?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 2

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Клиент княгини Муромской

Мне как-то не показалось, что инвалидов высмеивают. Больше наоборот, что инвалидами пользуются, а это совсем иной расклад.

Не автор:)

Re: Клиент княгини Муромской

(Anonymous)
Инвалидов здесь не то, чтобы высмеивают. Инвалидов представляют эдакими недорослями, бездельниками на пособии. Прыгать, бегать, бухать, лазить через окна, прятаться в лесу, клеить тёлок, драться в кабаках - это инвалид может. А работать - о нет, господи, только не это!

Гораздо хуже автор поступает не с инвалидами, а с меценатами. Двуличные мерзавцы они, эти мутные богатенькие личности, которые жертвуют деньги инвалидам. Ох, не просто так они это делают, знать, замышляют. Если понадобится - убьют. Подлецы же, ясно.

Ст.Эдда

Re: Клиент княгини Муромской

(Anonymous)
Можно ли по трем инвалидам, упомянутым в рассказе (одна из них вполне себе компаньонка патрона и ни в чем предосудительном не замечена, второй как раз после всего и идет работать) делать такие выводы об инвалидах?

Вы полагаете, среди настоящих меценатов вообще нет людей с самыми разными мотивациями? Ну, ваше право так думать...

не надо передергивать, некрасиво

(Anonymous)
Я полагаю, что если господь смотрит с небес, то среди ста миллионов фронтовиков-ветеранов Великой Отечественной он наверняка найдется один-два-три, которые на самом деле были трусами, предателями, насильниками и пособниками фашистов. А потом удачно скрыли, что служили в полицаях, и ходили в орденах как фронтовики. Наверняка таких была пара случаев на сто миллионов, мы даже читали про такое.

Однако как вы отнесетесь к грелочнику, который вздумает написать рассказ о том, какие гады ветераны? А потом будет отмазываться в вашем стиле: "у меня в рассказе всего-то три ветерана-труса, а вы делаете выводы обо всех!", "вы полагаете, среди орденоносцев-фронтовиков не было ни одного, посотрудничавшего с немцами!"

В подставили под сомнение искренность инвалидов и меценатов дважды: один раз в своем рассказе, другой раз сейчас, когда принялись доказывать, что бывают плохие меценаты с погаными мотивами. С точки зрения логики - конечно, вы совершенно вправе такое предположить. Даже если у вас нет конкретных примеров с доказательствами. Но с точки зрения совести - вы пишете гадости про инвалидов и людей, занимающихся благотворительностью. И поэтому симпатий к вам нет.

  • 1