?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

О, привет!

Играешь наконец-то! Ура!

Эго конкурсного писателья. Погремушка. О чем автор честно сообщает в первых же строчках. Не без изящество.

45. (49997) Универсум

(Anonymous)
Печальная история, конечно. У автора определенно был блокнотик, в котором кучами крутые идеи гнездились, ну он и надергал оттуда десяток самых сочных (там реально есть хорошее: про вопросы, котофоны, лифты-горилы, переселение ядерных погорельцев в трупаков), пришил нитками самое очевидное решение темы, а рассказ написать не успел. Вышел кособокий страхолюд с лицом прекрасного принца: прямо видно, как автор иногда по тексту разгонялся, потом буксовал, потом догонял, потом от рассказа уставал, а потом с новой силой на него бросался. Некоторые сцены получились невыносимо затянутыми, а некоторые, что обидно, прямо потенциально очень интересные - совсем обглодышами какими-то. Самый пиздец - это жирный диалог в центре, где все детали мира и конфликта и подробности грубо вываливаются на читателя вообще без какого-либо причесывания. Ну и в целом - автор начинал писать повесть, а закончил вообще крошкой-миниатюрой, похерив все масштабы. Угу, концовка совсем кислая. Но, думаю, в финал все равно неизбежно выйдет - потому что и антураж хороший, и идеи есть нормальные, и про любовь. Хотя, кэшн, хер знает, чо там дальше среди рассказов зарыто.
Такие дела.

Негритенок.

2. Всё мы, зомби
А запятая не тире?
Обе погремушки ровно на 5000 знаков. Но эта с большими признаками рассказа, торопливо, но мысль выражена хорошо. Кто то после основного рассказа игрался

44. (49200) Солдайя

(Anonymous)
Это шнягу я даже не смогу дочитать - необузданный поток идиотских диалогов и здоровенные шмотки текста, вот прямиком взятые из херово переведенных компьютерных игр. Персонажи ведут себя и общаются так, будто им всем лет по пятнадцать, просто кромешный гигантский пиздец. Непонятно, сколько фигурирует героев, ибо все они сливаются в одного совершенно аморфного какого-то дебила-Андрея.
Не, мимо, мимо, мимо.

Негритенок.

Re: 44. (49200) Солдайя

(Anonymous)
Если не можете дочитать, зачем беретесь судить?

"Это шнягу" и "шмотки текста" - боюсь представить, какое количество ошибок в тексте самого критика.

Если критик действительно играл "в херово переведенные компьютерные игры" - мои соболезнования, конечно.

Мат в критике - это гигантский аргумент!

А то, "как ведут себя персонажи и как общаются": критик, наверное, когда играет в компьютерную игру (если играет или играл) - то выражается исключительно высоким литературным слогом, не используя междометий и восклицаний.

Представляется мне, что критик, доведись ему писать о компьютерной игре, использовал бы исключительно одного-двух персонажей, потому что большее количество просто не в силах описать, а диалоги его выглядели бы примерно так:

- Этот почтенный турецкий воин сейчас настолько больно ударил меня своей сверкающей саблей, что я не удержался на ногах, - сообщил Андрей двум своим помощникам, которые следили за ходом этой компьютерной игры, по внутренней связи.
- Пожалуйста, директор, скорее же вставайте, берите в руки ваш верный ржавый меч, закаленный в боях, и отразите же удар, который уже через секунду будет нанесен вам почтенным турецким воином, - воскликнул Егор, помощник Андрея, начальник отдела в его корпорации.
- Посмотрите скорее влево, директор, ведь на вас стремительно нападает почтенный турецкий воин! - вскричал исполнительный директор "С-Групп", Сухов, с испугом наблюдая за поединком между генеральным директором корпорации и игровым персонажем 1475 года. - Ваш противник силен и быстр! Вам пригодилась бы большая сноровка и более сильная физическая подготовка, а так же более частое посещение тренажерного зала и занятия с индивидуальным тренером, чтобы победить вашего врага в этой сложной битве!

"Эго конкурсного писателя" и "Все мы, зомби"

Два рассказа пятитысычника, но совершенно разные подходы.

"Эго"... серьезно?! Автор, какое-то оно у вас маленькое. Всего-то на минимум знаков. Могли бы и больше настрочить.
Мне всегда было интересно, зачем авторы пишут такие рассказы. Я думаю, чтобы попасть сразу в четыре группы. Потом ставишь своему самому лучшему рассказу (конечно же написанному и отосланному с другого аккаунта) самый высший балл и - бац! - он в финале. Хитрый план такой хитрый.

"Зомби". Я любить тему про зомби. Пусть торопливо, но автор успел рассказать читателю небольшую историю, которая успела вызвать интерес, и в нескольких штрихах описать проблему. Читается легко, не занудно. Автор, а что же там в конце все-таки увидел герой?

Отличная группа!

Охохонюшки-хохо. Сколько ж всего читать...

Не читай. Вон, на АТ народ себя не утруждает. И при этом правильные люди призовые места занимают. Manus manum lavat.

43. (45783) Халтура-трест и платье в горошек

(Anonymous)
Хороший большой рассказ. Но у него две малые беды:
1. Писали его, конечно, не за три с половиной дня урывками, а гораздо дольше, еще потом столько же и вылизывали и вычищали. Тему присобачили крысиной лапой, но и ладно, конечно, пусть так.
2. Начало обещало куда как более неординарный сюжет и развязку, чем получилось на деле. По Гамбургскому счету, сама фантидея стара как Вселенная и насмерть вторична.

Еще нрно переборчик небольшой по комиксным звукоподражаниям. Понимаю, что это не баг, а фишечка, но меня, честно, подзаебало.
Персонажи прям отличные, все живые, все объемные, диалоги просто сказка. Стиль у автора прелестный.
В финал пройдет железно (хотя, коэшн, было бы честно наказать за явную заготовку).
Может вообще Тузик.

Негритенок.

Re: 43. (45783) Халтура-трест и платье в горошек

Звучит как стыдный самопиар!
Одобряю.

Прощания не будет

Вот, пока только начала читать, но могу сделать автору такое крохотное замечание. Прям малипусенькое. Я, как читатель, не очень люблю, когда в тексте абзацы слишком часто начинаются со словосочетаний "Лейф пошел", "Лейф откинул тяжелый полог", "Лейф поправил снегоступы" и т.д. На месте "Лейфа" может быть любое другое имя, конечно. Такое частое повторение делает текст немного угловатым, рубленным, тяжеловатым. Конечно, чтобы создать определенный ритм можно использовать подобный прием. И он даже у вас местами действует, потому что сам рассказ напоминает такую народную сказку, легенду, которую рассказывают детям перед сном, чтобы их убаюкать. Ровное поучительное повествование про семейные ценности.
Вообще я люблю такие сказки, что-то они напоминают мне родом из детства.
Я какая-то добрая сегодня или мне просто повезло с рассказами, которые я прочла, но Ваш мне понравился. Добротное произведение, хороший язык, живые герои.
Пожалуй, повествование можно назвать чуточку излишне спокойным, но Ваша история и не предполагает бешеной динамики и треша.

Re: Прощания не будет

(Anonymous)
признателен вам за отзыв
вы внимательны и доброжелательны, а что еще нужно автору

Мама, я такая эгоистка!

Великий бог рандома ко мне явно благоволит и подбрасывает весьма приятные вещи.
Рассказ мне понравился (сама в шоке, что пока что все прочитанное нравится). Что-то такое нежное-воздушное с легкими нотками солнца, морского бриза, кофе и корицы (я думаю, Пабло точно бы приготовил мне капучино с воздушной пенкой и корицей). Утонченная вещица во французском стиле, которая напомнила мне что-то в духе "Шоколада" и "Амели".
Единственное, что немного подпортило впечатление - это финальная фраза, прямо в лоб раскрывающая читателю привязку к теме. Именно она заставила меня заподозрить, что рассказ может быть хорошей заготовкой, пришитой непосредственно к конкурсу.

Re: Мама, я такая эгоистка!

Ты ещё и комментить будешь?
Страшный человек!

Привет.
Проснулися? а то сидишь один-одинешенек. У меня уже скоро вечер, я уже и поработать успела, и читаю вовсю.
хе-хе-хе... вот, когда дедлайны, то думаешь: может, это и неплохо, что у меня аж 4 часа форы...

Edited at 2019-04-30 07:49 am (UTC)

31. (23383) Бронепоезд 14-88

(Anonymous)
Ох, ну прям очень хорошо. Неожиданно, рандомно выбрав, напоролся на антитезу к рассказу "Халтура-трест и платье в горошек". Их будто один человек сочинял, но из параллельных вселенных. Написано здорово, местами чуть-чуть прям Платонов. Мне немножко не хватило души и плавности, прямо очень механистически местами, но понимаю, что так и задумывалось, что идет в комплекте с машинным человеком. И опять, кстати, у меня ощущение, что это заготовка, чуть подточенная к теме - но видимо в этот забеге такое будет часто, слишком много свободы дали.

По-моему, это тоже финалист. Как-то вообще сурово: четыре текста прочитал и три финалиста уже.

Негритенок.

Re: 31. (23383) Бронепоезд 14-88

"Как-то вообще сурово: четыре текста прочитал и три финалиста уже."

Вот-вот. Я тоже читаю и мне что-то подозрительно все нравится!

Постапокалипсис? Серьезно? Где-то перевернулся грузовик с пряниками?
Я любить постапокалипсисы, потому не могу воспринимать адекватно.
Этому рассказу я верю, что он был написан для конкурса. Немножечко торполив и чуточку сумбурен, но при этом язык живенький, бодренький, читается легко, присутствует юмор.
Яркая картинка импрессиониста, когда в нескольких мазках описан мир, герои, ситуация. И что-то немного из разряда комиксов.
Главные действующие лица мне понравились. Особенно Док. Я бы с удовольствием почитала про них и их истории еще в реалиях описываемого мира.
Концовка ожидаема, но в духе событий.