?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Солдайя

(Anonymous)
Спасибо, что читали рассказ. Очень жаль, что многого в повествовании не поняли. Пустыми разговоры бывают только в том случае, если никак не играют в дальнейшем, но в данном рассказе все диалоги поддерживают сюжет и динамику.

1. Чья жена? - Надя - бывшая жена главного героя, которую у него увел бывший друг, теперь она жена Игоря Лаврова. Благодаря случайной встрече с ней Андрей понимает, что Игорь приехал в Судак на день до описываемых событий, и поэтому уже успел прокачать уровень до 4-го.

2. Кто в хостел приехал? - Главный герой, Андрей Себай. Приехал после звонка от программиста, который рассказал, что за его Игру бывший партнер Андрейя - Игорь Лавров - предложил 10 миллионов долларов. Программист предложил Андрею встретиться в хостеле в Судаке.

3. Кому программист звонил - см выше - Андрею Себаю.

4. Кто в Игру играл? - Андрей Себай, главный герой рассказа.

5. Кто с мужиками разговаривал про сахар в крови? - Разговор по передатчику между Андреем Себаем и его помощником Егором, передатчик вставлен в ухо. Помощник Егор находится в офисе компании, в Москве, следит за Игрой с мониторов и проверяет, есть ли в Игре баги. Он контролирует удаленно. Егор расстроен, что локация Игры в Судаке, не в Москве, где он мог бы и сам в нее играть. Про сахар в крови они говорят между делом, пока Андрей ходит по городу в процессе Игры и поднимает уровень.

6. Кто хотел договор подписать? - Договор с программистом хотел подписать сначала Игорь Лавров, но программист при личной встрече понял, что Игорь - плохой человек, поэтому не хочет продавать Игру плохому человеку, и решил предложить свою Игру Андрею Себаю.

7. План у другого, который не подписал договор, был такой - получить права на самую передовую Игру и заработать денег. Смарт-линзы, нужные для Игры, принадлежат компании Андрея, и Игорь Лавров собирался заключить какие-то соглашения, чтобы использовать смарт-линзы в Игре. Прибыль от внедрения и продажи Игры предполагалась в миллиардах долларов. Игорь уповал на то, что Андрею придется продать ему возможность использовать в Игре смарт-линзы, чтобы получать прибыль. Игорь Лавров не учел только, что Андрей может наложить вето на сделку и не продать возможность использовать смарт-линзы, если Игру купит Игорь.

> > > > И ведь всё это есть в рассказе - всё описано, и разжевано диалогами и ситуациями. Каждый сюжетный ход, каждое происшествие несет какой-то смысл и показывает нам героев.

8. События с девушкой между предложением десяти миллонов за хостел и подписанием договора. Это что было, зачем? - Во-первых - дать образ самой героини и ее семьи, их отношений. София очень переживает за свою семью, и не хочет ошибиться с решением, чтобы не оставить семью у разбитого корыта. Она не знает всех подводных камней, поэтому хочет посоветоваться с семьей и сообща решить, принимать ли заманчивое предложение, которое может оказаться ловушкой или обманом. Затем звонок риэлтору, чтобы понять плачевность возможности продажи хостела, и чтобы София оценила, насколько важно продать здание Андрею, потому что он предложил цену намного выше рыночной. Затем утопила случайно телефон, и не смогла позвонить Андрею, чтобы её вызволили из заточения, и "потеряла" еще несколько миллионов из-за задержки. Но она честная девушка, и просит простить ей всего лишь последние 3 минуты, раз уж не смогла вовремя выбраться из туалета и подписать договор. Во-вторых, эта ситуация - чтобы показать затем благородство и моральные ценности Андрея, потому что он, хоть и поставил условия по ограничению времени, всё равно заплатил первоначально предложенную сумму, 10 миллионов. Андрей в любом случае заплатил бы именно эту сумму, потому что именно за 10 миллионов программист хотел продать свою Игру. Ограничения во времени были нужны, чтобы заставить Софию быстрее подписать договор, чтобы Игра не досталась Игорю, противнику Андрея.

> > > > Все кусочки пазла в рассказе постепенно складываются в единую общую картину, если внимательно читать и хотя бы пытаться сопереживать героям.

Re: Солдайя

(Anonymous)
Ох, автор, вам же написали, что: "Ответов нет, но нет и вопросов, потому что любопытство не возбуждено", зачем вы так многословно отвечаете и терзаете невинного человека? Ваш рассказ плох не потому, что нет ответов, а потому что он он очень слабо сделан технически, это не литература, это просто гигантские простыни обезличенных диалогов и болезненно неуклюжего экшна - во всем этом физически больно пытаться разобраться. Не нужно ходит от одного комментатора к другому и обиженно втолковывать им, что нужно внимательно читать, сопереживать героям и собирать пазл; беда вовсе же не с этим, не с читательской леностью и невниманием.

Re: Солдайя

(Anonymous)
Беда как раз в читательской лености и невнимательности коментатора, потому что диалоги - не обезличенные, каждый персонаж раскрывается. В каждом диалоге участвует два, максимум три человека, и если персонажей - три, кто каждый обозначается, а не сливается в поток. Если вам "физически" не хочется разбираться, это не значит, что рассказ - плохой. Вы просто ленитесь думать. И чем вам экшен не угодил? Его здесь в меру, тема не про экшен, а про честь.
Очень жаль, что у вас так всё болезненно сегодня, или же в целом в жизни, что мой рассказ показался вам таким болезненным. Может, просто не стоит переносить на него свои переживания?

Re: Солдайя

(Anonymous)
А вы впервые на Грелке, да?((

  • 1