а потом латынь вышла… Разумеется, не мне давать советы автору. Но, думаю, если бы там были просто русские буквы – это сильно бы упростило и саму описательную часть, и позволило бы читателю, даже не владеющему английским, погружаться в сюжет и пытаться угадать, что там за скраббл, и что можно сложить. Судя по первой части рассказа, автору вполне хватило бы мастерства поиграть и с русскими буквами и словами, и вывести фразу «честь против эго». Это не умаляет прочих достоинств рассказа, но, на мой личный субъективный взгляд, сильно отягощает текст и отвлекает от полного погружения и сопереживания.

Re: Третья пятерка

Насмешили. А мне ещё кучу рассказов читать.

Казалось бы, при чём тут лосось?

(Anonymous)
Бедный лосось. И голова у него лукавая, и в сюжете он сбоку припёка.
Но при этом лосось эффективно заслоняет весь рассказ, заставляя читателя искать отзыв, а не писать его.

Аффтор.

  • 1