?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Обсуждение произведений группы 3

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

А у вас тоже каждую грелку бывает состояние, когда не хочется писать рецензии, потому что все силы уже потрачены на сами рассказы? Предлагаю на этот раз рецензировать не с конца или начала, а с середины, продвигаясь к концам. Самые интересные рассказы зачастую находятся в серединах групп, но они обделяются рецензиями, так как участники начинают с краёв и устают рецензировать, когда доходят до середины.

Как главный "мне всё не нравится" на всех грелках, объявляю список рассказов, подлежащих порицанию:
1) Рассказы про немытых хиппарей, занимающихся свальным грехом по палаткам, и использующих фестивали вроде Вудстока в качестве удобного прикрытия для нарколыжества и обрыганства. Тут всё просто: увидел в теме слова из песни, нагуглил про Вудсток, и давай писать про небритых позеров, складывающих пальчики в знак мира. Возможно, автор темы этого и хотел: заставить русского человека писать про чуждую нам субкультуру, прославляющую сомнительные ценности. Ну разве это не превосходный прикол с его стороны: русский Ваня (или Рустам), выросший на "Шанхае", пытается проникнуться эпохой бродяжничества в трейлерах и самодельных косяков из марихуаны? Про пацифизм ещё можно. Про сами фестивали - нет.
2) Рассказы про космос, про звёздную пыль, рассказы со словами "углерод" или "золото" в текстах. Слишком буквальное понимание темы и отсутствие фантазии, чтобы придумать нормальный "некосмический" сюжет.
3) Рассказы, в которых объективные материальные вещи пытаются подводить под философские идеи. Как в Альфине (чётвертый рассказ в нашей группе): "Мы тленные куски углерода, обречённые скитаться по мёртвой Земле". Куски углерода. А почему не плоти тогда? Почему не белка, к примеру? Куски. Углерода. Не может у живого человека возникать в мозгу таких ассоциаций.
4) Куколды. Куколдский. Куколдизм. Мужчины-овуляшки в качестве главных героев и образцов мужского поведения. Слишком много подобного в медиапространстве, не хочется ещё и в рассказах такое читать. Пока что заметил это только в "Свидетеле" (шестой рассказ).

Рассказы, подлежащие анафеме и вечному забвению:
Любые тексты со словами наподобие "фэйковый", "бугуртить", "ахуенный" (пишется через "о", если кто не понял). Словарный запас меньше, чем у Эллочки-людоедки. Двач головного мозга. Нарушение работы гипоталамуса. Кретинизм.
У нас это рассказы номер один и четыре (дальше пока не читал).

Список "добрых" советчиков данного конкурса:
1) Авторы, советующие писать про космос, межзвёздные путшешествия, и.т.д., т.е. намеренно подводящие участника под слишком буквальное понимание темы.
2) Авторы, советующие неукоснительно соблюдать тему, чтобы при голосовании не оказаться в хвосте. При этом у каждого из авторов собственное понимание того, что укладывается в тему: для кого-то обязательно наличие хиппарей, для другого временного интервала в один миллион лет. Совет заведомо неверен, потому что невыполним по причине различия в восприятии каждого участника. Всем не угодишь.
3) Рустам Кицунов и др.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ты-дыщ

*ахает* И вы здесь! Надо же!

31. (21244) Первый секс

Я пока прочитал только этот рассказ, и то невнимательно. В будущем ещё его перечитаю.
Такое впечатление, будто автор копирует мой стиль, с той только разницей, что я ничего не знаю о сексе, а автор, возможно, что-то знает. И даже занимался этим в пещере.
Намёка на золото не заметил. Углерод есть, космос есть.

Автомойщик и Бубен

Сложные рассказы и мне кажется я не до конца понял их смысл. "Автомойщик" словно пытается показать нам сменяемость мира: как привычные нашему сердцу места исчезают и их место занимают другие - чуждые и непонятные.
А в "Бубне" человек сам отказывается от своего счастья. Ведь шаман предлагал парню помощь в его достижении, но главный герой упорно твердил про повестку, т.е. условности, навязываемые извне, помешали молодому человеку "освободиться".
По крайней мере, я так вижу.

Re: Автомойщик и Бубен

В обоих случаях непонятно, что такое "счастье". То есть в первом случае, что лучше, а во втором - ну его, это счастье.

Здравствуй, Грелка!
Я согласен.

))))
Пчёл, ты рискуешь!

5 притч о мудаках
Погремень обыкновенная, создана дабы порадовать сообщество толстыми аллюзиями на его самое. Спасибо, что всего 5к знаков.

Сам ты погремень, это шедевр!

(no subject) (Anonymous) Expand
Мужик просыпается и идёт в магазин.

Re: Лужа

(Anonymous)
Властелин Колец: Хоббит идет к вулкану.
Звездные войны: Анакин и его дети ищут себя.
Грелка: rustam_kitsunov пишет критику.

)))

Ну предположим.

это рассказ или отзыв?

Несовершеннолетний углерод

Описание быта обычного Васяна за тридцать (возраст, после которого можно списывать человека в утиль). Он сидит в одноклассниках, наращивает пивной живот, встречается с другими Васянами, чтобы выпить (бытовой алкоголизм). Зачем я это прочитал?

*запыхавшись после перепрыгивания через 2 группу*

Уф, так, теперь я с вами.

Приятного утра!

Пять притч о мудаках

>> Он писал стихи.
o(╥﹏╥)o

Очень хороший рассказ. Изящно и умело закольцованный. Ударная первая фраза.
В топ его не возьмет только сами понимаете кто.

Re: Пять притч о мудаках

(Anonymous)
(загибает пальцы и шевелит губами) Кто?

Добрый день.

Могу написать один безумный отзыв.