?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя голосовать за свой рассказ?
lleo wrote in ru_grelka
Можно! Еще как можно! Достаточно элементарных познаний HTML. Открываем страницу голосования, например, в Firefox. Наводим на серый прямоугольник мышку и открываем "Исследовать элемент". И видим, что ваш рассказ имеет опцию, запрещающую вносить пометки:

<input disabled="" value="" style="background-color: rgb(192,192,192)" type="text" name="T12345" size="2">

А все остальные рассказы - нет:

<input type="text" name="T12346" size="2" value="">

Просто редактируем тэг, убираем disabled="" и смело ставим цифру 1. Цифрами 2,3,4,5,6 отмечаем погремушечные рассказы, которые все равно не пройдут. Нажимаем "Проголосовать".

Вуаля! Конкурсный движок согласен, что вы успешно проголосовали! Он принял ваш голос!
Сообщений "Ошибка: Вы не проставили никому первое место!" не будет. Ваш голос записан в базу. Весь запрет-то был на уровне браузера, на сервере никаких проверок нет.

Только никому не говорите.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

милая, именно

Это именно был сигнал координатору обратить внимание на то, что при определенных условиях движок ПРИНИМАЕТ бюллетень с голосом за свой рассказ, не выдавая ошибку, словно так и надо. И отправил я это в первые дни голосования, чтобы у координатора было время разобраться и устранить проблему, если таковая имеется. Если бы я желал нарушить работу конкурса или подтасовать результаты я бы, как вы могли бы и сами догадаться, отнюдь не спешил рассказывать о своем наблюдении. Но вместо спасибо мы услышали хмурые вопли про УК и старые жалобы на какого-то прохожего, который десять лет в качестве псевдонима использовал слово "alеrt(1);alеrt(1);alеrt(1);", чем нанес Фролову великие мучения.

А что не так с Дивовым? Я понимаю, вы молоды и на Грелке играете от силы первый десяток лет. Но если вы не в курсе, Дивов вообще-то и организовал Грелку. Это проект Дивова в известном смысле. Так что Дивову следует говорить спасибо, а не кидать в его сторону невнятные упреки. Дивов придумал Грелку. И ею занимался Нестеров. Потом Вывь. Потом Ворч. Потом Слай. Могу путать последовательности или имена. Сейчас Фролов. Спасибо ему, что тащит для нас этот нелегкий груз последние годы. Но есть и отдельные неадекватности в его поведении.

Re: да, монженераль

Мне не интересен ни мир айтишников, ни вскормленные ядовитым молоком тролли со сдвинутым восприятием мира, ни мальчики, любящие ломать игрушки.
Лео. Простите. На данном этапе достаточно.
Спасибо.

Re: да, монженераль

Да он просто не понимает, что сообщать о таких вещах публично - это все равно что на всю округу закричать: "Смотрите, у него ширинка расстегнута!".
К сожалению, мразей довольно много вокруг. Не стал фоткать с расстегнутой ширинкой и выкладывать везде, и на том спасибо.

Re: да, монженераль

Он понимает, Сереж. Но считает адекватную реакцию, которую ты сейчас демонстрируешь, признаком слабости. Типа, в мире крутых так поступают друг с другом, еще и спасибо говорят. Адаптивный механизм, имхо.
Не заводись.

Edited at 2019-05-03 05:39 pm (UTC)

Ого, ты меня уже назвал мразью.

Не думаю, что мне имеет смысл с тобой вообще когда-либо общаться после такого. Сказочный неадекват.

  • 1