?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Три странных дела, которые (не) раскрыли милые девочки-

Три странных дела, которые (не) раскрыли милые девочки-детективы
Привет от жителя провинции с квадратными глазами: ребят, откуда у героев столько денег, чтоб ежепятнично принимать гостей? Ведь как минимум счета на воду и электричество, плюс напитки.
На месте жены героя я бы взвыла и убила его нафиг. Всю неделю мудохаешься на работе, в пятницу засирается квартира, поэтому в субботу вместо того, чтобы отоспаться, выпнуть мужа... куда-нибудь, а самой быстро навести порядок, ты маешься похмельем и отмываешь квартиру от последствий гостей. И так, на минуточку, не раз в полгода и даже не раз в месяц, а еженедельно.
Ладно. Теперь девочки, которые бегают по вечеринкам, а родители вспоминают про их существование только тогда, когда девочки пропадают с концами. Сперва читатель начинает думать: о, пропавшая девочка. Потом - о, вторая! Это они что ли про себя рассказывают?
Автор, предрекая такое дело говорит: нее, ребята, это слишком просто. Ну и вы, весь такой заинтригованный, читаете до конца, чтобы вам той же доской теперь дали не по затылку, а по морде.
И последнее: как раз тот случай, когда открытый финал это бее. Здесь одно из двух: если это детектив, то финал надо хоть как-то обозначить. Если это НЕ детектив, то мало составляющих, чтобы обозначить другой жанр. Поэтому в конце упорно скатываешься к тому, что автор нарушил законы жанра - в детективе все карты в конце лежат на столе, как ни крути.

Edited at 2019-05-01 01:03 pm (UTC)

  • 1