?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Универсум

Годится, но лишнего много. Например, гигантское начало, повествующее об устройстве жилого фонда, которое никак не пригодилось. Иерархические толкалки героини с мужиками - тоже, букв много, а в сюжете не пригодилось. И так весь рассказ. Выжми половину - вполовину стал бы менее скучным.

Мир интересный придуман, даже милый с виду, но когда я начинаю думать о жизни и чувствах животных-механизмов, мне становится их жаль.

А концепция со щелчком и переходом - от головы, искусственная, интересная не читателю, а автору. Придумать это всё, избавить от противоречий и логических дыр - прикольно. Следить за воспроизведением безальтернативного спектакля - скучно. Не было у читателя возможности в такой сверхпродуманной системе пофантазировать за героиню. И у героини не было выбора. Ясно же, что автор авторитарно решил: так и будет. Выбора никогда не было. Всё наперёд сложно продумал, обосновал, тяп-ляписто нарисовал дверь с надписью "альтернатива".

В общем, этот рассказ синтетический, бездушный, математически просчитанный, сальерианский. Как хрустальная балерина. С ним ни поиграть, ни посозерцать, несмотря на весь объём сложной работы, проделанной автором. Один раз глянуть, сказать "да, прикольно", сунуть куда-нибудь и забыть.

Re: Универсум

Да, мне тоже не понравилась эта замануха с "альтернативой" - про которую так описывалось и т.п., а потом ррраз - и никакого поворота, всё по инструкции... Обыдно.

Но зато в конце любовь-морковь всё-таки))

Re: Универсум

Любовь - это хорошо, но автор умолчал об интересном. Как начался и как происходил секс между людьми с такими характерами? Персонажи нарисованы, а искры между ними утаили, одни только романтические сопельки показаны, типа схватил, не пущу. Да это унылая фаза отношений. Какое выражение у неё на лице было, когда он за сиську её в первый раз схватил, вот что важно.

  • 1