?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Авторы произведений
Талисман
sfrolov wrote in ru_grelka
Здесь можно признаться в авторстве

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

подожду здесь (наливает вино Древний Херсонес)

За угольщиком, Он поест и уйдет, Трещины

В недобрый час я решила, прочитав на прикле отзыв на специфическое творчество iisus, где его сравнили с Хармсом, попытаться для прикола подражать ему и Хармсу. Вообще я часто пишу рассказы специально для кого-то, экспериментируя с темами и стилем, вот "Он поест и уйдет" писала для Подымова (все ради ракабликов). А под iisus написала "За угольщиком бегаю". Признаю, что хорошую пародию я за этот срок не успела бы. Так что сразу говорю - первая попытка не очень, но я еще буду стараться (все в ужасе кричат "не надо"). Реально, это была просто шутка. Упражнение, вернее. Мне было интересно, примут ли меня за iisus, спасибо Danted34, шалость удалась: "Столь же богатой текстурой отличались "Мальчик без попки..." и "Курага на снегу", поэтому угадать автора, я думаю, труда не составит". Клянусь, я визжала! Так я познакомилась с eugene_df, который весь первый тур по чужим отзывам бегал за угольщиком и повторял, дескать, и Зощенко там, и я еврей с форшмаком (эээ, что у него за проблема с евреями?), и язык корявый, и мир катится в бездну, потому что родился "Угольщик" и его автор. Спасибо, я с первого раза поняла, но бегать два тура по всем чужим отзывам... То была духовная практика, как сказала бы А Хули. Ну это грелочный момент, это не страшно, мы это с тем же iisus проходили, когда он в былые времена за моим "Кленовым яблоком" так же бегал и издевался, вот тогда было страшно, а тут уже шкурка дубленая...
Затем на глаза Евгению попался мой второй рассказ "Он поест и уйдет", далее цитата из его отзыва: "Зачем было делать отсылку на "Самосбор", для меня загадка. Но именно за эту отсылку, которая РАЗРУШАЕТ сюжет и делает невозможным с самого начала наслаждение сеттингом космического ужаса - я и отнимаю несколько баллов." А ДЛЯ АВТОРА-ТО КАКАЯ ЗАГАДКА, ведь про "Самосбор" я впервые слышу. Перед написанием рассказа обсуждала с сыном мой старый кошмарный сон с его участием - подогнала под тему, сменила убийцу на космическую пыль и наскоро вечером в понедельник... А Дом - ну просто корабль дом для многих поколений космонавтов, я с десяти лет про такие вот Дома пишу, то в космосе, то в море, неважно...
Тут Евгений делает то же, что делают наиболее отмороженные грелочники - набирает топ, не дочитывая все рассказы, чисто по чужим отзывам составив мнение - и прилюдно в этом признается. Никто из них в таком не признается (я в восхищении, искренне). Я - после всего пережитого - уже считаю его за родного и не стесняюсь, поэтому робко напоминаю о правилах и совести. Ох, зря, Евгений тут же мне заявил, что я просто переживаю из-за того, что он не прочитал мой рассказ и не написал отзыв. Смеялась вслух.
(Да, он потом все же пошел дочитывать, в отличие от остальных, кто не читают и не признаются)
Почти одновременно с этими событиями Евгений публикует свой топ с моим рассказом "Он поест и уйдет" (моя попытка написать НФ) на 6 месте. Ему вежливо говорят грелочники, что так как он всех против себя настроил топ бы лучше убрать, не то он подставит рассказы. Убирает. Ура! (ненадолго, он тут же разместил его в своем ЖЖ и дал на него ссылку на грелке, остроумно).
Но. Сразу после этого Герцог пишет - давайте бойкотировать НФ. Тут мне поплохело (НФ так себе у меня, но тут же еще и заступник был).
Следом за ним Врен пишет длиннопост на тему манипуляций на грелке, поминая "Сердце скорпиона" (чего я эгоистично не заметила), между прочим обронив, что выкладывать топы - это тоже грелочная манипуляция, автор обязательно при этом помещает свой рассказ в топ, но на 5 или 6 место. А я в топе eugene_df - как раз на 6 месте.
Тут я занервничала и написала в чатике: "Радуга в шоке, запомните этот пост, грелочка меня удивила, я, пожалуй, пойду и спрячусь".
Тут Врен делает ход конем (ну красавчик же <3!) и пишет, что "Сердце скорпиона" мое. Мало грелочка меня удивила... Сначала я написала в угадайке, потом убрала оттуда и написала в личку - что я уверена, что СС Врена, потому что с чужим рассказом он бы так не поступил. Попросила не отвечать. Прислал годзиллу...
Спасибо, было весело. Кто-нибудь, сфотографируйте красивое лицо Евгения в тот момент, когда он узнал, что брал в топ автора угольщика. Мир уже не спасти, да... Скверна проникла в святая святых.

Re: За угольщиком, Он поест и уйдет, Трещины

Даже если потом убрал, я не знаю, как он в итоге голосовал.
Зачем я все это пишу - Евгений не злодей, это искренний человек со своими устоявшимися вкусами, это нормально. Упорный упрямый, борющийся за свои идеалы, никакого лицемерия грубиян , это отлично! Спасибо Юджину и таким, как он, за то, что учат нас терпению и здравому отношению к любой критике.
Получилась комедия положений, ее бы не было, не будь грелочка анонимной. Это такое удовольствие в конце грелки - посмеяться над такими вот ситуациями, это же классика: вам бы, автор рассказа, поучиться писать у автора этого рассказа - здравствуйте, это тоже мой рассказ. ИМХо главное - ни с кем не ссориться и не расстраиваться (и вкусы у каждого свои, мы все взрослые и - надеюсь - начитанные люди). Но это утопия, да...
Это ГРЕЛКА, она прекрасна!
Сочувствую авторам рассказов "Сердце скорпиона" и "Ошибка" - надеюсь, вам тоже было весело.

Ну, у меня все очевидно. Я даже специально пару неточностей в описании мира сделал, чтобы на меня не подумали.

^_^

Часики - запасной основной рассказ, который я написал быстро, чтобы гарантированно выйти в финал.
В итоге его все очень хвалили в группе, а в финале он потерялся - почти не было отзывов, словно в слепое пятно попал. Сейчас я думаю, что, конечно, надо было его сделать раза в три больше, чтобы лучше раскрыть образ героини и подольше читателя за руку поводить по миру.


Основным был на самом деле "То, кот" (остался в третьей группе, хотя почти вышел), в котором я раскрывал тему "Если не Путин, то кот". Хотел сделать 1) нейтрально, не принимая стороны, 2) немного дать кафки-лайт 3) в настоящем времени третьем лице и 4) сгладить неприязнь к политоте ведром котов, еды и других вкусных деталей. Но тут что-то вообще мимо, к сожалению.

Мне очень нравились Часики, но я ни разу не брала в топ (прости). Цитировала, пересказывала, слала ссылки людям. Ты очень по разному стал писать, неузнаваемо.

Кнопка из майн

ту предиктбл, даже данте меня угадал в первом туре.

Интересно тем, что в "написании" произведения принимала участие нейросеть с долгой краткосрочной памятью, обучавшаяся на постах людей с психическими расстройствами вконтакте(и, соответственно, имитирующая ленту этой юзлесс социалочки). Если не забуду, позже опишу технические подробности и залью исходник.

А больше ничем, сам считаю произведение откровенно слабым, однако в качестве концептуального эксперимента оно того стоило(да и где, если не на конкурсе фантастов).

Re: Кнопка из майн

Мне нравился, думала над топом. Если бы все рассказы были такие интересные, грелка была бы приятнее.

Краб и Син

когда-нибудь я все-таки научусь не откладывать написание рассказа на последние шесть часов, и вы не будете писать мне всякие гадости про финал, язык и композицию

а вообще спасибо, люди, вы очень добрые

Re: Краб и Син

клевый!

Ожидаемая ошибка

Но особо я ее не пиарил - это правда. Какое-то безумие с ней устроили анонимы. Или точнее - один аноним. Подозреваю с кисточками :-D

Как я и говорил, написал я ее примерно за час. Даже чуть меньше - загружал за 20 минут до дедлайна.

Честно - даже на финал не рассчитывал. Выложил больше как погремушку, так как уже заявил свое участие и не хотел слово нарушать.

В принципе, задумка была шире, длиннее и глубже.


После боя в котором гибнет инопланетный полководец проходит три года. Тимофеев получает под командование тяжелый крейсер, в который переставляют "мозги" Зои.

В ходе разведывательно-профилактического рейда - они снова сталкиваются с кораблем, в тех же геральдических символах (у нефов корабли имеют геральдическую раскладку, причем путем анализа и сопоставления люди смогли понять определенную зависимость. В частности "пышность" геральдики указывает на боевую эффективность цели (на самом деле - в ней в принципе зашифрованы все победы).

В общем геральдика идентична уже взорванному, что вызывает некоторое недоумение. Еще большее недоумение вызывает выход корабля противника из боя, в ходе сражения (собственно корабль был поврежден еще до начала боя, удачным пуском СУС).

В итоге, происходит диалог между нефом и ГГ, несколько отличающийся от того, который мы видели, но который позволяет ГГ сделать выводы о причинах происходящего.

В итоге, люди разрабатывают технологию позволяющую уничтожать "души" нефов и выводят в бой "флот-охотник". Т.е. эскадру состоящую из вымпелов первого ранга, заточенную под гарантированное уничтожение кораблей нефов и ведомую повышенным до адмирала Тимофеевым.

Первое же сражение приводит к панике и капитуляции нефов: к тотальной войне они не готовы.

В финале этакий монолог-лекция, которую адмирал Тимофеев зачитывает с трибуны представителям нефов о войне, о безделье и декадансе ведущем к преступлениям и о цене жизней. Очень жесткая и суровая лекция, раскрывающая все неприглядные стороны войны и вот таких вот игрищь без предупреждения. При этом подсвечено, что эта лекция поддержанна терранским флотом держащем на прицеле планетарных торпед хоумворлд чужих, купно с размещенным на орбите "созвездием" спутников-душегубов.

Как же меня забавляет всегда это грелочное оправдание под названием "за час до дедлайна".
Вы не первый такой, конечно. Так делает каждый пятый.
Вы таким образом создаете иллюзию, что будь у вас больше времени, вы бы написали что-то более стоящее.
Вы сначала напишите.
С таким же успехом можно сказать, что вы могли бы уже и премию литературную получить и мэтров всяких там переплюнуть (на луну слетать, храм построить, нужное подчеркнуть).
Просто как бы времени не хватило пока, ага.
Братан, тут все в одинаковых условиях. И времени у всех одинаково - от объявления темы и до финального гонга. И не важно 5 минут вы пишите или три дня.
Иллюзия.
Оправдание.
Забавно.

Человек под Луной

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я написал этот рассказ.

Poster_2.jpg

В общем-то, основной целью было прервать четырёхмесячный неписец и сделать хоть что-то полностью законченным. Второй целью было пройти в финал, третьей - порвать "Грелку". Что ж, две из трёх - уже что-то...
Если честно, я с ним выложился полностью. И да, я понимал, что камерная история про человека в стальной банке наедине с воспоминаниями вряд ли вызовет всеобщий восторг. Но мне хотелось эту историю, хотелось узнать этого человека, понять, что он чувствует. И передать людям немного гуманизма и понимания того, насколько ценна наша жизнь и как в каждом из нас отражаются наши друзья, родные и близкие.
И да, важная вещь: мораль вовсе не в том, что всем нужно сидеть дома. Мораль - в том, что даже если живёшь дорогой, обязательно нужно вернуться, когда родной дом позовёт на помощь. И это только одна из нескольких.
Всем спасибо за прочтение!

Edited at 2019-10-29 03:28 pm (UTC)

Очень атмосферный и добрый рассказ, спасибо

"Пыль Целлулоида" и "Но..."

Спасибо, дорогие братцы и сестрицы, за 8-е место "Целлулоида". Я ноунейм и вообще не писатель, так что страшно результатом горд.
За "Но..." не бранитесь, это погремушка, и я тоже крепко удивился, что она укатилась в финал (в первом раунде у меня этих погремушек была охапка, включая, например, космическую историю про искусственную межгалактическую жопу).

В общем, ребятушки, круто потусили.
Ура!

Встретился с вашими рассказами во втором туре - и за оба проголосовал.
Прибедняться, конечно, хорошо и правильно, но тексты однозначно цепляют. Спасибо!

Сердце Скорпиона

таки я, если кто не понял. ))

Первый раз, когда успел более-менее отредактировать грелочный рассказ.

Аха... *делает пометку в блокнотике*)



Давно хотел написать что-то подобное, наконец подвернулась подходящая тема, получилась хрень.
Причем так всегда получается, когда идея не сиюминутная. Перезревает. Но ничего-то тебя, мишка, не учит, да-да.
Хотя три с половиной отзыва в финале, из них два от троллей, это в некотором роде рекорд (надеялся на ноль, но за полтора дня до конца набижали, испортили статистику). ^_^

В этом рассказе такая тяжёлая поступь, что не по себе становится. Ты клёвый, надеюсь, ты знаешь это

Моя попытка номер два.
Непривычно скупой на эмоции рассказ, сочиненный и написанный за час. Обычно у меня все наоборот, да и рассказов обычно как минимум два :) Но тут сразу две книги готовлю и времени и потенции на то, чтобы ещё что то творить нет вообще.
Спасибо всем, кто хвалил:)

Отличный сюжет, очень понравился (писал в рецензии). Мелькнуло что-то от Роберта Янга "У начала времён". Может, вернётесь как-нибудь? У вас там идея минимум на повесть.

Спасибо за интересный конкурс, работы и общение! Я написал на него 2 рассказа, один обычный для себя "Груз" и один, задуманный как шутка, но в итоге разлившийся по листу чистой эмоцией, в которую я заключил трактовку темы применительно текущему моменту - цифровой эпохе человечества. Мы как бы существуем в двух реальностях одновременно - наш обычный мир, и цифровое сообщество без границ. И эти миры радикально не похожи друг на друга. Цифровое общество всё чаще пытается влиять на объективную реальность, а многие, плотно поселившиеся в сети, так и вовсе считают два мира единым целым, в своих иллюзиях порою заходя слишком далеко. Так и случилось с главным цифровым социальным явлением года - пресловутым "штурмом зоны 51", который лишний раз по печальному итогу доказал ошибочность мнения, будто бы цифровой мир является продолжением реальности. Коротко этот феномен заключается в кем-то сказанной фразе "Открыл Фейсбук - там революция, закрыл - нет революции". Спасибо всем прочитавшим и отдельная благодарность тем, кто за формой сумел разглядеть заложенное мной содержание.

Re: 51 вкус земли

Хороший! Остроумный и живой.

А где автор изумрудного города, который я на 1 ое место в топе воткнул?:)

Огромная благодарность за доверие )) Приятно, что кому-то настолько понравилось. ))

Сера и скверна

Признаваться вроде как ни к чему, авторство рассказа указано, однако пару слов скажу.

Надеюсь, текст доставил радость. Мне больше всего хотелось этого (однако ж и против места в топе не возражаю, конечно). Люблю, когда люди смеются или хотя бы улыбаются.

Спасибо за игру!

Покидая Изумрудный город

"А где автор изумрудного города, который я на 1 ое место в топе воткнул?:)"

Тута я. Всем здрасте! Это моя вторая Грелка. Первая была в 2008 году и тогда в финал я не прошла.)))
А я, вообще-то, мимокрокодил поэтка и чуть-чуть прозайка. И это первая попытка написать научную фантастику. ))
Мне очень понравилось играть в финале. И всем огромное спасибо за критику - я много поняла и получила информацию к размышлению. И довольна результатом.

Re: Покидая Изумрудный город

Поэтэсса же... Брррр... Фемминитивы!!!!!