?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 3

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Отзывы от М. Вторая десятка

(Anonymous)
Пари
«кивнула челка» - интересно, чем она может кивнуть? Своей собственной челкой? :-)
Сюжет примитивнее некуда. Главгер решился найти себе бабу и нашел ее в первом попавшемся парке. Вот, собственно, и все.

Может быть, Грета...
«Гешвин! Страшно сказать, но его фамилия в каталогах библиотек будет стоять где-то между Гессе и Гёте» - нет, не будет, алфавит не позволит! Может стоять только после них. Алфавит рулит :-)
В принципе, первая половина читалась нормально, так как было интересно, что же там особенного в этой книге. Потом стало ясно, что автор и сам этого не знает, лень было придумывать. И в итоге история оказалась пустышкой, к которой мораль в конце приклеена фразой a la «все бренно под луной».

Игра Вилли
На фоне большинства предыдущих текстов этот хотя бы выглядит, по крайней мере, рассказом. Но насколько же затертая тема и все абсолютно предсказуемо! И особенно затертая на «Грелки», где уже было «Черные дыры! Черные дыры! А это просто Витька из рогатки стрелял».

Сказание о Чёрном Райтере
Конечно, конкурс без таких рассказов не обходится. Внутриконкурсный междусобойчик. Такие тексты просто создают определенный фон и традиционно остаются в первом туре.
По идее рассказ выдает себя за юмористический или иронический, но и с тем и с другим как-то туговато. Вот и получается затянутый несмешной анекдот.

Первый контакт
Автор! Где сюжет?

Там-Там-Там!
В конце копи-паст из начала - это от лени? Интриги нет. То, что этот Виртас не сможет печень съесть, слишком очевидно. Было бы интереснее, если бы смог. Ну и все эти ожерелья из фаллосов врагов и медведи Хуямбы - уровень средней школы, когда в лифтах пишут три буквы, мол, гы-гы, как прикольно. Вырастать из этого надо.

Привет, ...
Что получится, если взять голливудский фильм «Брюс всемогущий» и пересказать часть его в сто раз хуже? Получится этот рассказ :-)

Имя цвета революции
Автор, видимо, старался, когда писал текст. Жаль, что столько стараний впустую. Китайцы-коммунисты захватили Париж, взорвали Нотр Дам. Ну и что?

Черноперые
Первую четверть рассказа автор посвятил описанию того, как главгер бежит домой. Не слишком ли много? В остальном написано читабельно, но и конфликт и антураж до дыр затертые.

Раковым больным предоставляется общежитие
Наконец-то рассказ с сюжетом! И при этом не затасканным. Правда, выглядит ненатурально тема с актрисой, изображающей матерей. Уж мать-то сложно спутать с кем-то, тут даже специальных проверок не надо - манера речи, особые словечки, интонации. Подмену сразу видно будет. И зачем они устраивали концерт со вторым подселенным сознанием для Нади, если в итоге переселить сознание ее матери не удастся? Как завязка это интересно, но потом опровергается последующей историей и становится дырой в сюжете.

вообще-то фаллосы в рассказе Там-Там-Там - это не с забора) а из истории древних людей.

Да! Добавлю: "В конце копи-паст из начала - ...", это не от лени, это кольцевая композиция :)

Ага, только настоящие авторы делают это не через копи-паст :-)

Из какой конкретно?

Автор "Раковых больных"...

(Anonymous)
Согласен, тяжко мать сымитировать. Но есть два "но":
1) Речь все же о раковых больных, в рассказе подчеркивается, что сознание повреждается еще в процессе болезни + повреждение при переносе, личность порой меняется до неузнаваемости (увы, есть опыт общения с больными на излете жизни, да-с...).
2) На этом самом излете жизни многие готовы удерживать человека вечно, пусть даже он к этому моменту кажется уже совсем чужим. В рассказе, опять же, подчеркивается: Габидулин вначале так резок с "матерью", потому что интервью бывшего сотрудника подтвердило его давние домыслы, но актриса играет на его чувствах - вроде бы и чувствуешь, что говоришь не с матерью, а с другой стороны до того, как НЕ доказано обратное, готов ли Габидулин перестать платить за хоспис и, тем самым, навсегда собственноручно похоронить маму. Цепляется за крайнюю возможность. Опять же, понятно, что истина где-то посредине - кого-то переносят успешно, на них построена репутация, кто-то не перенесен, их пытаются играть, ссылаясь на частичное или практически полное разрушение личности. Но кто готов своими руками хоронить близких, пусть даже ставших, вроде бы, совсем чужими? Такую мысль я закладывал в рассказ. Может, притянул за уши, как знать, со стороны, наверное, видней.

  • 1