?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Гело

(Anonymous)
Толсто! Ну очень большой рассказ, просто очень толстый рассказ, не смог его осилить.
Прочитал только одно первое предложение, и сразу же хочется навалить кучу претензий к автору.
Вот это первое предложение: «Олег лежал на железной дороге — между рельсами, прямо на шпалах — под горячим оранжевым солнцем».
Во-первых, на одно небольшое предложение целых два тире. Это, я считаю, перебор. Дальше видно, что автор пихает эти тире в любом месте, как будто хочет специально растянуть рассказ на 50 тыщ. Я бы вырезал все эти тире автозаменой и тут же, автоматически сократил бы всё тысяч на 20 символов. Если бы был автором.
Во-вторых, сами тире. В то время, когда все используют дефисы вместо тире и приличные короткие тире, автор ставит только длинные тире. Вообще. Это уже снобизм, это переходит все пределы, за это надо бить палками по пяткам. Такими же длинными палками да по пяткам, по пяткам. И я бил бы, если бы был знаком с автором.
Кстати, о пятках. В первом предложении встречаем слово «оранжевый», если мы просто взглянем на первую страницу и увидим, сколько в рассказе оранжевого, то станет тошно. Поиск по странице сочетания «оранж» показывает __ вхождений. Тоже вырезаем всё это, зачем делать такой оранжевый рассказ. И остаётся у нас 10 тысяч символов. Если дальше из них убрать всех «Олегов», «Гелов» и «Мамоль» с «Баболями», то останутся одни многоточия, которыми автор тоже злоупотребляет. Я бы, разумеется, так не злоупотреблял, это никому не нужно.
В-четвёртых (в-третьих опустим, там не очень интересно), всё в том же первом предложении Олег лежит «между рельсами на шпалах». Это уже логическая чрезмерность, несостыковка в голове автора. Что там ещё может быть между рельсами, кроме как шпал?! Кровать с пологом?! Гамак?! Раскладушка?!
В общем, автор, непонятно, на что вы надеялись, когда в первом предложении допустили столько огрех и недочёт. Пишите меньше, а лучше вообще не надо. Самое главное, потом проходитесь по повторяющимся словам автозаменой. Так вы влезете не только на Грелку, но и на Зарисовку.

Цветаева рыдаед

Эх, Саша. Олегов нельзя убрать, без них название и содержание рассказа теряется. Хотя все знают, что рассказ - реинкарнация "Макавы".

Я бы предложил заменить на "Иван", чисто поржать

Re: Гело

(Anonymous)
Ларсен же.

На этой грелке поразительно много Олегов, Кать и ещё мне два Джека сразу попались... Куда катится мир...

  • 1