?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Любовь, война и шведы

(Anonymous)
Спасибо за комментарий, green_bear_den. Читая ваши отзывы на другие рассказы, я бывал не согласен с вашим мнением, но всегда отмечал, что вы точно, честно и лаконично выражали своё мнение. Тот случай, когда можешь возражать, но прекрасно понимаешь, что именно не понравилось оппоненту и почему.

Расстраивает, что вы не первый, кто приписывает мне ЛитРПГ. Возможно, я сам виноват, что некоторые читатели зачисляют мой рассказ в этот жанр, который я не очень уважаю. Писать об игровой реальности ради самой игры это как-то несерьёзно, по-моему и допустимо разве что в виде комедии. Тогда да. Но я не писал ЛитРПГ. Неужели только упоминания компьютерных игр достаточно, чтобы оказаться загнанным в это литературное гетто?

На самом деле игра - это лишь упоминание и хотелось бы ассоциаций не с ЛитРПГ, а с Джойсом и "Уллисом" (вот это замашки, да?), но куда уж тут мне... Во всяком случае, я вижу, что вы, при всей неприязни, уловили идею о невозможности донести нечто важное и сокровенное окружающему миру. Во многом ради этого и происходит всё взаимодействие персонажей, за исключением шведов, которые являются обобщённым образом прошлого со своими традиционными смыслами.

Я не буду раскрывать свою идею так, как я делал это во многих других комментариях, потому что вы показали: вам всё понятно, но не близко и не интересно (во многом из-за манеры письма, которая у меня никогда не была совершенна). Если меня выслушали, поняли, но закрыли дверь и посоветовали ступать дальше, то что ж, ничего не поделаешь.

Ещё раз спасибо за отзыв и пусть читатель всегда открывает вам свои двери)

  • 1