?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Горизонт — банк и биржа рассказов
Енот
eternal_miaou wrote in ru_grelka
Короче, такое дело, мы на Квазаре сделали нечто вроде биржи рассказов всех, кто хоть раз прорывался во второй тур наших конкурсов.

Так вот, всем в галактике известно, что наш конкурс Квазар существует с 2012 года и за последние почти 7 лет провёл 35 конкурсов, через которые прошли 632 автора с 1828 рассказами. Из этих 632 авторов во второй тур за всё время вышло всего 210. Теперь мы предлагаем этим избранным авторам разместить свои рассказы в специальном банке рассказов, который мы назвали "Горизонт", с тем, чтобы их там могли найти редакторы различных журналов, антологий и альманахов, которым надоело пропускать через себя килотонны знаков совсем-совсем начинающих творцов, засылающих свои первые гениальные опусы сразу на почту главреда.

Другими словами, мы предлагаем лучшим авторам конкурса Квазар разместить свои рассказы в специальной закрытой базе, к которой будут иметь доступ только издатели. При этом, авторы указывают жанр, идею, тему, конфликт и статус "засвеченности" своего произведения, а редакторы могут отфильтровать рассказы по автору, названию, засвету, ключевым словам в описании, размеру (минимальному и максимальном), жанру и новизне, с тем, чтобы ознакомиться с текстом и выставить ему один из статусов "не подходит", "возможно подходит" и "точно беру".

И у авторов и у издателей весьма удобный и простой интерфейс, понятный и современный.

Мы добавляем новый смысл участия в конкурсах на сайте Квазар -- теперь участнику достаточно хотя бы один раз, в одном, совершенно любом конкурсе выйти в финал, продемонстрировав тем самым свой уровень, и ему открывается доступ к размещению любых его рассказов в любом количестве на Горизонте.

На момент выхода этого сообщения на Горизонте уже размещено 35 рассказов 12 авторов (всего за пару дней работы системы) и к ней проявили интерес редакторы 8 изданий (Мю Цефея, Аконит, Чемоданъ и пр.)

Официальная страница Горизонта -- https://horizon.kvazar-fant.ru/

Условия для авторов и пр. -- https://kvazar-fant.ru/text/horizon

Самые последние новости -- https://vk.com/kvazarfant

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Удачи вам и вашему проекту, жаль только что вы так беспардонно вламываетесь на Грелку в момент проведения очередного захода.

да лан, одно другому не мешает имхо) чем больше пишешь и участвуешь в разных конкурсах, тем лучше!

Edited at 2019-05-05 10:17 am (UTC)

Я участвую только в двух конкурсах - Грелке и командном Колфане, и для меня это время праздника, когда хотелось бы получать как можно меньше мусорной информации на площадках, где в этот момент идет праздник.

Дико извиняюсь, не знал, что тут конкурс, честно. Потом только увидел.

Здорово! А издателей интересуют рассказы? Хотя для толстых журналов, наверное, самое то! Приду к вам на Квазар, на конкурс. Спасибо. Вы - большие молодцы, помогаете начинающим!

Один серьёзный вопрос в лоб: вы в дальнейшем хотите создать своеобразное "риэлторское агентство" для авторов и издателей, монополизировать рынок и стричь купоны за счёт комиссии? Или у вас сугубо филантропические намерения и о монетизации речи не идёт?
Поясню: идея хорошая, но предложение (рассказы) превалирует над низким спросом (издатели и составители сборников), а раз так, то редакторская папка на каждый выпуск будет набираться только из участников "Квазара", человек со стороны в печать уже не попадёт. Т.е. для того, чтобы опубликовать рассказ, нужно будет в обязательном порядке засветиться на "Квазаре". И вот тут в дело вступает комиссия за, скажем, ежемесячное содержание аккаунта на "Квазаре", ибо овёс нынче дорог, затраты на хостинг растут, ну и т.д. Не будет такого?
Ничего личного, просто профдеформация.

Сразу вижу человека как следует проварившегося в котелке современной реальности. Квазар никогда не брал и никогда не будет брать деньги с авторов. С издателей -- возможно, но они такие же энтузиасты, как мы, так что, пока не забуреют -- тоже нет. С кого бы еще тут взять деньги? Может подскажете, раз у вас в эту сторону мысли направлены? :)

Насчет, "пока не засветится" -- да, именно так, других способов проверить "профпригодность" автора мы придумать не смогли. Финалисты Грелки, например, тоже могли бы, но здесь всё уж очень анархично, концов не сыщешь. На других конкурсах в этом смысле тоже бардак. Квазар -- единственная в Рунете специализированная площадка для проведения открытых конкурсов фантастики. Остальные либо самолёты из веников (вроде Грелки, при всём уважении к участникам -- играть конкурсы в ЖЖ, на движке phpBB или VK -- жутко неудобно), либо мультифункциональные швейцарские ножички, где кроме конкурса есть еще миллион всего, а местами и упомянутая вами монетизация.

>Квазар никогда не брал и никогда не будет брать деньги с авторов
ОК, пока достаточно. Спасибо за понимание!

Чемоданы, Мю цефеи и др. Это кто вообще такие? Нормальные издания есть в вашем списке?

Уточните, какие издания вы считаете нормальными?

Я? Тут дело не в субъективном мнении. Мир Фантастики, Полдень, Машины и механизмы, Химия и жизнь, Наука и жизнь, "толстяки". А что, у вас другой набор?

Ну, Мю Цефею делает Саша Злотницкая, там даже какой-то минимальный тираж в бумаге есть.
Но вообще странно, что ты спрашиваешь, как будто у тебя есть что-то неопубликованное из короткой прозы, что требует публикации. У меня, например, нет такого (если не идти на второй-третий круг)

Эльдар, я не знаю, кто такая Саша Золотницкая. Но вообще ты прав: неопубликованной короткой, средней и долгой формы у меня нет.

Саша Злотницкая - tverse - Саша Давыдова, из нашего (моего) поколения, хороший автор, отличный организатор, координатор Зарисовки-Мини, умеет пользоваться Ридеро и площадками краудфандинга (неоднократно успешно собирала там деньги на книги), при необходимости очень корректно и по делу консультирует в областях, в которых разбирается.
В общем, рекомендую, если правда не знаком.

Edited at 2019-05-05 06:38 pm (UTC)

Вообще мы с тобой в друзьях в фейсбуке пару лет точно, неоднократно пересекались на конкурсах и все вот это вот.
Но чот заход про "нормальные издания" мне прямо понравился)

Как же не в субъективном, сильно сомневаюсь, что есть какой-то абсолютный критерий "нормальности" издания. Для меня например ХиЖ и НиЖ -- издания совершенно ненормальные :)
С Николаем Романецкой и МирФом мы проводили конкурсы и дружим, с МиМ не сталкивался -- они публикуют фантастику? круто. А что такое "толстяки"?

И да, у нас другой набор, посовременней :)

Что значит "посовременней"? Ноунеймы - это "посовременней"? Если вы не знаете, что такое "толстяки", то нет смысла дальше обсуждать тему. Удачи.

О, узнаю старую добрую грелку... понты, понты и удачи пожелать непременно.
Спасибо, ваше высокомерие, г-н Максютов, и вам удачи :)

"толстяки" - толстые журналы, публикующие художественные произведения.
кто же ещё, кроме журналов, сегодня будет печатать рассказ?...

например, (http://www.zh-zal.ru.)

что-то ссылка открывающаяся не получается(

Edited at 2019-05-05 06:40 pm (UTC)

Спасибо, Татьяна, я прямо как в музее побывал :)

Татьяна, офигенный сайт -- спасибо еще раз, думаю, по этим мамонтам мы тоже пройдёмся, может кому-нибудь из них тоже надоело завалы "шедевров" на почте разгребать.

я рада, что могла помочь!

А не проще ли наоборот?

Надо составить банк редакторов и журналов, которые всё ещё готовы принимать рассказы от неизвестных авторов.
И авторы пусть им пишут.
Никакой базы не понадобится, сайт из трех строчек, красота!

  • 1