?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 3

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Отзывы от М. Третья десятка

(Anonymous)
Художник из маршрутки
Реакции главного героя и его реплики кажутся ненатуральными. Стилистическая мешанина режет глаз. В последней трети автор, кажется, надолго забыл о том, что существуют абзацы. Положительные моменты в тексте есть. Интересно было, что там за злой гений Репина, увы, он предсказуемо оказался бесом, да еще и шаблонно скрепляющим договор кровью. Зачем бесу заказывать Репинские картины, а потом их править - непонятно. Но, хотя данный конкретный рассказ и не получился, я думаю, что автору стоит продолжать писать, учиться работать со словом и с композицией и в будущем все может получиться. Есть задатки.

Не более приказа
Начало хорошее. Вообще сама ситуация, в которую поместили главгера интересная и незаезженная. Но конец какой-то скомканный, по крайней мере, я не понял его. И много торчащих хвостов. Например, зачем его вызывали к императору? Зачем упоминать охранницу, которая поговорила со слепой? В общем, много лишнего. Из этой завязки можно раскрутить рассказ куда интереснее, может быть, в будущем автор это сделает.

Джек-из-тени
Чисто русское «авось» в речи, но при этом действующие лица - Джеки и Мики всякие и прочие Питерсоны. «Уволь меня от обоняния твоего амбре» - трудно представить капитана, который так выражается. Но это мелочи. Существеннее вопрос, где раб, за которым все время следили, сумел раздобыть скафандр и бомбу? Выглядит как рояль в кустах. Чем все кончилось, я не понял.

Честный бой
Очень дурной слог, тяжело было продираться через эту стилистическую мешанину и всяких мыхоршанских зябунов и разномастных шкур. Мир, персонажи, - все заштампованное и ужасно скучное.

Стена желаний
«Она замерла, как мышь над кусочком сыра» - а мыши замирают над сыром?
Автор, не забывайте про абзацы! Они облегчают чтение текста. А гигантские массивы текста сплошняком - утяжеляют и отбивают охоту вообще в них вчитываться. История не имеет никакого отношения к фантастике, которая здесь механически прилеплена в виде каких-то «одноглазых дарум».

Ивветская дочь
«имя бывшего рыцаря было Сандор, сын Аксена» - автора зовут Саша Аксенов? :-)
«задача, стоящая перед солдатами, была проста: уничтожение одного из городов ивветов и ликвидация его населения» - а в чем смысл? Города обычно захватывают, а население подчиняют, чтобы таким образом увеличить свои ресурсы и компенсировать затраты на войну. А тут, получается, большие деньги тратятся на военную кампанию и расходуется часть личного состава просто из любви к разрушению :-) Опять же, если уж цель стереть и уничтожить, то зачем заморачиваться с посылкой солдат на поверхность? Достаточно отутюжить с воздуха город - речь-то о могущественной космической империи.
Окей, решили послать зачем-то солдат, чтобы, так сказать, вручную, по старинке убивать местных. Но вооружить их копьями! Копьями, Карл! Свалился под стол от смеха. Саша, спасибо, что повеселил, но рассказы писать, это, кажется, не твое. Может быть, пока не твое.

Сосна на вершине горы
Наконец-то нормальный рассказ! Минуса два - непонятно, чем так цена Земля для всех этих инопланетянян, и концовки a la «это все матрица» уже приелись. Эта история заслуживает более оригинальный финал.

Осуществлённая мечта
Как приятно читать хорошо написанный рассказ! Спасибо, автор! Небольшие огрехи есть («память услужливо не сохранила», «Изгиляясь»), но это мелочи.

Башкирские гипоаллергенные лошади
Пока конь не начал говорить, было интересно. Вот как-то все совсем не интересно. Может, просто не мое.

Люди, черви, Нотр-Дам
Какие-то искины ставят какую-то капитанессу перед выбором, и она долго юлит. Зачем этим искания ставить такой выбор - непонятно, разве что только для того, чтобы помочь автору раскрыть тему «Грелки». С середины рассказ становится интереснее.


Re: Отзывы от М. Третья десятка

(Anonymous)
ответил во второй группе... копировать сюда лень....

Re: Отзывы от М. Третья десятка

(Anonymous)
Сосна на вершине горы
Да не матрица это! Не матрица. Все было на самом деле. И это все на самом деле осталось в виде "книжки", которую периодически смотрят на земле-два.

  • 1