?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Next Entry
Снимаем маски
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Здесь можно признаться в авторстве

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень ждала ваш отзыв на свой рассказ про титановые скобы, вы так основательно к рецензиям подходите ;) но ничего, может ещё поиграем в одной группе. Удачи! :)

Огонь, вода и титановые скобы

на мне только зеленый купальник, мне очень страшно, дорогие зрители, квазар мне в печень (с)
Спокуха, сестренка, стартуем! (с)

Ярко, динамично, характеры видны. Джи рулит всеми. Но!
Действие начинается с обрывка какой-то неизвестной нам истории. Несколько фраз в начале ничего не объясняют и слова эти забываются. Нужна краткая, но более плавная экспозиция, подготовка читателя к хаосу падающих огненных шаров.
Меньше натурализмов и слов на грани мата, прямая экспрессия в литературе не работает. Слово, даже матерное, даже напечатанное большими буквами не сильнее обычного, но уместного слова, напечатанного буквами маленькими. Вся сила - в контексте, в окружении других слов.
Перед нами отрывок, кусок из жизни разных людей, сведённых судьбой в одном месте, чья общая задача - спастись. Как поведёт себя каждый перед лицом опасности?
Егор Вольфрамович получился слишком бесхребетный, его поведение и реплики похожи на плохо играемую роль "подлого-негодяя-слабака". Страх и малодушие можно передать проще и натуральнее.
Нельзя постоянно держать интерес читателя экшеном и брутальностью. Нужно что-то ещё - личное, человеческое - наедине и в тишине.
Неожиданно в горячке боя узнаём про аборигенов и какие-то кристаллы... Да, в начале об этом что-то говорилось, но всё уже забылось.
Стиль не устоялся, заметны сильные эмоциональные рывки.
"Рычаг перехода поломан. Мы не сможем уйти в гипер-слой." - слишком прямолиненйно. Как аборигенка починила рычаг? Разве мы знали о таких возможностях аборигенов? Неожиданно. А раз нет реализма - нет и сопереживания.
В целом - ярко, энергично, увлекает, словно водоворот.

Получается, что я напросилась... ))
Спасибо! На будущее есть над чем подумать:)

Без рецензий Грелки не будет. Жаль, не всё смог отрецать.

  • 1