?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 3

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Там-Там-Там! Там-Там-Там! Там-Там!
Было довольно плавно и забавно, пока в тексте не появилась Мирта, которой уделили три строчки (на секундочку, медведю Хуямбе (ни смишно) – больше), а после этого попытались на ней же выстроить хлесткую концовку, где-то за кадром превратив ее из соплеменницы во вражину племени, о чем герой, конечно же, не знал до последнего. Ну такое.

Привет, ...
Пожалуй, я предпочел бы, чтобы весь текст был историей о Таонге и Боге. Потому что именно эта зарисовка получилась чуток настоящей и живой, что ли. И потому что на фоне скучного и затянутого начала с некоторыми лишними деталями, добавленными для красоты, особенно грустно смотрится концовка скороговоркой, которая не вызывает эмоций. А могла бы, в принципе.

Имя цвета революции
Неуловимо сложная манера подачи информации, которая мешает, в частности, сфокусироваться на героях. Возможно, потому что я, э-э, нахожусь вне контекста почти до самой концовки. А в ней контекст появляется, но я не очень его одобряю, лишний хайп только. Но написано крепко, надеюсь, что у автора есть другие вещи здесь.

Раковым больным предоставляется общежитие
Удачной оказалась концовка, которая объясняет мотивацию актрис. Фантдоп тоже не самый плохой, в общем-то. Но герои серые, с мелодраматичностью некоторый перебор, а диалогам Станиславский бы не поверил, верняк. Больше ничего особо и нет.

Вообще на столбе была привязана не Мирта, просто Виртаса поразили, что у врага такие же зелёные, как у Мирты, глаза, значит он может тоже человек.... ))

Оу. Ну, в своей глупости я расписывался где-то выше, СПГС не дает покоя. Но это прямо слишком просто :)
Учту, в общем)

ну... не знаю просто или как, просто мне хотелось показать момент, когда человек понял, что враг не "нечто", что удовлетворяет его честь, как побежденный враг, а тоже человек ...и описала момент, который на мой взгляд мог бы к этой мысли человека подтолкнуть.. и тогда уже человек отрицает "честь" общества, что нужно сожрать печенку врага, а зарождает первые зачатки гуманизма, сорь за возвышенные слова, но как то так думалось...)

Идея понятна, почему бы и нет, но проблема здесь та же, что и в озвученном мной раскладе - Мирты в тексте очень мало, соответственно, ее влияние на героя по большому счету остается загадкой - додумать можно что угодно. Ну, и момент проекции отношения к ней на отношение к врагам в связи с этим остается провисающим. По тексту сейчас он или гуманистичным стал благодаря рисункам, или вообще был таким изначально. В общем, чтобы передать перемены характера - нужно передать перемены характера :) С Миртой или как-нибудь еще. Тогда концовка логично завершит.

Спасибо! я подумаю. все-таки 3 дня это очень мало...и идею придумать, и изложить, и вычитать...

  • 1